Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 20:07, Общество Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ-2018 20:04, Футбол Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 19:57, Бизнес Путин отметил «вполне приличный» внешний вид Юлии Скрипаль 19:56, Политика Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со Сбербанком и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес
Греция испанцам не проиграла и ждет Россию
16 июн 2004, 23:39
0
Греция испанцам не проиграла и ждет Россию
Если кто-то считал, что победа сборной Греции в стартовом матче над командой Португалии была случайностью, то матч греков с испанцами показал, что это не так. Вновь очень грамотно сыграв в защите, команда Отто Рехагеля добилась ничьей со счетом 1:1.
Владимир Андреев

Если кто-то считал, что победа сборной Греции в стартовом матче над командой Португалии была случайностью, то матч греков с испанцами показал, что это не так. Вновь очень грамотно сыграв в защите, команда Отто Рехагеля добилась ничьей со счетом 1:1.

Испанцы, которые выставили на игру тот же самый состав, что и на матч с Россией, с первых секунд пошли вперед, надеясь ошеломить греков и забить быстрый гол. Но греки, в составе которых вместо одного из героев матча с Португалией, Ангелоса Бассиноса, вышел Костас Кацуранис, довольно спокойно выдержали стартовый натиск.

Впрочем, команде Отто Рехагеля приходилось гораздо сложнее, чем в первом матче с хозяевами. Дело в том, что Иньяки Саес дал своим игрокам четкую установку: как можно активнее играть на флангах. Португальцы же пытались прорвать греческую оборону в основном действиями по центру.

Висенте и Эчеверрия просто затерзали своих оппонентов, и основная угроза воротам Никополидиса исходила с флангов, а также со стандартов, которые в основном с этих самых флангов и подавались. В первые десять минут испанцы могли забить, когда после подачи углового мяч перелетел всех и опускался к дальней штанге, но Рауль не смог выпрыгнуть и переправить его в уже пустой угол.

Чуть позже мог открыть счет Иван Эльгера, но он непостижимым образом не смог материализовать в гол идеальный навес со штрафного. Вместо того чтобы ударить левой ногой по воротам, центральный защитник испанской сборной так вывернул правую ногу, что мяч полетел в сторону от ворот. Удивительное дело – имея большое преимущество, испанцы почему-то боялись бить по воротам, пытаясь разыграть, что называется, "до верного".

И надо же – на 28-й минуте разыграли. Правда, ошиблись все-таки защитники, которые потеряли мяч тогда, когда можно было его спокойно выбить. Рауль таким подарком воспользовался с блеском, рванувшись к воротам и сделав изумительную передачу на Морьентеса. Лучший бомбардир Лиги чемпионов из идеальной позиции не промахнулся, обводящим ударом направив мяч в самый угол.

Впрочем, пропущенный мяч на действиях сборной Греции сказался только положительным образом. Команда Отто Рехагеля не бросилась в атаку сломя голову, но атаковать начала. И Зизис Вризас в конце первого тайма мог сравнять счет, но его мощный удар, который форвард "Фиорентины" нанес в прыжке, принял на себя защитник. Вообще, греки поприжали испанцев к воротам в конце тайма, но реальных моментов для того, чтобы сравнять счет, у них не было.

Во втором тайме оба тренера провели замены, причем у обоих получилось усилить игру. Греки все силы бросили на то, чтобы отыграться, и на 66-й минуте добились своего. Капитан АЕКа Василис Цартас великолепным пасом нашел в штрафной испанцев Ангелоса Харистеаса, который очень здорово обработал мяч, а затем пробил между ног Касильясу.

Греческие болельщики, который в первом тайме испанцы заглушили, начали распевать победные песни, несмотря на то, что счет был равный. Впрочем, и ничью с Испанией можно считать победой. До конца игры оставалось еще 25 минут, и почти все они прошли на половине поля сборной Греции. Испанцы делали все возможное для того, чтобы забить. Особенно старался заменивший Эчеверию Хоакин, который на правом фланге порой творил просто чудеса, но мяч в ворота сынов Эллады не шел. И не пришел.

Прекрасно организованная греческая сборная сумела на радость своему немецкому тренеру удержать ничью. Теперь для команды Отто Рехагеля все решится в матче со сборной России. Для испанцев же решающим станет поединок против хозяев – Португалии.

Греция – Испания 1:1
Голы: Харистеас, 66 – Морьентес, 27
Предупреждения: Кацуранис, 7, Яннакопулос, 24, Карагунис, 27, Загоракис, 61, Вризас, 90 - Марчена, 16, Эльгера, 37
16 июня. Порту. Стадион "Бесса XXI век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Греция: Никополидис, Сейтаридис, Деллас, Капсис, Фиссас (Венетидис, 86), Загоракис, Яннакопулос (Николаидис, 49), Карагунис (Цартас, 53), Кацуранис, Вризас, Харистеас
Испания: Касильяс, Пуйоль, Марчена, Эльгера, Рауль Браво, Эчеверрия (Хоакин, 46), Альбельда, Бараха, Висенте, Морьентес (Валерон, 64), Рауль (Фернандо Торрес, 79)
Судья: Михел (Словакия)
Греция-Испания. Стенограмма мачта

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.