Лента новостей
Все новости Спорт
Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество Российских виноделов могут лишить льготных акцизов 10:42, Потребрынок СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика
Американский дубль "Феррари"
21 июн 2004, 13:59
0
Американский дубль "Феррари"
"Гран-при США" выдалась вполне прогнозируемой гонкой. Вновь на трассе не было равных пилота Ferrari, а их главные конкуренты либо сошли с трассы, либо провалили гонку, либо были дисквалифицированы.
"Гран-при США" выдалась вполне прогнозируемой гонкой. Вновь на трассе не было равных пилота Ferrari, а их главные конкуренты либо сошли с трассы, либо провалили гонку, либо были дисквалифицированы.

Гонка в Индианаполисе с самого начала сократила число соискателей. Сразу же после старта столкнулись Кристиан Клиен, Фелипе Масса, Джорджо Пантанто и Джанмария Бруни. На трассе появился пейс-кар, а гонщики получили некоторое время для того, чтобы обдумать свою дальнейшую тактику.

Также получил повреждения и Кристиано да Матта, который попытался продолжить гонку, заехав в пит-стоп. Затем ему удалось ещё раз заехать на пит-лейн, но вскоре болид да Матты не выдержал – сход. Это столкновение позволило Алонсо вырваться на третье место. После возобновления гонки Михаэль Шумахер смог обогнать своего партнёра Рубенса Баррикелло и вышел на первое место. Рубенс попытался быстро отыграть позицию, но ему это не удалось.

Далее главным лицом стал Ральф Шумахер, который на последнем повороте перед финишем врезался в стенку. Кстати, команда Williams тщательно проанализировала аварию Ральфа Шумахера и нашла причину этого инцидента - повреждение левой задней покрышки. Возможно, Ральф наехал на один из обломков, которые в избытке лежали прямо на трассе после инцидента на старте. Медицинское обследование не выявило переломов у пилота. Также нет у Ральфа внутренних повреждений и сотрясения мозга. У Шумахера обнаружили лишь сильный ушиб спины, поэтому он остается в больнице под надзором врачей.

Гонка между тем была вновь остановлена и на трассу вновь выехал пейс-кар. Его появление вновь затормозило весь пелоттон, а когда борьба возобновилась, в лидерах остались всё те же: две Ferrari, BAR Такумы Сато, а также Ярно Трулли из Renault. По сути дела, именно эти гонщики и прошли в лидерах всю гонку. Напарник Трулли Фернандо Алонсо на девятом круге сошёл. Из-за повреждения покрышки Renault с силой развернуло, бросив в сторону рекламных плакатов. Алонсо, естественно, не смог справиться с управлением и врезался в стену.

Ещё один яркий момент этой гонки произошёл на 58-м круге. Хуан-Пабло Монтойя был дисквалифицирован за нарушение параграфа 58 регламента чемпионата. Монтойя провел гонку на запасной машине, причем покинул стартовое поле менее чем за 15 секунд до начала прогревочного круга. Если бы Хуан-Пабло успел покинуть стартовое поле в пределах указанного времени, он мог бы рассчитывать на очки.

Ну а победили, как, впрочем, и ожидалось, две Ferrari. На финише Михаэля и Рубенса разделили менее трех секунд.

1. Михаэль Шумахер (Германия, Ferrari) 73 круга, 1 час 40 минут 29.914 секунд

2. Рубенс Баррикелло (Бразилия, Ferrari) 73, 2.950 секунды отставания

3. Такума Сато (Япония, BAR-Honda) 73, 22.036

4. Ярно Трулли (Италия, Renault) 73, 34.544

5. Оливье Панис (Франция, Toyota) 73, 37.534

6. Кими Райкконен (Финляндия, McLaren-Mercedes) 72 круга

7. Дэвид Култхард (Шотландия, McLaren-Mercedes) 72 круга

8. Золт Баумгартнер (Венгрия, Minardi-Cosworth) 70 кругов

9. Джанкарло Физикелла (Италия, Sauber-Petronas) 65 кругов

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты