Лента новостей
Все новости Спорт
Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика
Ярцев: "Мы же приехали не всё проигрывать"
17 июн 2004, 03:27
0
Ярцев: "Мы же приехали не всё проигрывать"
Георгий Ярцев на пресс-конференции после матча против португальцев заявил, что берет всю вину на себя за это поражение. При этом тренер сборной России судейство комментировать отказался.
Георгий Ярцев на пресс-конференции после матча против португальцев заявил, что берет всю вину на себя за это поражение. При этом тренер сборной России судейство комментировать отказался.

"Нам противостоял разозленный, обиженный, наверное, хозяин поля. Мы знали, что нам будет тяжело, но играть против такого соперника полматча вдесятером еще тяжелее. Дисквалификация одного из защитников, Романа Шаронова, привела к тому, что линия обороны вновь претерпела изменения. И все же я доволен своими игроками, которые проявили себя профессионалами, играя вдесятером. Мы доказали, что у нас есть молодые, перспективные игроки, у которых большое будущее.

Тот, кто думает, что мы проведем третий матч спустя рукава, сильно ошибается. Мы хотим открыть счет своим голам, хотим, наконец, набрать очки на этом чемпионате. И настраиваться на матч с греками будем серьезно.

Что касается судейства… Комментировать судейство запрещено, и я не буду этого делать, да и не мое это дело. Пусть разбираются специалисты. Результат налицо, и бессмысленно его обсуждать".

Перед первым матчем, против испанцев, вы говорили, что главное – не испугаться знаменитого соперника. Тогда с нервами справиться не получилось. Теперь задача стояла такая же. Можно сказать, что на этот раз подобных проблем не было?

Начало матча показало, что не все справились с волнением. Ошибки в простых ситуациях показали, что давление было серьезным и мощным, и не все его выдержали. Я не хотел бы называть имена тех, кто не справился с волнением. Мы побеждаем вместе и проигрываем вместе. В первую очередь проиграл я.

Удивила ли Вас тактика португальцев?
Появление Фигу на левом фланге не было для меня откровением. Мы готовились именно к такому ходу соперника.

После просмотра видеоповтора показалось, Овчинников не касался мяча в эпизоде, приведшем к удалению.
Еще раз повторю, что не буду комментировать судейство. Оценивать судейство должны журналисты.

Как Вы будете мотивировать своих игроков на последний матч?
Этот матч может серьезно изменить ситуацию в группе. В конце концов, мы же приехали не всё проигрывать. Безвольной игры в этом матче не будет. Мы будем бороться. Главная проблема – не мотивация, а дисквалификация капитана команды Алексея Смертина. Это означает, что оборона вновь обретет новый вид.

Вы говорите, что виноваты в поражении. В чем именно ваша вина в поражении?
В своей работе я всегда руководствовался одним принципом: я не даю в обиду и не даю уничижительной оценки своим игрокам. Я принимаю вину на себя. Виноват всегда тренер. Это не бравада и не пустые слова. Я выбрал этих игроков и за их игру, любую, несу ответственность я.

Что сказал Вам Овчинников в перерыве?
Он стопроцентно уверен, что не трогал мяч рукой. Это его слова.

Повлияла на результат ситуация с Мостовым?
Этот эпизод не просто не повлиял на настрой, он даже сплотил команду. Хотел бы добавить следующее: есть журналисты, которые создают вокруг Мостового ореол правдолюбца. Так вот я хочу сказать: это его правда, а есть правда коллектива, который безболезненно перенес эту ампутацию.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть