Лента новостей
Все новости Спорт
Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество
Чехия вышла в четвертьфинал из "группы смерти"
0
Чехия вышла в четвертьфинал из "группы смерти"
Сборная Чехии вновь подтвердила статус лидера "группы смерти", первой оформив себе путёвку в четвертьфинал. В игре против Нидерландов чехи проигрывали со счётом 0:2, но смогли не только переломить ход встречи, но и выиграть её! 3:2 – маленькое чудо, которое позволило выйти Чехии из группы. Теперь за вторую путёвку будут бороться два других гранда: Голландия и Германия
Сборная Чехии вновь подтвердила статус лидера "группы смерти", первой оформив себе путёвку в четвертьфинал. В игре против Нидерландов чехи проигрывали со счётом 0:2, но смогли не только переломить ход встречи, но и выиграть её! 3:2 – маленькое чудо, которое позволило выйти Чехии из группы. Теперь за вторую путёвку будут бороться два других гранда: Голландия и Германия.

А начиналось всё для голландцев просто шикарно. Уже на третьей минуте после навеса со штрафного с правого фланга Боума оказался один на противоположной штанге и метко направил мяч в ворота Чеха. 1:0!!

Такое начало несколько обескуражило чехов. Недвед постарался завести партнёров своим фирменным проходом по центру, но затем вновь инициатива перешла к голландцам. Зеедорф исполнил штрафной – прямо в стенку!

А вскоре голландцам удаётся удвоить своё преимущество. Давидс перехватил мяч, прошёл по центру, увидел слева Роббена, отдал ему на ход, и тот пасует на ван Нистелроя. Голландцу остаётся подставить ногу – 2:0.

Если бы такой счёт голландцам удалось удержать хотя бы до перерыва, то всё в этой игре встало бы на свои места. Чехам вряд ли удалось потом вывести "Оранжевых" из себя. Однако команде Недведа повезло. Быстрый гол намного повысил их шансы на спасение матча и перевёл инициативу в их руки. Коку в безобидной ситуации ошибается с передачей назад, там мяч подхватывают чехи, пас на Коллера – гол! 2:1.

Именно с таким счётом команды ушли на перерыв. Неизвестно, что сказал тренер сборной Чехии своим подопечным, но во втором тайме их превосходство над голлндацами стало просто сногсшибательным. Лишь в самом начале "Оранжевые" могли забить третий гол, когда Нистелрой с чёткой подачи Роббена умудрился с нескольких метров пробить точно во вратаря Чеха. И больше таких вот стопроцентных моментов у голландцев не обнаруживалось.

Чехия же пошла вперёд. Вновь взял дирижёрскую палочку в руки самый ценный игрок этого матча Павел Недвед. И именно ему принадлежит следующая "заслуга" – удаление Хейтинги. Голландец явно не успевал за своим подопечным, и постоянно нарушал правила. В итоге эта тактика мелкого фола принесла свои "плоды". Ещё на 26-ой минуте испанский судья Мехуто показал Хейтинге жёлтую карточку, а во втором, на 55-ой, второй горчичник! Удаление, и сборная Голландии осталась вдесятером.

Чехи же поняли, что упускать такую возможность никак нельзя. Ещё ни одна команда на Евро-2004 не выигрывала матч, оставаясь в меньшинстве. Не произошло этого и в этот день. На 71-ой минуте Милан Барош, оставленный голландцами прямо по центру штрафной площади, получил скидку от Коллера и точно пробил под перекладину – 2:2.

Именно в этот момент стало ясно, что чехи победят. Нистелрой, лидер атак Голландии, явно устал бороться с крепкими, неуступчивыми чехами и сдулся, и Давидс, даже тот самый Давидс, никак не мог перевести игру в былое русло. Недвед же бил и со штрафного, и с игры, но ван дер Сар был начеку. Начеку он был и когда Хайнц наносил прицельный удар метров с 25-ти! Кипер "Оранжевых" отбил мяч, но очень неудачно: прямо на ногу Поборски. Тот мог пробить и сам – до ворот было метра два. Но не пожадничал и решил сыграть наверняка. Пас одинокому Шмицеру – гол! 3:2 – победа!

В оставшееся время голландцы попытались было штурмовать ворота Чехии. Даже Яп Стам с невозмутимым лицом пошёл вперёд на угловой, но без толку. Чехия отбилась и стала первой командой Евро-2004, обеспечившей себе место в четвертьфинале. Теперь у чехов 6 очков, у Германии – 2, а у голландцев с латышами по одному. В последнем туре группы смерти играют Чехия-Германия и Голландия-Латвия.

Голландия – Чехия 2:3
Голы:Боума, 3, ван Нистелрой, 19 – Колер, 23, Барош, 71, Шмицер, 88
Предупреждения: Зеедорф, 9, Хейтинга, 26 – Галашек, 55
19 июня. Авейро. Муниципальный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Голландия: Ван дер Cар, Хейтинга, Баума, Стам, Ван Бронкхорст Зеедорф (Ван дер Варт, 84), Давидс, Коку, Ван дер Мейде (Райцигер, 79), Роббен (Босвелт, 59), Ван Нистелрой
Чехия: Чех, Грыгера, (Шмицер, 24), Уйфалуши, Иржанек, Янкуловски, Галашек (Хайнц, 62), Поборски, Росицки, Недвед, Барош, Коллер (Розегнал, 75)
Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть