Лента новостей
Все новости Спорт
Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Чирцова к году колонии 13:40, Политика Президент UFC назвал условия матча-реванша Макгрегора и Нурмагомедова 13:39, Спорт «Bitcoin подорожает до $250 000 к 2023 году»: причина — не халвинг 13:32, Крипто Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов 13:30, Бизнес Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками 13:28, Бизнес Павел Ливинский — о причинах повышения цен на электричество 13:28, Партнерский материал Полиция объявила в розыск виновника ДТП с двумя погибшими в Ленобласти 13:25, Общество Дольщики вложили в московские стройки 1,4 трлн руб. 13:22, Недвижимость СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии 13:07, Общество Егор Жуков попросил не воспринимать условный срок как победу 13:01, Политика Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Как заработать на заводе аккумуляторов стоимостью $2,3 млрд 12:45, Quote Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа
Сладкие воспоминания (превью к матчу Хорватия - Франция)
0
Сладкие воспоминания (превью к матчу Хорватия - Франция)
Еще долго любой матч с участием этих соперников будет напоминать о полуфинальной встрече на чемпионате мира 1998 года, в которой французский защитник Тюрам забил первый и последний мячи за свою сборную, принеся ей трудную победу. Цена нынешней игры будет не такой высокой, ведь даже поражение сохранит любому из соперников шансы на выход в четвертьфинал.
Еще долго любой матч с участием этих соперников будет напоминать о полуфинальной встрече на чемпионате мира 1998 года, в которой французский защитник Тюрам забил первый и последний мячи за свою сборную, принеся ей трудную победу. Цена нынешней игры будет не такой высокой, ведь даже поражение сохранит любому из соперников шансы на выход в четвертьфинал.

Герой шестилетней давности Лилиан Тюрам провел за сборную 100 матчей. Забил два мяча. Те самые, выведшие тогда французов в финал. Больше поразить ворота соперников в футболке национальной сборной ему не удалось. "Это была случайность", - скромно вспоминает свой успех Тюрам. "Даже если сейчас поставить меня в атаку, я больше не забью". Сейчас этого и не требуется, огорчать хорватского вратаря Томислава Бутину и так есть кому.

Анри и Трезеге при поддержке Зидана и Пиреса. Кто еще не мечтал о таком квартете для своей команды? Эти игроки способны сделать результат всегда и везде. Не один, так другой. Остается добавить тот заряд уверенности, который получили французы, вырвав победу в прошлом матче у англичан на флажке, и можно констатировать, что шансы хорватов на успех приближаются к нулевой отметке. Даже потеря Макелеле, которого Жак Сантини решил поберечь и не ставить на эту игру из-за небольшого повреждения плеча, не сильно ослабит французов. Есть для подмены Оливье Дакур, а еще возвращается в строй опытнейший Десайи.

Игра хорватов против сборной Швейцарии запомнилась только бессмысленным и прямолинейным навалом на ворота Штиля да промахом Ивицы Олича из стопроцентной позиции. Право слово, оптимизма тот матч не вызвал совершенно. Возвращение после дисквалификации центрального защитник Игора Тудора – единственное приятное событие для балканской команды. Он очень пригодится коллективу Отто Барича для того, чтобы сдержать Анри и Трезеге. Только вот как будет Хорватия забивать, остается неясным. По крайней мере, в игре с более слабыми швейцарцами даже одновременное нахождение на поле сразу четырех номинальных нападающих пользы не принесла. Барич наверняка сделает ряд перестановок, усадив в запас неубедительных пока Шокоту и Морнара, отдав предпочтение Рапаичу и Россо. Только поможет ли это? Ведь от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Ориентировочные составы

Хорватия: Бутина; Шимич, Р. Ковач, Тудор, Шимунич; Россо, Бьелица, Н. Ковач, Рапаич; Олич, Пршо.

Франция: Бартез; Саньоль, Тюрам, Десайи, Лизаразю; Пирес, Дакур, Вийера, Зидан; Анри, Трезеге.

Хорватия-Франция. ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
42
2 Локомотив М
18
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Динамо М
18
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
34
54
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:30 Зенит Динамо Победа Зенита 1,60