Лента новостей
Все новости Спорт
«Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Вратарь «Спартака» Селихов возобновил тренировки после травмы 15:13, Футбол Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт
Американский дубль "Феррари"
21 июн 2004, 13:59
0
Американский дубль "Феррари"
"Гран-при США" выдалась вполне прогнозируемой гонкой. Вновь на трассе не было равных пилота Ferrari, а их главные конкуренты либо сошли с трассы, либо провалили гонку, либо были дисквалифицированы.
"Гран-при США" выдалась вполне прогнозируемой гонкой. Вновь на трассе не было равных пилота Ferrari, а их главные конкуренты либо сошли с трассы, либо провалили гонку, либо были дисквалифицированы.

Гонка в Индианаполисе с самого начала сократила число соискателей. Сразу же после старта столкнулись Кристиан Клиен, Фелипе Масса, Джорджо Пантанто и Джанмария Бруни. На трассе появился пейс-кар, а гонщики получили некоторое время для того, чтобы обдумать свою дальнейшую тактику.

Также получил повреждения и Кристиано да Матта, который попытался продолжить гонку, заехав в пит-стоп. Затем ему удалось ещё раз заехать на пит-лейн, но вскоре болид да Матты не выдержал – сход. Это столкновение позволило Алонсо вырваться на третье место. После возобновления гонки Михаэль Шумахер смог обогнать своего партнёра Рубенса Баррикелло и вышел на первое место. Рубенс попытался быстро отыграть позицию, но ему это не удалось.

Далее главным лицом стал Ральф Шумахер, который на последнем повороте перед финишем врезался в стенку. Кстати, команда Williams тщательно проанализировала аварию Ральфа Шумахера и нашла причину этого инцидента - повреждение левой задней покрышки. Возможно, Ральф наехал на один из обломков, которые в избытке лежали прямо на трассе после инцидента на старте. Медицинское обследование не выявило переломов у пилота. Также нет у Ральфа внутренних повреждений и сотрясения мозга. У Шумахера обнаружили лишь сильный ушиб спины, поэтому он остается в больнице под надзором врачей.

Гонка между тем была вновь остановлена и на трассу вновь выехал пейс-кар. Его появление вновь затормозило весь пелоттон, а когда борьба возобновилась, в лидерах остались всё те же: две Ferrari, BAR Такумы Сато, а также Ярно Трулли из Renault. По сути дела, именно эти гонщики и прошли в лидерах всю гонку. Напарник Трулли Фернандо Алонсо на девятом круге сошёл. Из-за повреждения покрышки Renault с силой развернуло, бросив в сторону рекламных плакатов. Алонсо, естественно, не смог справиться с управлением и врезался в стену.

Ещё один яркий момент этой гонки произошёл на 58-м круге. Хуан-Пабло Монтойя был дисквалифицирован за нарушение параграфа 58 регламента чемпионата. Монтойя провел гонку на запасной машине, причем покинул стартовое поле менее чем за 15 секунд до начала прогревочного круга. Если бы Хуан-Пабло успел покинуть стартовое поле в пределах указанного времени, он мог бы рассчитывать на очки.

Ну а победили, как, впрочем, и ожидалось, две Ferrari. На финише Михаэля и Рубенса разделили менее трех секунд.

1. Михаэль Шумахер (Германия, Ferrari) 73 круга, 1 час 40 минут 29.914 секунд

2. Рубенс Баррикелло (Бразилия, Ferrari) 73, 2.950 секунды отставания

3. Такума Сато (Япония, BAR-Honda) 73, 22.036

4. Ярно Трулли (Италия, Renault) 73, 34.544

5. Оливье Панис (Франция, Toyota) 73, 37.534

6. Кими Райкконен (Финляндия, McLaren-Mercedes) 72 круга

7. Дэвид Култхард (Шотландия, McLaren-Mercedes) 72 круга

8. Золт Баумгартнер (Венгрия, Minardi-Cosworth) 70 кругов

9. Джанкарло Физикелла (Италия, Sauber-Petronas) 65 кругов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть