Лента новостей
Все новости Спорт
Bithumb добавит BitTorrent Token 15:23, Крипто Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками 15:17, PRO На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес
Оценки игроков сборной России за матч с португальцами
17 июн 2004, 12:56
0
Оценки игроков сборной России за матч с португальцами
Именно в матчах такого уровня, как встреча Португалия-Россия на чемпионате Европы, с их нечеловеческим напряжением и проявляется истинный класс и характер любого игрока. К сожалению, наши футболисты, за редким исключением, и в целом, и по одиночке в этой встрече не блеснули, действовав по принципу, кто в лес, кто по дрова.
Именно в матчах такого уровня, как встреча Португалия-Россия на чемпионате Европы, с их нечеловеческим напряжением и проявляется истинный класс и характер любого игрока. К сожалению, наши футболисты, за редким исключением, и в целом, и по одиночке в этой встрече не блеснули, действовав по принципу, кто в лес, кто по дрова.

Доминирующие в чемпионате России игроки подтвердили правоту старого тезиса про первых парней на деревне. Городские смотрины для них прошли не лучшим образом. Приятным исключением стали лишь действия представителей питерского "Зенита" Малафеева, Кержакова и Быстрова, которые камней в свой огород явно не заслуживают.

Сергей Овчинников - 5.5
За отведенный ему норвежским арбитром Хауге первый тайм особых возможностей проявить себя не имел. Шансов взять "мертвый" удар в исполнении Манише не было, а в других выгодных для себя ситуациях португальцы били мимо. На выходах действовал хорошо. Успел нейтрализовать Паулету, выходившего 1 на 1, однако судья посчитал, что Сергей сыграл рукой и незаслуженно удалил нашего вратаря.

Вячеслав Малафеев - 6.0
Вратарь "Зенита" сыграл всего лишь второй официальный матч за сборную России и действовал на удивление надежно. Малафеев парировал несколько опасных ударов. Особенно запомнился момент, когда Вячеслав в красивом броске перевел в штангу "мертвый" выстрел в исполнении Фигу. Вины в голе Руя Кошты с близкого расстояния за Малафеевым не числится - в таких случаях вся ответственность лежит на защитниках.

Дмитрий Сенников - 5.5

Выше головы не прыгнул, но и худшим не был. Несколько раз неплохо подключался к атакам. Жаль только, что относительно неплохие действия Дмитрия на конечный результат сильно не повлияли.

Алексей Бугаев - 5.5
Неоднозначный матч торпедовца. Ошибки, правда, можно списать на волнение и нехватку опыта, ведь для Алексея Бугаева эта игра стала вообще первой официальной в составе сборной России. Гол Манише был забит из центральной зоны, за которую должен был отвечать наш защитник. Иногда грешил неточными передачами. С другой стороны, неплохо при не самых выдающихся габаритах действовал на втором этаже, на пару со Смертиным не дал развернуться Паулете, хорошо читал игру. При должной работе со временем вполне может стать опорой обороны сборной России.

Алексей Смертин - 6.5

Просто лучший. Самый полезный игрок в составе сборной России. Трудно представить, какие беды могли еще случиться, если бы не уверенные действия Алексея. К сожалению, из-за перебора желтых карточек он вынужден будет пропустить последний для матч Евро-2004 против греков. Но уже сейчас Смертин заслужил право быть названным лучшим игроком сборной России на турнире.

Вадим Евсеев - 5.0
Снова не самый удачный матч для Евсеева, который так и не сумел обрести своих лучших кондиций к чемпионату Европы. В прошлой игре Вадима "возил" Висенте, в этой - Фигу, а потом Криштиану Роналду. Игроки, прямо скажем, не последние. Учитывая это обстоятельство, совсем не факт, что Евсеев сумел бы выглядеть достойнее, будь он в более приемлемой физической форме.

Андрей Каряка - 5.5
Самарец начал встречу активно, запомнился несколькими удачными обыгрышами португальцев, но потом сник. Упустил возможность забить со штрафного, пробив выше ворот. Из коротких штанишек первого парня на самарской деревне так и не вылез.

Евгений Алдонин - 5.0
Растворился на поле быстрее, чем сахар в кипятке. На ключевой позиции опорного полузащитника себя не проявил. Снова допустил много брака в передачах. Слабо сыграл в отборе. Не его день.

Дмитрий Лоськов - 4.5
Сборная и Лоськов - понятия, похоже, не совместимые. В национальной команде Дмитрия не показывает и половину от того, что демонстрирует в "Локомотиве". Ни одной по-настоящему обостряющей передачи за игру, кроме нелепого паса в стиле Джеррарда на ход Паулете, в результате чего был удален, пусть и незаслуженно, Овчинников. Ужасно исполнял штрафные.

Дмитрий Аленичев - 5.0
Что бы кто ни говорил, а отсутствие Мостового стало ударом для сборной. Без него наладить нормальный контроль мяча нашим футболистам не удалось. Аленичев старался вовсю, дабы потери бойца заметно не было, однако получалось у него далеко не всегда.

Марат Измайлов - 4.5
"Золотой мальчик" российского футбола на Евро-2004 играет откровенно плохо. И вряд ли здесь дело только в непривычном правом фланге полузащиты, на котором играл Измайлов. Все технические приемы он исполняет чуть медленнее, чем надо, действует невпопад, почти не отдает острых передач, хотя вроде бы умеет. Со стороны показалось, что не был готов психологически к матчам такого накала.

Александр Кержаков - 6.0
Выложился полностью, сделав все, что мог. В одиночку ему действовать против 3-4 игроков обороны сборной Португалии было тяжело. Терзал соперника, на нем хозяева заработали две желтые карточки. Большего, и именно забитых мячей, помешала добиться слабая поддержка со стороны полузащиты.

Владимир Быстров -6.0
Возможно, молодой питерец еще не готов провести на стабильно хорошем уровне все 90 минут, однако его выход на поле напрашивался гораздо раньше. За отведенное время успел потерзать защитников соперника, периодически нагнетал напряжение на своем фланге, и будь поудачливее, вполне мог бы заработать пенальти в ворота португальцев.

Дмитрий Булыкин - 5.0
Понятно, чего хотел от Булыкина Ярцев, выпуская того на замену в конце матча. Цепляться за мячи и выигрывать верховую борьбу. Только вот нападающий как был пустым место в матче с испанцами, так им, к сожалению, и остался.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть