Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу 16:23, Технологии и медиа Два семилетних мальчика упали под лед на реке в Волгоградской области 16:17, Общество Во время встречи Путина и Лукашенко погас свет 16:14, Общество Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов 16:13, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 16:06, РБК Стиль и YE’S apartaments Второй губернатор в России ввел выходной 31 декабря 16:03, Общество Киев отправит на саммит в Париже «вооруженного информацией» Зеленского 16:02, Политика Казань получила право проведения чемпионата Европы по водным видам спорта 15:50, Спорт На Урале задержали автобус с фанатами из-за подозрений в провокациях 15:49, Общество Суд арестовал лидера ОПГ по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 15:36, Общество В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко 15:35, Общество Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь 15:20, Общество Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного 15:09, Спорт Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 15:03, РБК Стиль и Haval СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» 14:58, Политика На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка 14:48, Общество Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам 14:34, Спорт Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса 14:31, Бизнес Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью 14:24, Общество Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины 14:15, Политика Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 14:04, Партнерский материал Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке 14:02, Общество Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек 13:48, Общество В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией 13:30, Политика У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов 13:22, Общество Появилось видео драки одноклубника Овечкина в матче НХЛ 13:21, Спорт Три человека погибли в ДТП во Владимирской области 13:13, Общество В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам 13:09, Политика
Скандинавы похоронили Италию
0
Скандинавы похоронили Италию
Скандинавское противостояние должно было дать ответ на вопрос, существует ли на чемпионате Европы такое понятие, как договорной матч. В боевой исход со счетом 2-2 или иным другим, устраивающим обе команды, верилось с трудом. Итальянцы, так те вовсе заранее начали искать оправдания своему возможному вылету с Евро. Как будто не сами виноваты, что от них при определенном исходе ничего не зависит. История встреч Дании и Швеции указывает на минимальное количество ничьих в скандинавском дерби. Как-то будет на этот раз, гадали болельщики.
Скандинавское противостояние должно было дать ответ на вопрос, существует ли на чемпионате Европы такое понятие, как договорной матч. В боевой исход со счетом 2-2 или иным другим, устраивающим обе команды, верилось с трудом. Итальянцы, так те вовсе заранее начали искать оправдания своему возможному вылету с Евро. Как будто не сами виноваты, что от них при определенном исходе ничего не зависит. История встреч Дании и Швеции указывает на минимальное количество ничьих в скандинавском дерби. Как-то будет на этот раз, гадали болельщики.

Игра началось и показалось, что даже проливной дождь не мешает соперникам играть в интересную и комбинационную игру. Заметно было, что команды часто встречались между собой, и секретов в действиях оппонента для них нет. Уже на 5 минуте Гронкьяер прошел по флангу и навесил на Йоргенсена, но тот не попал как следует по мячу. Вообще датчане начали повеселее и смотрелись свежо и интересно. Между тем шведы также огрызались – Томассон нанес красивый удар, но Исакссон отразил мяч. По началу игры было не похоже, что противники играют договорняк, моментов было мало , а борьбы в центре – много. На 28 минуте гол состоялся, хотя ничто его не предвещало. Томассон, из-за штрафной, с лета, увидев, что Исакссон вышел далеко из ворот, перекинул вратаря и красивейшим ударом угодил в девятку. Датчане повели и такой результат их вполне устраивает. Шведы побежали вперед, и через 10 минут Мельберг после подачи углового пробил в штангу. В концовке тайма шведы буквально смяли своих географических соседей, но забить не смогли. Наступил перерыв.

То, что не удавалось всей шведской команде до перерыва, после начала второго тайма удалось Ларссону, остававшемуся в тени в течение первой половины встречи. Через две минуты после свистка Мерка, Ларссон убежал от защитников, вышел на рандеву с Серенсеном, тому ничего не оставалось, как сбить чернокожего форварда. Пенальти уверенно реализовал сам пострадавший. И уже шведов полностью устраивает ситуация на поле.

К середине тайма игра успокоилась. Неужели команды ждали концовки, дабы спокойно обменяться голами и «чао, Италия» ? На 67 минуте стадион взорвался овацией – Томассон, подкараулив отскок мяча от защитника, пробил сильно с близкого расстояния в угол шведских ворот. 2-1. Логично было ожидать дубля Ларссона. Но, сразу, оговоримся, он его не сделал. После забитого мяча шведов как будто подменили, играть они вообще бросили. Или верили в болгар? Что те не проиграют Италии ? Очень похоже на то. Датчане имели как минимум четыре стопроцентных момента, но непостижимым образом мазали из выгодных положений. Ничего не напоминает ?

В то время, как итальянцы играли вничью с болгарами, шведов устраивало и поражение от датчан. Развязка наступила на 90-й минуте - редкая атака шведов по левому краю, прострел в центр, Серенсен должен забрать мяч или отбить его кулаками, но он почему то неловко отбивает мяч перед собой кончиками пальцев, а там уже дежурит Йонсен, который добивает мяч в пустые ворота!!! 2-2. Фантастика!!! Кто бы мог подумать, наверное только итальянцы… Ведь через 30 секунд после этого Кассано забил победный гол в ворота болгар, который мог вывести его команду в плей- офф. Вовремя шведы почувствовали, что запахло жареным. Или знали, что забьют, науке это не известно.

Последние несколько минут и вовсе превратились в фарс – трио шведских защитников перекатывали мяч у своей штрафной, а ближайший от них игрок датской сборной находился вне поля зрения телекамер, то есть на своей половине поля. Так и докатали скандинавы до четвертьфинала

Дания – Швеция : 2-2
Голы: Томассон, 28, 66 – Ларссон, 47, пен., Йонсен, 90
Предупреждения: Эдман, 37, Челльстрем, 64
22 июня. Порту. Стадион "Бесса XXI век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Дания: Серенсен, Хельвег, Лаурсен, Хенриксен, Гравесен, Н.Йенсен (Бегелунд, 46), Томассон, Д.Йенсен (Поульсен, 66), Гронкьяр, Санд, Йоргенсен, (Роммедаль, 57)
Швеция:Исакссон, Нильссон, Мельберг, Якобссон, Эдман, Андерссон (Олльбек, 82), Чельстрем (Вильхельмссон,72), Юнссон, Юнгберг, Ибрагимович, Ларссон

Судья: Мерк (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Адмирал
34
42
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,40