Лента новостей
Все новости Спорт
Созвонимся: семейный телефонный квест 14:12, РБК и Билайн Альткоины в маске:на какие монеты не влияют кризисы и вирусы 14:11, Крипто Воробьев взял под личный контроль ситуацию со взрывом в Орехово-Зуево 14:08, Общество Деньги без дураков: в чем коварство долгосрочных инвестиций в золото 14:05, Quote Появились фото и видео с места взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево 13:59, Общество Представление новичка команды НХЛ прервали из-за расистских оскорблений 13:53, Спорт РБК запустил онлайн-квартирник с артистами и музыкантами в самоизоляции 13:44, Общество В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме 13:43, Общество Министр просвещения допустил продление учебного года для школьников 13:35, Общество Попова заявила о развитии ситуации с вирусом по оптимистичному сценарию 13:10, Общество УЕФА пригрозил бельгийским клубам исключением из Лиги чемпионов 13:07, Спорт В НАК сообщили о предотвращении теракта в Мурманске 13:01, Общество Ответственность вместо прав: привела ли пандемия к федерализации России 13:00, Мнение Дефолт 1998 года: что происходило с машинами и ценами 12:59, Авто Российский врач сравнил коронавирус и атипичную пневмонию по летальности 12:39, Общество Овечкин и бывшие футболисты сборной России снялись в новом клипе Бузовой 12:31, Спорт Главный нарколог Минздрава предложил ограничить продажу крепкого алкоголя 12:19, Общество Звездные флешмобы: как селебрити помогают бороться с коронавирусом 12:17, Стиль В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от вируса на людях 12:06, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:04, Экономика образования  Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 11:59, Экономика инноваций  В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки 11:59, Общество СМИ узнали об изменении возрастного лимита для футболистов на Олимпиаде 11:55, Спорт Reuters сообщил о переносе экстренной встречи ОПЕК+ 11:44, Экономика В Туле сообщили о смерти вылечившейся от коронавируса 93-летней женщины 11:30, Общество В США объяснили покупку попавшего под санкции медицинского оборудования 11:24, Политика В России за сутки коронавирусом заразились 582 человека 11:18, Общество Отец Нурмагомедова оценил финансовое состояние спортсмена 11:05, Спорт
Гениальный Руни вывел Англию в четвертьфинал
0
Гениальный Руни вывел Англию в четвертьфинал
В понедельник на чемпионате Европы решалась дальнейшая судьба команд группы "В". Кто вслед за Россией и Испанией покинет Португалию ? На стороне англичан – всеобщее мнение и силе команды. Хорватия в первых двух матчах ничего особенного не показала, а родоначальники футбола уверенно выигрывали у Франции (не виноваты они, что в составе соперников был Зидан) и еще более уверенно разгромили швейцарцев. Но хорваты всегде готовы преподнести сюрприз, вспомните 1996 год.
В понедельник на чемпионате Европы решалась дальнейшая судьба команд группы "В". Кто вслед за Россией и Испанией покинет Португалию ? На стороне англичан – всеобщее мнение о силе команды. Хорватия в первых двух матчах ничего особенного не показала, а родоначальники футбола уверенно выигрывали у Франции (не виноваты они, что в составе соперников был Зидан) и еще более уверенно разгромили швейцарцев. Но хорваты всегде готовы преподнести сюрприз, вспомните 1996 год.

В стартовых составах обеих команд никаких принципиальных изменений не произошло. Отто Барич, не имея в распоряжении крайних полузащитников, заменил их центральными, до предела насытив середину поля. Не было в составе хорошо проявившего себя Олича, побоялся тренер, наверное Уэльс вспомнил. В нападении у англичан вновь появился Оуэн, ничем себя не проявивший.

Игра началась совершенно обескураживающе для родоночальников футбола. Один из самых быстрых голов чемпионата забил ветеран хорватской сборной Нико Ковач. После подачи Рапаича со штрафного с левого фланга Пршо пробил в упор, Джеймс отбил мяч перед собой и Ковач оказался расторопнее всех, протолкнув мяч в сетку. Вот так начало ! Хорваты умеют играть от обороны, ломать игру в центре поля, грубить в конце концов, но не дать забить сопернику. Есть над чем подумать шведскому тренеру английской сборной.

После пропущенного гола англичане рванули вперед. Джеррард, Скоулз и, конечно, Руни имели неплохие шансы поразить ворота Бутины. Но тот до поры до времени был непробиваем. У хорватов в первой половине тайма можно было отметить лишь Пршо, отчаянно цеплявшегося за мяч. На 28 минуте Бэкхем получил шанс забить, но бездарно исполнил штрафной, пробив в стенку. Кто-то должен был взять на себя роль лидеров команды, и этим занялись Джеррард и Руни. Один полностью переиграл многочисленных хорватских хавбеков, а второй замотал защиту. Наконец, на 40-й минуте Эшли Коул прошел по своему краю, после чего навесил в центр, Оуэн поборолся за мяч, который отскочил к Руни, тот головой скинул на Скоулза, а полузащитник "МЮ" внес мяч уже в пустые ворота. 1-1 и хорватам надо начинать все сначала.

Но не тут то было. На исходе тайма островитяне вышли вперед. Оуэн на фланге обыгрался со Скоулзом и отпасовал на Руни. Вундеркинд обработал мяч и вторым касанием из-за пределов штрафной нанес фантастический удар. Бутина вытащил матч из сетки. На этот команды ушли на перерыв, переваривать произошедшее.

В начале второго тайма у хорватов на поле появился Морнар. Барич усиливает атаку. Однако совсем не он стал центральной фигурой первых минут второй половины. Скоулз, окрыленный забитым голом, успевал везде и трижды мог забить, но ему чуточку не везло в последний момент, либо хорошо играл вратарь. На 55 минуте мог отличиться Оуэн. Руни вывел его один на один, нападающий "Ливерпуля" красиво перебрасывал мяч через Бутину, но и через ворота тоже перебросил.

Тут же на поле появился Олич, который заметно усилил игру в атаке. Поживее стали смотреться хорваты. На своем левом фланге армеец раз за разом переигрывал оппонентов и искал в штрафной Пршо. Тот, между тем, забить никак не мог. Англичане, в свою очередь, опаснейше контратаковали и могли забить еще парочку. То, что должно было случиться, то и произошло. Лучший на данный момент игрок чемпионата Европы Руни убежал на рандеву с голкипером хорватов и не оставил тому никаких шансов. До триумфа англичанам оставалось 20 минут. Руни сделал свое дело – Руни может уходить, его заменил Вассел. И вскоре хорваты отыграли один гол – Тудор с углового головой пробил Джеймса.

Однако через 6 минут Лэмпард успокоил всю Англию, забив четвертый мяч. Забил в очень красивом стиле, пробив издали мимо Морнара. Обе команды в последние минуты забыли о защите, забить могли и те, и те. Но матч так и завершился. Хорваты покидают чемпионат с высоко поднятой головой, а Англия ждет от своих любимцев только победы в финальном матче первенства Европы. Посмотрим, команда прибавляет с каждой игрой и если Руни продолжит в таком темпе… Посмотрим…

Хорватия – Англия : 2-4
Голы: Н.Ковач, 5, Тудор, 73 - Скоулз, 40, Руни 45, Руни, 69, Лэмпард, 79
Предупреждения: Шимич, 63
21 июня. Лиссабон. Стадион "Да Луш"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Хорватия: Бутина, Н. Ковач, Р. Ковач (Морнар, 46), Сокота, Шимич (Срна, 67), Россо, Шимунич, Тудор, Живкович, Рапаич, (Олич, 55), Пршо
Англия:Джеймс, Г.Невилл, Э.Коул, Джеррард, Терри, Кэмпбелл, Бекхэм, Скоулз (Кинг, 70), Руни (Васселл, 72), Оуэн, Лэмпард (Ф.Невилл, 84)
Судья: Коллина (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть