Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC Кто следил за финалом ЧМ-2018 с VIP-трибун. Фоторепортаж 18:51, Фотогалерея  Порошенко призвал «молиться и бороться» за автокефалию УПЦ 18:45, Политика Сборная Франции вышла вперед в финале ЧМ-2018 18:38, Спорт Холодный Хельсинки: почему Трамп и Путин не смогут договориться о важном 18:34, Мнение
Ярцев: "Мы же приехали не всё проигрывать"
17 июн 2004, 03:27
0
Ярцев: "Мы же приехали не всё проигрывать"
Георгий Ярцев на пресс-конференции после матча против португальцев заявил, что берет всю вину на себя за это поражение. При этом тренер сборной России судейство комментировать отказался.
Георгий Ярцев на пресс-конференции после матча против португальцев заявил, что берет всю вину на себя за это поражение. При этом тренер сборной России судейство комментировать отказался.

"Нам противостоял разозленный, обиженный, наверное, хозяин поля. Мы знали, что нам будет тяжело, но играть против такого соперника полматча вдесятером еще тяжелее. Дисквалификация одного из защитников, Романа Шаронова, привела к тому, что линия обороны вновь претерпела изменения. И все же я доволен своими игроками, которые проявили себя профессионалами, играя вдесятером. Мы доказали, что у нас есть молодые, перспективные игроки, у которых большое будущее.

Тот, кто думает, что мы проведем третий матч спустя рукава, сильно ошибается. Мы хотим открыть счет своим голам, хотим, наконец, набрать очки на этом чемпионате. И настраиваться на матч с греками будем серьезно.

Что касается судейства… Комментировать судейство запрещено, и я не буду этого делать, да и не мое это дело. Пусть разбираются специалисты. Результат налицо, и бессмысленно его обсуждать".

Перед первым матчем, против испанцев, вы говорили, что главное – не испугаться знаменитого соперника. Тогда с нервами справиться не получилось. Теперь задача стояла такая же. Можно сказать, что на этот раз подобных проблем не было?

Начало матча показало, что не все справились с волнением. Ошибки в простых ситуациях показали, что давление было серьезным и мощным, и не все его выдержали. Я не хотел бы называть имена тех, кто не справился с волнением. Мы побеждаем вместе и проигрываем вместе. В первую очередь проиграл я.

Удивила ли Вас тактика португальцев?
Появление Фигу на левом фланге не было для меня откровением. Мы готовились именно к такому ходу соперника.

После просмотра видеоповтора показалось, Овчинников не касался мяча в эпизоде, приведшем к удалению.
Еще раз повторю, что не буду комментировать судейство. Оценивать судейство должны журналисты.

Как Вы будете мотивировать своих игроков на последний матч?
Этот матч может серьезно изменить ситуацию в группе. В конце концов, мы же приехали не всё проигрывать. Безвольной игры в этом матче не будет. Мы будем бороться. Главная проблема – не мотивация, а дисквалификация капитана команды Алексея Смертина. Это означает, что оборона вновь обретет новый вид.

Вы говорите, что виноваты в поражении. В чем именно ваша вина в поражении?
В своей работе я всегда руководствовался одним принципом: я не даю в обиду и не даю уничижительной оценки своим игрокам. Я принимаю вину на себя. Виноват всегда тренер. Это не бравада и не пустые слова. Я выбрал этих игроков и за их игру, любую, несу ответственность я.

Что сказал Вам Овчинников в перерыве?
Он стопроцентно уверен, что не трогал мяч рукой. Это его слова.

Повлияла на результат ситуация с Мостовым?
Этот эпизод не просто не повлиял на настрой, он даже сплотил команду. Хотел бы добавить следующее: есть журналисты, которые создают вокруг Мостового ореол правдолюбца. Так вот я хочу сказать: это его правда, а есть правда коллектива, который безболезненно перенес эту ампутацию.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты