Лента новостей
Все новости Спорт
Видео: Зрелищная победа Пакьяо и турнир UFC Fight Night в Бруклине 12:54, Футбол Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
Роковая ничья для сборной Италии
19 июн 2004, 02:54
0
Роковая ничья для сборной Италии
Матч между сборными Италии и Швеции ожидался с нетерпением. После уже ставшего знаменитым на весь мир плевка Тотти "против ветра" все специалисты сходились в одном мнении: нападение Италии, ослабленное потерей лидера, не сможет ничего противопоставить налаженной обороне Швеции. Оказалось, что были не правы. Итальянцы смотрелись весьма неплохо, но всё равно оказались на грани краха. Теперь выход одного из главных фаворитов Евро-2004 в четвертьфинал находится под большим вопросом
Матч между сборными Италии и Швеции ожидался с нетерпением. После уже ставшего знаменитым на весь мир плевка Тотти "против ветра" все специалисты сходились в одном мнении: нападение Италии, ослабленное потерей лидера, не сможет ничего противопоставить налаженной обороне Швеции. Оказалось, что были не правы. Итальянцы смотрелись весьма неплохо, но всё равно оказались на грани краха. Теперь выход одного из главных фаворитов Евро-2004 в четвертьфинал находится под большим вопросом.

А ведь начинался матч очень даже оптимистично для поклонников "Скуадры Адзурры". Начало полностью осталось за итальянцами. Вьери уже на третьей минуте мог открыть счёт, но с трёх метров умудрился попасть прямо в кипера шведов Исакссона. Кстати, именно Исакссон стал главным действующим лицом у жёлто-синих в первом тайме. В атаке у шведов не ладилось, защита проваливалась, а вот Италия, будь её игроки поточнее, могли уйти на перерыв вообще при преимуществе в несколько мячей.

Основная угроза исходила от связки Пануччи-Кассано. Игроки "Ромы" без слов понимали друг друга. Навес Пануччи – и можно не смотреть на кого!!! Кассано принимает мяч – удар!! Правда, в первое время Исакссон прерывал все подобные передачи, а вот потом вратарь перестал рисковать на выходах. Защитники же, похоже, не знали, как опередить мощных и быстрых итальянцев.

А самый мощный и самый, пожалуй, быстрый Вьери был потрясающе неточен. Форвард упускал моменты один за другим. После удара в упор во вратаря, он несколько раз пытался пробить шведскую стену головой, но постоянно мазал выше ворот. Затем Вьери бил низом. Очень неприятно для Исакссона. Но вновь фортуна на стороне шведов – мимо!!!

Неплохо выглядел на фоне Вьери Кассано. Антонио несколько раз точно ударил по воротам соперника, но и ему удача не улыбнулась. Ох, как нервничал тренер Италии "Трап"! Как кричал на своих игроков, показывая рукой направление атак. И как спокойно сидел тренерский дуэт шведов. Будто знали: волноваться раньше времени не стоит. Пока ворота были на замке, шведы не суетились.

А вот итальянцы, поняв, что быстрого гола забить не удастся, решили брать ворота Исакссона измором. Одна за другой волны атак расшатывали оборону скандинавов. Викинги сражались, как могли, но вскоре южане взяли верх. Подача Пануччи, ошибка шведский защитников – и сразу трое игроков в синих футболках оказываются наедине со шведским кипером!!! Но мяч не опускается на землю. Кассано берёт игру на себя, пробивает головой – гол! 1:0, Италия впереди.

"Трап" просто в восторге. Казалось, что итальянский тренер потребует от своих воспитанников ещё голов, но нет! Роковая ошибка! Трапаттони делает характерные жесты игрокам: главное внимание уделить обороне. И вот здесь Ларссон и Ибрагимович, пытавшиеся раньше помогать своим защитникам отводить угрозу от ворот собственных, почуяли, что больше "Синие" не атакуют! И, значит, можно попытать счастья у ворот чужих! Буффон парирует, пожалуй, первый серьёзный удар шведов, Майер даёт свисток на перерыв, первый тайм завершён. Но завершили его в своей атаке игроки в жёлтых футболках. Но "Трапа" это не остановило.

Во втором тайме тренер итальянцев продолжает уповать на оборону. Италия умеет играть вторым номером. И любит это делать. Да только вот в современном футболе такие команды довольно редко празднуют в итоге успех. Ну, может, и имеет смысл какому-нибудь Люксембургу или Лихтенштейну сидеть в своей штрафной, но когда вице-чемпионы Европы начинают это делать в победной, по сути, игре – это вызывает недоумение. Зачем, скажите, самому себя связывать по рукам и ногам? Ведь шла отлично и итальянцев игра в атакующий футбол. Но "Трап" выбирает вариант "сидеть в своей штрафной"! И эта ошибка, в итоге, оборачивается голом!

По сути, шведы ничего особого не создали. Да, пару раз убегал Ларссон. Швед, впрочем, один раз пробил, а один раз отдал пас вышедшему на замену Юнсону. И что? Буффону даже не пришлось мяч толком отбить – всё летело мимо! Но на 85-ой минуте гол в свои ворота итальянцы всё же привезли. Потеря мяча, атака шведов, угловой. Подача Чельстрема. Мяч летит по такой запутанной траектории, что все теряются. В штрафной борьба между защитниками Италии и Ларссоном и Юнгбергом. Мяч подскакивает, попадает под удар находящегося спиной к воротам Ибрагимовича, и тот бьёт через себя! Гол!! Буффон, вышедший было на перехват, оказался не у дел. И всё! А ведь это была 85-ая минута матча. Конечно, Италия ринулась отыгрываться. Ведь ничья для "Скуадры Адзурры" равносильна поражению. Но тщетно. Шведы выстояли, чему были несказанно рады! Ничья 1:1, которая поставила Италию в крайне невыгодное положение. Теперь "Синим" необходимо как можно с большим счётом побеждать команду Болгарии, при этолм результат матча Швеция-Дания будет иметь определяющее значение.

Италия – Швеция 1:1
Голы:Кассано, 37 – Ибрагимович, 85
Предупреждения: Гаттузо, 39, Каннаваро, 46, Дзамбротта, 59 - Эдман, 54, Линдерот, 75
18 июня. Порту. Стадион "Драгау"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Италия: Буффон, Пануччи, Неста, Каннаваро, Дзамбротта, Гаттузо (Фавалли, 76), Пирло, Перротта, Кассано (Фиоре, 70), Дель Пьеро (Каморанези, 82), Вьери
Швеция: Исакссон, Нильссон, Мельберг, Якобссон, Эдман (Оллбак, 77), Вильхельмссон (Юнссон, 67), Линдерот, Свенссон (Чельстрем, 55), Юнгберг, Ибрагимович, Ларссон
Судья: Майер (Швейцария)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Матч Премьер, 20:00 Зенит Локомотив Ничья 3,30