Лента новостей
Все новости Спорт
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле 17:51, РБК и «Билайн» Бизнес Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года 17:49, Общество Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ 17:40, Общество МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов 17:38, Общество Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 17:34, РБК и KUPIVIP.RU Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви 17:32, Общество Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП 17:26, Экономика «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» 17:25, Бизнес Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти 17:23, Политика Как вернуть покупателя в торговый центр 17:22, PRO Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц 17:12, Крипто ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты 17:07, Бизнес СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной 17:07, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 17:06, РБК и Футболер Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа 17:06, Экономика Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток 17:04, Общество Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга 17:02, Бизнес Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины 17:01, Политика Глава Zenith — о нежелании делать умные часы и головной боли часовщиков 17:00, Стиль Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей 16:53, Общество Subaru отзовет более 52 тыс. автомобилей в России 16:48, Авто Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени 16:47, Общество Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье 16:42, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 16:37, РБК и «Билайн» Бизнес В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине 16:30, Политика Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ 16:26, PRO На этой неделе выйдет 155 финансовых отчетов: как готовятся инвесторы 16:19, Quote МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве 16:17, Общество
Чемпионат без личностей
0
Чемпионат без личностей
В нынешнем футболе не может быть такого, чтобы чемпионат Европы или мира выиграл один футболист. Времена Марадоны прошли, уровень игроков в целом, может быть, и стал более высоким, но при этом лидеры перестали намного превосходить остальных.
В нынешнем футболе не может быть такого, чтобы чемпионат Европы или мира выиграл один футболист. Времена Марадоны прошли, уровень игроков в целом, может быть, и стал более высоким, но при этом лидеры перестали намного превосходить остальных.

И все же перед каждым матчем чемпионата Европы хочется верить, что вот именно теперь проявится гений того или иного футболиста. Ожидания, естественно, адресованы к звездам, но пока разочаровывают.

Словосочетание "герой нынешнего" чемпионата в первую очередь ассоциируется, конечно, с Зинедином Зиданом. Действительно, именно его два гола принесли победу сборной Франции над англичанами, но, по большому счету, французу повезло. Оба гола он забил со стандартов, то есть моменты для взятия ворот ему создали англичане. А по ходу самого матча Зидан выглядел достаточно бледно. Так же, как и Тьерри Анри, и Давид Трезеге.

То же самое можно сказать и о Дэвиде Бекхэме. И дело не в том, что он не забил пенальти, а в том, что в актив ему можно занести только пас на Фрэнка Лэмпарда. Да, пас стал голевым, но одного паса маловато для футболиста такого уровня.

Еще один кумир болельщиков, Франческо Тотти, отыграл в целом не так уж и плохо. Опасность воротам датчан от него исходила довольно часто, но и он выглядел послабее, чем в матчах за "Рому", в которых в этом сезоне он просто блистал. К тому же он умудрился сильно испортить впечатление, грубо сыграв против Хенрикссена на последней минуте матча. Не исключено, что он будет дисквалифицирован за этот удар шипами в колено сопернику.

О лидерах сборной Португалии и говорить ничего. Руй Кошта, которого принято считать мастером тонкого паса, играл так, что после первого тайма его заменили, Луиш Фигу неоправданно часто ходил в обводку, Педро Паулета тоже звездой не выглядел. И их, в отличие от Зидана с Анри, и оправдать-то нечем, их команда бездарно проиграла.

Сборная Испании по первому туру смотрелась чуть ли не сильнейшей на первенстве, но не за счет Рауля и Фернандо Морьентеса, к которым было приковано основное внимание, а благодаря Висенте, который при определенных условиях может стать одним из героев чемпионата.

В общем, из всех тех, кому молва уготовила роли главных звезд чемпионата, на положенном уровне сыграл только Михаэль Баллак. Немец как раз отыграл так, как от него и ждали, немцы чуть не обыграли голландцев, хотя никто не мог предположить, что они способны на такие подвиги. Он был признан лучшим игроком матча, несмотря на то что не забил.

Чем объясняется такая "бледность"? Понятно, что и испанцы, и французы, и англичане планируют "дожить" до конца турнира, а потому неважно, в какой форме находится Зидан сейчас, главное, чтобы он хорошо играл через полторы недели.

И все-таки основная причина, видимо, в том, что все эти футболисты, естественно, - лидеры своих клубов, не самых последних в Европе. Эти клубы доходят до финалов еврокубков, до финалов внутренних Кубков, до самого последнего момента борются за чемпионство во внутренних чемпионатах. И все эти матчи лидеры играют, как правило, от звонка до звонка. Капелло, к примеру, не сумасшедший, и Тотти он ни разу с игры не снял просто для того, чтобы тот отдохнул перед чемпионатом.

И выходит, что к чемпионату Европы эти игроки совершенно выматываются. Ведь и два года назад на чемпионате мира очень много звезд еле ползало по полю. УЕФА постарался снизить нагрузку, уменьшив количество матчей в Лиге чемпионов, но пока все равно она остается, видимо, слишком большой.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60