Лента новостей
Все новости Спорт
Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество
Сладкие воспоминания (превью к матчу Хорватия - Франция)
17 июн 2004, 14:47
0
Сладкие воспоминания (превью к матчу Хорватия - Франция)
Еще долго любой матч с участием этих соперников будет напоминать о полуфинальной встрече на чемпионате мира 1998 года, в которой французский защитник Тюрам забил первый и последний мячи за свою сборную, принеся ей трудную победу. Цена нынешней игры будет не такой высокой, ведь даже поражение сохранит любому из соперников шансы на выход в четвертьфинал.
Еще долго любой матч с участием этих соперников будет напоминать о полуфинальной встрече на чемпионате мира 1998 года, в которой французский защитник Тюрам забил первый и последний мячи за свою сборную, принеся ей трудную победу. Цена нынешней игры будет не такой высокой, ведь даже поражение сохранит любому из соперников шансы на выход в четвертьфинал.

Герой шестилетней давности Лилиан Тюрам провел за сборную 100 матчей. Забил два мяча. Те самые, выведшие тогда французов в финал. Больше поразить ворота соперников в футболке национальной сборной ему не удалось. "Это была случайность", - скромно вспоминает свой успех Тюрам. "Даже если сейчас поставить меня в атаку, я больше не забью". Сейчас этого и не требуется, огорчать хорватского вратаря Томислава Бутину и так есть кому.

Анри и Трезеге при поддержке Зидана и Пиреса. Кто еще не мечтал о таком квартете для своей команды? Эти игроки способны сделать результат всегда и везде. Не один, так другой. Остается добавить тот заряд уверенности, который получили французы, вырвав победу в прошлом матче у англичан на флажке, и можно констатировать, что шансы хорватов на успех приближаются к нулевой отметке. Даже потеря Макелеле, которого Жак Сантини решил поберечь и не ставить на эту игру из-за небольшого повреждения плеча, не сильно ослабит французов. Есть для подмены Оливье Дакур, а еще возвращается в строй опытнейший Десайи.

Игра хорватов против сборной Швейцарии запомнилась только бессмысленным и прямолинейным навалом на ворота Штиля да промахом Ивицы Олича из стопроцентной позиции. Право слово, оптимизма тот матч не вызвал совершенно. Возвращение после дисквалификации центрального защитник Игора Тудора – единственное приятное событие для балканской команды. Он очень пригодится коллективу Отто Барича для того, чтобы сдержать Анри и Трезеге. Только вот как будет Хорватия забивать, остается неясным. По крайней мере, в игре с более слабыми швейцарцами даже одновременное нахождение на поле сразу четырех номинальных нападающих пользы не принесла. Барич наверняка сделает ряд перестановок, усадив в запас неубедительных пока Шокоту и Морнара, отдав предпочтение Рапаичу и Россо. Только поможет ли это? Ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Ориентировочные составы

Хорватия: Бутина; Шимич, Р. Ковач, Тудор, Шимунич; Россо, Бьелица, Н. Ковач, Рапаич; Олич, Пршо.

Франция: Бартез; Саньоль, Тюрам, Десайи, Лизаразю; Пирес, Дакур, Вийера, Зидан; Анри, Трезеге.

Хорватия-Франция. ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
37
52
Развернуть