Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика
Уходя, гасите всех (превью к матчу Россия - Греция)
20 июн 2004, 15:10
0
Уходя, гасите всех (превью к матчу Россия - Греция)
Третий матч в группе для сборной России превратится в пустую формальность. Остается только возможность хлопнуть дверью и прибить греков, не дав им пробиться в четвертьфинал. Испортить кому-то праздник, вместо того, чтобы создать его себе, это совсем в духе нашей команды.
Третий матч в группе для сборной России превратится в пустую формальность. Остается только возможность хлопнуть дверью и прибить греков, не дав им пробиться в четвертьфинал. Испортить кому-то праздник, вместо того, чтобы создать его себе, это совсем в духе нашей команды.

Только вот рассчитывать, что российская сборная сможет противопоставить грекам что-то кроме уязвленного самолюбия не приходиться. Слишком уж невыразительно, особенно на фоне всех остальных участников Евро-2004, выглядит наша команда. К тому же из-за перебора желтых карточек сегодня на поле в матче с греками не выйдет ключевой игрок Алексей Смертин. Для и без того собранной с миру по нитке российской лоскутной защиты – это серьезный удар. Зато увидим, что из себя представляет в деле несколько экспериментальный дуэт центральных защитников Бугаев-Шаронов, который, возможно станет основным в следующем отборочном цикле к чемпионату мира. Хотелось бы посмотреть и на молодого самарца Анюкова на правом краю обороны. Заслужил он это или нет – вопрос спорный, но игру Вадима Евсеева на данной позиции даже приемлемой назвать трудно.

Изменений стоит ожидать и в других линиях, кроме вратарской, где позиции Малафеева на текущий момент сомнению не подвергаются. Семшов, Быстров, Кержаков, Сычев – хотелось бы увидеть этих футболистов на поле с первых минут встречи. Возможно, их задор вкупе с мастерством поможет сборной России хоть немного улучшить свое реноме. По крайней мере терять нашим нечего, а в таких ситуациях русские игроки чувствуют себя гораздо увереннее. Вот только что сделает Георгий Ярцев? Ответ узнаем уже скоро.

Грекам для выхода в следующий круг достаточно будет сыграть в ничью, поэтому можно предположить, что вперед они особо рваться не станут, предпочитая действовать вторым номером. Благо получается у них сейчас просто здорово. Матчи с Португалией и Испанией – самый свежий пример. Есть у сынов Эллады кадровые проблемы – куда уж без них. Придется обходиться без двух основных полузащитников: Карагуннис дисквалифицирован, Яннакопулос – травмирован. Впрочем, Лакис и Цартас должны достойно заменить своих товарищей. Главный козырь греков ровный и сбалансированный состав, без явных перекосов в какую-то сторону.

В матче примет участия центральный защитник Деллас долгое время оставался под вопросом. К счастью для греков, этот ключевой игрок обороны на поле выйдет. В лагере сборной и среди ее болельщиков царит оптимизм. Все-таки россияне являются явным аутсайдером группы и ничего сверхъестественного на этом турнире не показали. Но главный тренер сборной Греции Отто Рехагель был осторожен в предматчевых заявлениях, словно боясь лишиться благосклонности фортуны: "Похоже, все думают, что мы уже прошли в четвертьфинал, но ведь на самом деле, пока ничего не достигнуто".

Ориентировочные составы

Россия: Малафеев; Сенников, Шаронов, Бугаев, Анюков; Каряка, Аленичев, Алдонин, Быстров; Кержаков, Сычев.

Греция: Никополидис; Сейтаридис, Деллас, Капсис, Фиссас; Загоракис, Цартас, Кацуранис, Лакис; Вризас, Харистеас.

Текстовый онлайн

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть