Лента новостей
Все новости Спорт
Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи 16:57, Финансы ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы 16:57, Общество Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени 16:56, РБК и Philips Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра 16:44, Общество Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» 16:39, Партнерский материал Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря 16:34, Общество Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 16:22, РБК и Philips Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая 16:21, Политика ООН сообщила о сокращении смертности от СПИДа в мире на треть за 8 лет 16:17, Общество «Мы пришли с миром от всего человечества»: как США стали первыми на Луне 16:16, Фотогалерея  Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине 16:14, Политика Наставник ЦСКА Итудис признан тренером года в Евролиге 16:13, Баскетбол Сборная России завоевала 4-е золото в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу 16:07, Другие Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 16:06, Крипто Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США 16:04, Бизнес СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением 16:04, Политика Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине 16:01, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 15:54, РБК и Philips Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты 15:51, Общество В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой 15:50, Общество Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин 15:48, Политика В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah 15:44, Общество Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии 15:42, PRO ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. 15:35, Финансы Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться 15:31, Общество Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр 15:27, Общество Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея 15:25, РБК и Peugeot #гардероб: из чего состоит стиль Зои Кравиц 15:22, Стиль
Оценки игроков сборной России за матч с португальцами
0
Оценки игроков сборной России за матч с португальцами
Именно в матчах такого уровня, как встреча Португалия-Россия на чемпионате Европы, с их нечеловеческим напряжением и проявляется истинный класс и характер любого игрока. К сожалению, наши футболисты, за редким исключением, и в целом, и по одиночке в этой встрече не блеснули, действовав по принципу, кто в лес, кто по дрова.
Именно в матчах такого уровня, как встреча Португалия-Россия на чемпионате Европы, с их нечеловеческим напряжением и проявляется истинный класс и характер любого игрока. К сожалению, наши футболисты, за редким исключением, и в целом, и по одиночке в этой встрече не блеснули, действовав по принципу, кто в лес, кто по дрова.

Доминирующие в чемпионате России игроки подтвердили правоту старого тезиса про первых парней на деревне. Городские смотрины для них прошли не лучшим образом. Приятным исключением стали лишь действия представителей питерского "Зенита" Малафеева, Кержакова и Быстрова, которые камней в свой огород явно не заслуживают.

Сергей Овчинников - 5.5
За отведенный ему норвежским арбитром Хауге первый тайм особых возможностей проявить себя не имел. Шансов взять "мертвый" удар в исполнении Манише не было, а в других выгодных для себя ситуациях португальцы били мимо. На выходах действовал хорошо. Успел нейтрализовать Паулету, выходившего 1 на 1, однако судья посчитал, что Сергей сыграл рукой и незаслуженно удалил нашего вратаря.

Вячеслав Малафеев - 6.0
Вратарь "Зенита" сыграл всего лишь второй официальный матч за сборную России и действовал на удивление надежно. Малафеев парировал несколько опасных ударов. Особенно запомнился момент, когда Вячеслав в красивом броске перевел в штангу "мертвый" выстрел в исполнении Фигу. Вины в голе Руя Кошты с близкого расстояния за Малафеевым не числится - в таких случаях вся ответственность лежит на защитниках.

Дмитрий Сенников - 5.5

Выше головы не прыгнул, но и худшим не был. Несколько раз неплохо подключался к атакам. Жаль только, что относительно неплохие действия Дмитрия на конечный результат сильно не повлияли.

Алексей Бугаев - 5.5
Неоднозначный матч торпедовца. Ошибки, правда, можно списать на волнение и нехватку опыта, ведь для Алексея Бугаева эта игра стала вообще первой официальной в составе сборной России. Гол Манише был забит из центральной зоны, за которую должен был отвечать наш защитник. Иногда грешил неточными передачами. С другой стороны, неплохо при не самых выдающихся габаритах действовал на втором этаже, на пару со Смертиным не дал развернуться Паулете, хорошо читал игру. При должной работе со временем вполне может стать опорой обороны сборной России.

Алексей Смертин - 6.5

Просто лучший. Самый полезный игрок в составе сборной России. Трудно представить, какие беды могли еще случиться, если бы не уверенные действия Алексея. К сожалению, из-за перебора желтых карточек он вынужден будет пропустить последний для матч Евро-2004 против греков. Но уже сейчас Смертин заслужил право быть названным лучшим игроком сборной России на турнире.

Вадим Евсеев - 5.0
Снова не самый удачный матч для Евсеева, который так и не сумел обрести своих лучших кондиций к чемпионату Европы. В прошлой игре Вадима "возил" Висенте, в этой - Фигу, а потом Криштиану Роналду. Игроки, прямо скажем, не последние. Учитывая это обстоятельство, совсем не факт, что Евсеев сумел бы выглядеть достойнее, будь он в более приемлемой физической форме.

Андрей Каряка - 5.5
Самарец начал встречу активно, запомнился несколькими удачными обыгрышами португальцев, но потом сник. Упустил возможность забить со штрафного, пробив выше ворот. Из коротких штанишек первого парня на самарской деревне так и не вылез.

Евгений Алдонин - 5.0
Растворился на поле быстрее, чем сахар в кипятке. На ключевой позиции опорного полузащитника себя не проявил. Снова допустил много брака в передачах. Слабо сыграл в отборе. Не его день.

Дмитрий Лоськов - 4.5
Сборная и Лоськов - понятия, похоже, не совместимые. В национальной команде Дмитрия не показывает и половину от того, что демонстрирует в "Локомотиве". Ни одной по-настоящему обостряющей передачи за игру, кроме нелепого паса в стиле Джеррарда на ход Паулете, в результате чего был удален, пусть и незаслуженно, Овчинников. Ужасно исполнял штрафные.

Дмитрий Аленичев - 5.0
Что бы кто ни говорил, а отсутствие Мостового стало ударом для сборной. Без него наладить нормальный контроль мяча нашим футболистам не удалось. Аленичев старался вовсю, дабы потери бойца заметно не было, однако получалось у него далеко не всегда.

Марат Измайлов - 4.5
"Золотой мальчик" российского футбола на Евро-2004 играет откровенно плохо. И вряд ли здесь дело только в непривычном правом фланге полузащиты, на котором играл Измайлов. Все технические приемы он исполняет чуть медленнее, чем надо, действует невпопад, почти не отдает острых передач, хотя вроде бы умеет. Со стороны показалось, что не был готов психологически к матчам такого накала.

Александр Кержаков - 6.0
Выложился полностью, сделав все, что мог. В одиночку ему действовать против 3-4 игроков обороны сборной Португалии было тяжело. Терзал соперника, на нем хозяева заработали две желтые карточки. Большего, и именно забитых мячей, помешала добиться слабая поддержка со стороны полузащиты.

Владимир Быстров -6.0
Возможно, молодой питерец еще не готов провести на стабильно хорошем уровне все 90 минут, однако его выход на поле напрашивался гораздо раньше. За отведенное время успел потерзать защитников соперника, периодически нагнетал напряжение на своем фланге, и будь поудачливее, вполне мог бы заработать пенальти в ворота португальцев.

Дмитрий Булыкин - 5.0
Понятно, чего хотел от Булыкина Ярцев, выпуская того на замену в конце матча. Цепляться за мячи и выигрывать верховую борьбу. Только вот нападающий как был пустым место в матче с испанцами, так им, к сожалению, и остался.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть