Лента новостей
Все новости Спорт
День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество
Смогут ли болгары "утопить" "Голубую Эскадру"? (превью к матчу Италия-Болгария)
22 июн 2004, 13:24
0
Смогут ли болгары "утопить" "Голубую Эскадру"? (превью к матчу Италия-Болгария)
Итальянцам не привыкать оказываться в ситуации, когда от них зависит не все. Традиционно тяжело стартуя на крупных турнирах, они обычно рассчитывают кое-как, на классе, выползти из группы, а затем в плей-офф начать резко прибавлять.
Итальянцам не привыкать оказываться в ситуации, когда от них зависит не все. Традиционно тяжело стартуя на крупных турнирах, они обычно рассчитывают кое-как, на классе, выползти из группы, а затем в плей-офф начать резко прибавлять.

Но на этот раз они переборщили. Дело не в том, что они после первых двух туров набрали всего два очка, а в том, что в последнем туре они играют с болгарами, которым ничего не надо, а во втором матче встречаются датчане и шведы, которые вполне могут сыграть с тем результатом, который обоих соперников устроит. И тогда прибавлять итальянцы начнут в отпуске.

Впрочем, итальянцам и победа в матче с болгарами не гарантирована. Конечно, датчане и шведы обыграли славян без труда, но болгары в последнем матче очень захотят хлопнуть дверью. И если они этой дверью прихлопнут итальянцев, болгары смогут оставить след на этом чемпионате.

Не стоит забывать, что "Скуадра Адзурра" потеряла своих лидеров: дисквалифицированы Франческо Тотти, Фабио Каннаваро и Дженнаро Гаттузо. И если потеря последнего не фатальна, то первые двое очень важны для команды Джованни Трапаттони. Да и отсутствие Гаттузо вряд ли пройдет для итальянцев бесследно. Он не попадал в стартовый состав, так как вместо него играл Кристиан Дзанетти, но Дзанетти получил травму и с Болгарией, скорее всего, не сыграет. Так что полузащиту придется перекраивать.

В атаке у Трапаттони не так уж много вариантов. Скорее всего, он, как и в матче против Швеции, выставит тройку нападения Кассано-Дель Пьеро-Вьери. По именам такое нападение выглядит очень убедительно, но на деле прилично смотрится только первый из этой троицы.

Правда, и болгары, нахватавшие в первых двух матча громадное количество карточек разного цвета, вынуждены будут производить перестановки. Не сможет сыграть капитан команды Стилян Петров, удаленный в прошлом матче, дисквалифицирован Россен Кирилов. Вместо них появятся Милен Петков и Предраг Пажин. С первых минут, видимо, выйдет Златомир Загорчич.

Сборная России, находившаяся в том же положении, что сейчас болгары, в последнем матче смогла обыграть греков. Правда, греки все равно вышли. Смогут ли болгары "утопить" "Голубую Эскадру"?

Ориентировочные составы:

Италия: Буффон, Пануччи, Неста, Матерацци, Дзамбротта, Фьоре, Пирло, Перотта, Дель Пьеро, Кассано, Вьери

Болгария: Здравков, Иванов, Пажин, Загорчич, Стоянов, Пеев, Христов, М. Петков, М. Петров, Янкович, Бербатов


Текстовый онлайн

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть