Лента новостей
Все новости Спорт
Захарова сравнила слова Помпео о будущем Ливии с заявлениями МИД России 01:25, Политика Роналду повторил 15-летний рекорд игроков «Ювентуса» 01:20, Спорт В Подмосковье в аварии с грузовиком погиб человек 01:00, Общество Российские ПВО сбили три беспилотника возле авиабазы Хмеймим 00:46, Политика Вильфанд сообщил об аномальной погоде в Москве 00:26, Общество В Хельсинки заинтересовались скоростной железной дорогой из Москвы 00:01, Политика СМИ узнали о блокировке пути российских военных солдатами США в Сирии 19 янв, 23:44, Общество Дочь Пескова заявила об «идущем от силовиков» беспределе 19 янв, 23:30, Политика СМИ объяснили доходы семьи Мишустина консервативными инвестициями 19 янв, 23:26, Политика Генсек ООН заявил о заседании военного комитета по Ливии в ближайшие дни 19 янв, 23:15, Политика Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем 19 янв, 22:48, Политика Лавров оценил результаты конференции по Ливии 19 янв, 22:34, Политика В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах 19 янв, 22:03, Общество Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию 19 янв, 21:52, Политика «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии 19 янв, 21:32, Спорт Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии 19 янв, 21:28, Политика Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров 19 янв, 21:13, Политика Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений 19 янв, 21:12, Политика Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж 19 янв, 21:05, Фотогалерея  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии 19 янв, 20:45, Политика В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель 19 янв, 20:43, Общество Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности 19 янв, 20:29, Политика Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве 19 янв, 20:19, Общество Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ 19 янв, 20:17, Спорт В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой 19 янв, 20:08, Общество СК проверит информацию об избиении подростка охранником в ТЦ «Мега Химки» 19 янв, 20:06, Общество Российские военные сообщили об атаке 130 боевиков в сирийском Идлибе 19 янв, 20:03, Политика Путин в перерыве конференции по Ливии поговорил с Джонсоном и главой ЕК 19 янв, 19:46, Политика
Северный заговор или скандинавское дерби? (Превью к матчу Швеция-Дания)
0
Северный заговор или скандинавское дерби? (Превью к матчу Швеция-Дания)
Перед самым началом игр в группе С этот матч оценивался как скандинавское дерби, в котором какая-то из двух команд будет бороться за вторую путёвку в четвертьфинал. Первая, как ожидалось, должна была уже к третьему матчу быть зарезервированной за командой Италии. Теперь же игра Швеция-Дания воспринимается всеми как северный заговор. Командам достаточно сыграть 2:2, чтобы пробиться в следующий этап Евро-2004.
Перед самым началом игр в группе С этот матч оценивался как скандинавское дерби, в котором какая-то из двух команд будет бороться за вторую путёвку в четвертьфинал. Первая, как ожидалось, должна была уже к третьему матчу быть зарезервированной за командой Италии. Теперь же игра Швеция-Дания воспринимается всеми как северный заговор. Командам достаточно сыграть 2:2, чтобы пробиться в следующий этап Евро-2004.

И Швеция, и Дания показали себя крепкими орешками чемпионата. И та, и другая команды не дали Италии ни единого шанса на победу. Первыми "испытание югом" выдержали датчане. На первую игру тренер итальянцев Трапаттони выставил аж трёх форвардов, но это не помогло взломать крепкую северную оборону. Больше того, итальянцы сами сидели около своих ворот, лишь изредка контратакую соперника.

Дания могла забить, и не раз. Только Томассон запорол несколько вернейших моментов, а сколько было у других игроков Дании – не сосчитать! А после игры тренер датчан заявил, что это была самая лёгкая игра для его команды на Евро. "Дальше мы играем с неудобными соперниками", - гласило официальное заявление тренерского штаба Дании.

Швеции было гораздо тяжелее в игре против итальянцев. Те уже постоянно шли в атаку, так как побеждать было просто необходимо. И. Казалось, что Италия добьётся своего. Шведы жались к своим воротам, и в итоге пропустили гол. Кассано поразил ворота Исакссона, а затем ещё несколько раз мог отличиться Вьери. Но шведы выстоялии, а вот во втором тайме сами так задавили Италию, что те пропустили-таки гол. Шедевр сотворил Ибрагимович. Пяткой! Через себя!!!

Об играх со сборной Болгарии говорить и вовсе не стоит. Шведы разгромили болгар 5:0, а датчане были более скромны – 2:0. Таким образом, перед матчем между собой есть вариант, который устроит обе команды. Это счёт 2:2, 3:3Ю, 4:4 и так далее. Тогда, независимо от результата игры Болгария-Италия, обе скандинавские сборных выйдут в четвертьфинал. Остаётся надеяться на честность футболистов.

Впрочем, всё сейчас делают всё возможное, чтобы матч получился не договорным, а абсолютно честным. Например, телевизионщики из компании RAI намерены установить на матче Дания - Швеция дополнительные телекамеры, чтобы "следить за честностью игры", сообщает "Спорт-Экспресс". Итальянцы всерьез опасаются, что скандинавские команды все-таки договорятся между собой и разойдутся со счетом 2:2. "С помощью дополнительных камер мы сможем углядеть все намеки на сговор", - сказал директор компании RAI Фабрицио Маффеи. Интересно, что и сами футболисты сборной Италии призывали пристальней наблюдать за Швецией и Данией. "Если у нас на стадионе будет 50 телекамер, то мы точно засечем все попытки команд помогать друг другу".

Ориентировочные составы:

Швеция: Андреас Исакссон, Златан Ибрагимович, Хенрик Ларссон, Андреас Якобссон, Ким Чельстрем, Маттиас Юнсон, Кристиан Вильхельмссон, Олаф Мельберг, Тобиас Линдерот, Микаэль Нильссон, Фредрик Юнгберг.

Дания: Томас Серенсен, Эббе Санд, Клаус Йенсен, Даниэль Йенсен, Рене Хенрикссен, Мартин Лаурсен, Никлас Йенсен, Томас Хельвег, Томас Гравесен, Йеспер Гронкьяер, Йон Даль Томассон.

Дания-Швеция. ТЕКСТОВЫЙ ОНЛАЙН

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть