Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество
Северный заговор или скандинавское дерби? (Превью к матчу Швеция-Дания)
0
Северный заговор или скандинавское дерби? (Превью к матчу Швеция-Дания)
Перед самым началом игр в группе С этот матч оценивался как скандинавское дерби, в котором какая-то из двух команд будет бороться за вторую путёвку в четвертьфинал. Первая, как ожидалось, должна была уже к третьему матчу быть зарезервированной за командой Италии. Теперь же игра Швеция-Дания воспринимается всеми как северный заговор. Командам достаточно сыграть 2:2, чтобы пробиться в следующий этап Евро-2004.
Перед самым началом игр в группе С этот матч оценивался как скандинавское дерби, в котором какая-то из двух команд будет бороться за вторую путёвку в четвертьфинал. Первая, как ожидалось, должна была уже к третьему матчу быть зарезервированной за командой Италии. Теперь же игра Швеция-Дания воспринимается всеми как северный заговор. Командам достаточно сыграть 2:2, чтобы пробиться в следующий этап Евро-2004.

И Швеция, и Дания показали себя крепкими орешками чемпионата. И та, и другая команды не дали Италии ни единого шанса на победу. Первыми "испытание югом" выдержали датчане. На первую игру тренер итальянцев Трапаттони выставил аж трёх форвардов, но это не помогло взломать крепкую северную оборону. Больше того, итальянцы сами сидели около своих ворот, лишь изредка контратакую соперника.

Дания могла забить, и не раз. Только Томассон запорол несколько вернейших моментов, а сколько было у других игроков Дании – не сосчитать! А после игры тренер датчан заявил, что это была самая лёгкая игра для его команды на Евро. "Дальше мы играем с неудобными соперниками", - гласило официальное заявление тренерского штаба Дании.

Швеции было гораздо тяжелее в игре против итальянцев. Те уже постоянно шли в атаку, так как побеждать было просто необходимо. И. Казалось, что Италия добьётся своего. Шведы жались к своим воротам, и в итоге пропустили гол. Кассано поразил ворота Исакссона, а затем ещё несколько раз мог отличиться Вьери. Но шведы выстоялии, а вот во втором тайме сами так задавили Италию, что те пропустили-таки гол. Шедевр сотворил Ибрагимович. Пяткой! Через себя!!!

Об играх со сборной Болгарии говорить и вовсе не стоит. Шведы разгромили болгар 5:0, а датчане были более скромны – 2:0. Таким образом, перед матчем между собой есть вариант, который устроит обе команды. Это счёт 2:2, 3:3Ю, 4:4 и так далее. Тогда, независимо от результата игры Болгария-Италия, обе скандинавские сборных выйдут в четвертьфинал. Остаётся надеяться на честность футболистов.

Впрочем, всё сейчас делают всё возможное, чтобы матч получился не договорным, а абсолютно честным. Например, телевизионщики из компании RAI намерены установить на матче Дания - Швеция дополнительные телекамеры, чтобы "следить за честностью игры", сообщает "Спорт-Экспресс". Итальянцы всерьез опасаются, что скандинавские команды все-таки договорятся между собой и разойдутся со счетом 2:2. "С помощью дополнительных камер мы сможем углядеть все намеки на сговор", - сказал директор компании RAI Фабрицио Маффеи. Интересно, что и сами футболисты сборной Италии призывали пристальней наблюдать за Швецией и Данией. "Если у нас на стадионе будет 50 телекамер, то мы точно засечем все попытки команд помогать друг другу".

Ориентировочные составы:

Швеция: Андреас Исакссон, Златан Ибрагимович, Хенрик Ларссон, Андреас Якобссон, Ким Чельстрем, Маттиас Юнсон, Кристиан Вильхельмссон, Олаф Мельберг, Тобиас Линдерот, Микаэль Нильссон, Фредрик Юнгберг.

Дания: Томас Серенсен, Эббе Санд, Клаус Йенсен, Даниэль Йенсен, Рене Хенрикссен, Мартин Лаурсен, Никлас Йенсен, Томас Хельвег, Томас Гравесен, Йеспер Гронкьяер, Йон Даль Томассон.

Дания-Швеция. ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть