Лента новостей
Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей 27 сен, 20:52, Футбол «Ак Барс» уступил «Северстали» и проиграл впервые за восемь матчей 27 сен, 20:23, Хоккей Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» 27 сен, 19:41, Футбол «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд 27 сен, 19:06, Футбол «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений 27 сен, 18:29, Футбол Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года 27 сен, 18:14, Теннис Проигравший гонку в Сочи Хэмилтон заявил о попытках судей остановить его 27 сен, 17:42, Формула-1 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России 27 сен, 16:08, Футбол Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге 27 сен, 16:03, Теннис Пилот Mercedes Боттас выиграл Гран-при России «Формулы-1» 27 сен, 15:57, Формула-1 Макгрегор обвинил во лжи президента UFC 27 сен, 15:54, Единоборства Чемпионат Армении по футболу остановлен из-за военного положения в стране 27 сен, 15:17, Футбол Канделаки высмеяла Конора Макгрегора за вызов Пакьяо на бой 27 сен, 14:39, Единоборства Куман огласил заявку на первый матч в качестве тренера «Барселоны» 27 сен, 14:11, Футбол Медведев рассказал о недостатках игры на грунте перед «Ролан Гаррос» 27 сен, 13:39, Теннис Глава UFC назвал грязным проступком публикацию Макгрегором их переписки 27 сен, 13:03, Единоборства Продолжение гонки «Формулы-2» в Сочи отменили после аварии 27 сен, 12:12, Формула-1 Адесанья нокаутировал Косту и защитил титул UFC в среднем весе 27 сен, 12:06, Единоборства Леброн Джеймс высказался о первом за 10 лет выходе «Лейкерс в финал НБА 27 сен, 11:32, Баскетбол Гол «Далласа» в овертайме не позволил «Тампе» выиграть Кубок Стэнли 27 сен, 10:54, Хоккей Россиянин Тухугов проиграл раздельным решением канадцу на турнире UFC 27 сен, 10:33, Единоборства Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии 27 сен, 04:17, Единоборства «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд 26 сен, 22:15, Футбол Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке 26 сен, 21:33, Футбол В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» 26 сен, 21:21, Футбол Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» 26 сен, 20:49, Футбол Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей 26 сен, 20:12, Хоккей Рублев сыграет с Циципасом в финале теннисного турнира в Гамбурге 26 сен, 19:46, Теннис
Чехия вышла в четвертьфинал из "группы смерти"
0
Чехия вышла в четвертьфинал из "группы смерти"
Сборная Чехии вновь подтвердила статус лидера "группы смерти", первой оформив себе путёвку в четвертьфинал. В игре против Нидерландов чехи проигрывали со счётом 0:2, но смогли не только переломить ход встречи, но и выиграть её! 3:2 – маленькое чудо, которое позволило выйти Чехии из группы. Теперь за вторую путёвку будут бороться два других гранда: Голландия и Германия
Сборная Чехии вновь подтвердила статус лидера "группы смерти", первой оформив себе путёвку в четвертьфинал. В игре против Нидерландов чехи проигрывали со счётом 0:2, но смогли не только переломить ход встречи, но и выиграть её! 3:2 – маленькое чудо, которое позволило выйти Чехии из группы. Теперь за вторую путёвку будут бороться два других гранда: Голландия и Германия.

А начиналось всё для голландцев просто шикарно. Уже на третьей минуте после навеса со штрафного с правого фланга Боума оказался один на противоположной штанге и метко направил мяч в ворота Чеха. 1:0!!

Такое начало несколько обескуражило чехов. Недвед постарался завести партнёров своим фирменным проходом по центру, но затем вновь инициатива перешла к голландцам. Зеедорф исполнил штрафной – прямо в стенку!

А вскоре голландцам удаётся удвоить своё преимущество. Давидс перехватил мяч, прошёл по центру, увидел слева Роббена, отдал ему на ход, и тот пасует на ван Нистелроя. Голландцу остаётся подставить ногу – 2:0.

Если бы такой счёт голландцам удалось удержать хотя бы до перерыва, то всё в этой игре встало бы на свои места. Чехам вряд ли удалось потом вывести "Оранжевых" из себя. Однако команде Недведа повезло. Быстрый гол намного повысил их шансы на спасение матча и перевёл инициативу в их руки. Коку в безобидной ситуации ошибается с передачей назад, там мяч подхватывают чехи, пас на Коллера – гол! 2:1.

Именно с таким счётом команды ушли на перерыв. Неизвестно, что сказал тренер сборной Чехии своим подопечным, но во втором тайме их превосходство над голлндацами стало просто сногсшибательным. Лишь в самом начале "Оранжевые" могли забить третий гол, когда Нистелрой с чёткой подачи Роббена умудрился с нескольких метров пробить точно во вратаря Чеха. И больше таких вот стопроцентных моментов у голландцев не обнаруживалось.

Чехия же пошла вперёд. Вновь взял дирижёрскую палочку в руки самый ценный игрок этого матча Павел Недвед. И именно ему принадлежит следующая "заслуга" – удаление Хейтинги. Голландец явно не успевал за своим подопечным, и постоянно нарушал правила. В итоге эта тактика мелкого фола принесла свои "плоды". Ещё на 26-ой минуте испанский судья Мехуто показал Хейтинге жёлтую карточку, а во втором, на 55-ой, второй горчичник! Удаление, и сборная Голландии осталась вдесятером.

Чехи же поняли, что упускать такую возможность никак нельзя. Ещё ни одна команда на Евро-2004 не выигрывала матч, оставаясь в меньшинстве. Не произошло этого и в этот день. На 71-ой минуте Милан Барош, оставленный голландцами прямо по центру штрафной площади, получил скидку от Коллера и точно пробил под перекладину – 2:2.

Именно в этот момент стало ясно, что чехи победят. Нистелрой, лидер атак Голландии, явно устал бороться с крепкими, неуступчивыми чехами и сдулся, и Давидс, даже тот самый Давидс, никак не мог перевести игру в былое русло. Недвед же бил и со штрафного, и с игры, но ван дер Сар был начеку. Начеку он был и когда Хайнц наносил прицельный удар метров с 25-ти! Кипер "Оранжевых" отбил мяч, но очень неудачно: прямо на ногу Поборски. Тот мог пробить и сам – до ворот было метра два. Но не пожадничал и решил сыграть наверняка. Пас одинокому Шмицеру – гол! 3:2 – победа!

В оставшееся время голландцы попытались было штурмовать ворота Чехии. Даже Яп Стам с невозмутимым лицом пошёл вперёд на угловой, но без толку. Чехия отбилась и стала первой командой Евро-2004, обеспечившей себе место в четвертьфинале. Теперь у чехов 6 очков, у Германии – 2, а у голландцев с латышами по одному. В последнем туре группы смерти играют Чехия-Германия и Голландия-Латвия.

Голландия – Чехия 2:3
Голы:Боума, 3, ван Нистелрой, 19 – Колер, 23, Барош, 71, Шмицер, 88
Предупреждения: Зеедорф, 9, Хейтинга, 26 – Галашек, 55
19 июня. Авейро. Муниципальный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Голландия: Ван дер Cар, Хейтинга, Баума, Стам, Ван Бронкхорст Зеедорф (Ван дер Варт, 84), Давидс, Коку, Ван дер Мейде (Райцигер, 79), Роббен (Босвелт, 59), Ван Нистелрой
Чехия: Чех, Грыгера, (Шмицер, 24), Уйфалуши, Иржанек, Янкуловски, Галашек (Хайнц, 62), Поборски, Росицки, Недвед, Барош, Коллер (Розегнал, 75)
Судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть