Лента новостей
Все новости Спорт
Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS 03:12, Общество Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию 02:58, Общество Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах 02:26, Политика Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного 02:21, Технологии и медиа В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили 02:03, Общество Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными 01:42, Политика Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России 01:29, Политика Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника 00:52, Политика СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии 00:29, Политика Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем 00:16, Общество СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии 00:09, Общество Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России 00:00, Бизнес Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России 26 мар, 23:51, Бизнес На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными 26 мар, 22:26, Общество Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги 26 мар, 22:12, Политика МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию 26 мар, 22:06, Политика Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 26 мар, 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 26 мар, 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 26 мар, 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 26 мар, 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 26 мар, 21:30, Спорт
Голландцы с трудом спасли матч против немцев
0
Голландцы с трудом спасли матч против немцев
Вот уж чего никак не ожидали от матча Германия-Голландия, так это зажигательного футбола от немцев. Даже самые большие оптимисты, предсказывавшие удачный результат для немцев в этом матче, в лучшем случае ссылались на хорошую физическую готовность, на способность команды Феллера навязать сопернику борьбу по всему полю.
Вот уж чего никак не ожидали от матча Германия-Голландия, так это зажигательного футбола от немцев. Даже самые большие оптимисты, предсказывавшие удачный результат для немцев в этом матче, в лучшем случае ссылались на хорошую физическую готовность, на способность команды Феллера навязать сопернику борьбу по всему полю.

Конечно, таким уж веселым футбол, который продемонстрировала Германия, назвать можно все-таки с натяжкой. Но зато немецкая сборная ничем не напоминала ту, которая разгромно проиграла румынам и уступила на своем поле венграм. Немцы ведь вообще редко рассчитывают на технику, их стихия – силовой футбол. И то, как они играли во вторник, напомнило игру трехкратных чемпионов мира и Европы в их золотые 90-е годы. Пожалуй, даже на чемпионате мира они смотрелись менее убедительно.

А вот голландцы разочаровали. Ведь по именам у них очень сильная сборная! И не так уж плохо они смотрелись в товарищеских матчах, пусть и проиграли дома ирландцам. Куда все делось за пару недель? Ван Нистелрой забил свой гол, но ведь не видно его было почти весь матч. Конечно, про нападающего, забившего важный гол, не скажешь, что он сыграл плохо, но мы привыкли видеть совсем другого ван Нистелроя, того, который терроризирует оборону соперника на протяжении всего матча, а не взрывающегося на минуту.

Минут 20 команды занимались разведкой. Каждая атака начиналась с длительного розыгрыша на своей половине поля, и лишь затем следовал пас вперед, который далеко не всегда получался точным. У вратарей работы не было, а зрителей вообще развлек только Кевин Кураний, единственный форвард Германии в этом матче, который перепутал себя с Марадоной и попытался рукой забросить мяч в ворота ван дер Сара. Но до Марадоны немцу далеко по всем показателям, так что получил он не гол на свой счет, а желтую карточку.

До 20-й минуты футбол был не слишком интересным, но, главное, медленным. Два матча ожидались с нетерпением в первом туре чемпионата Европы: Германия-Голландия и Франция-Англия. Второй матч получился не слишком качественным, но все равно в первые 20 минут казалось, что не смогут немцы и голландцы произвести более приятное впечатление.

Но к середине первого тайма немцы разбегались. Филипп Лам начал совершать свои пробежки по левому флангу, с которым явно не справлялся Джонни Хейтинга. Раз за разом немец либо угловой зарабатывал, либо штрафной, и каждая подача таила в себе опасность.

На 21-й минуте немцы создали первый момент, который с натяжкой можно было назвать опасным: после одной из подач из центра штрафной с лета бил Кристиан Вернс, но попал прямо в руки ван дер Сару. Еще через пару минут Кураний сильно удивил ван дер Сара, ударив с точки, откуда обычно не бьют, к тому же в той ситуации напрашивался пас. Голкипер голландцев с трудом перевел мяч на угловой.

После углового возник момент, который уже был голевым на 100 процентов без всяких натяжек. Вернс головой бил в упор с линии вратарской, с отскоком от земли, как по учебнику, но отскок оказался слишком высок и мяч перелетел через перекладину.

В общем, за 10 минут голландцы перешли центр поля ровно два раза. И немецкий натиск в итоге закончился вполне логичным голом. Коку сбил у бровки Лама, за что получил желтую карточку. Штрафной взялся исполнять Фрингс. Конечно, он навешивал в штрафную, а не бил по воротам. Но голландцы не разобрали своих игроков, ван дер Сар понадеялся на защитников… Короче говоря, мяч облетел всех и от перекладины попал в сетку. 1-0 – немцы повели.

Гол голландцев не встряхнул. Изменение в счете сказалось скорее на немцах, которые отошли назад, дабы отстояться спокойно до перерыва. Надо отметить, что титанических усилий прикладывать им не пришлось. Голландцы за весь тайм создали только один момент, правда, достаточно опасный. Мяч после серии рикошетов вылетел на ногу ван дер Ваарту, стоявшему на линии штрафной, и полузащитник "Аякса" пробил в дальний угол. До гола оставались сантиметры, но все-таки голландец не попал. Первый тайм завершился со счетом 1-0 в пользу Феллера.

Во втором тайме Адвокаат сделал сразу две замены, выпустив Шнайдера и Овермарса вместо Зендена и Давидса. Выход "барселонца" сказался на игре голландцев крайне положительно. Овермарс на своем левом фланге начал делать, что хотел, и все атаки "Оранжевые" стали вести через него.

Впрочем, все равно первый момент во втором тайме создали немцы. Навес с правого фланга едва не замкнул Кураний. И опять игра замерла минут на 20. Немцы в атаку идти не хотели, у голландцев мало что получалось. Лишь с 60-й минуты они начали прижимать соперников к воротам. Зато, разыгравшись, они уже немцев давили, правда, опять без особых моментов. Впрочем, на этот раз уже голландцы раз за разом подавали штрафные и угловые с флангов, и в любой момент любая подача могла в гол превратиться.

Феллер почувствовал, что пахнет жареным, и выпустил на поле молодого Бастиана Швайнштайгера. Три минуты потребовалось баварцу, чтобы полумомент создать: Швайнштайгер ворвался в штрафную и пробил с близкого расстояния. Мяч задел ногу защитника и едва не влетел в сетку.

Адвокаат также почувствовал необходимость перемен и выпустил ван Хойдонка. Вот после этого голландцы перехватили инициативу окончательно и бесповоротно, а немцы начали играть на отбой. Количество ошибок у бундескоманды увеличилось, и одна из них стала результативной.

Вернс старался спокойно отдать пас со своего левого фланга, но ван дер Мейде так насел на него, что защитник в итоге мяч потерял. Голландец тут же отпасовал в штрафную, где наконец взорвался ван Нистелрой, который до того был незаметнее всех на поле. Заметнее был даже четвертый арбитр Валентин Иванов. Но форвард "Манчестера" свой момент поймал. С очень острого угла в борьбе с Новотны он ножницами переправил мяч в ворота и сравнял счет. Немцам оставалось продержаться всего восемь минут, но не смогли они. Видимо, судьба у них такая: пропускать от форвардов "МЮ" на последних минутах.

После первого тура лидерами группы D стали чехи, обыгравшие сборную Латвии. В следующем туре чехи встретятся с голландцами, немцы – с Латвией.

Германия – Голландия 1:1
Голы: Фрингс, 30 - Ван Нистелрой, 82
Предупреждения: Кураний, 11, Баллак, 90 - Коку, 30, Стам, 71
15 июня. Порту. Стадион "Драгау"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Германия: Кан, Фридрих, Вернс, Новотны, Лам, Шнайдер (Швайнштайгер, 68), Бауманн, Хаманн, Баллак, Фрингс (Эрнст, 79), Кураний (Бобич, 85)
Голландия: Ван дер Сар, Хейтинга (Ван Хойдонк, 74), Боума, Стам, Ван Бронхорст, Давидс (Шнайдер, 46), Коку, Ван дер Варт, Зенден (Овермарс, 46), Ван дер Мейде, Ван Нистелрой
Судья: Фриск (Швеция)
Текстовый онлайн матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть