Лента новостей
Все новости Спорт
382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России 17:21, Политика Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С 17:09, Общество Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян 17:08, Общество Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin 17:00, Крипто Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 16:59, Совместный проект РБК PINK Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею 16:52, Спорт В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро 16:51, Общество К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло 16:47, Технологии и медиа ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией 16:43, Финансы В России зафиксировали рост заболеваемости раком 16:40, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:35, РБК и ГАЗ Прокурор запросил 8,5 года для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена 16:34, Общество ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ 16:30, Бизнес «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру 16:27, Спорт Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть 16:20, Экономика Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины 16:18, PRO Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Нефть, Трамп и Huawei: почему американские индексы пошли в рост 16:13, Quote Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO
Скандинавы похоронили Италию
0
Скандинавы похоронили Италию
Скандинавское противостояние должно было дать ответ на вопрос, существует ли на чемпионате Европы такое понятие, как договорной матч. В боевой исход со счетом 2-2 или иным другим, устраивающим обе команды, верилось с трудом. Итальянцы, так те вовсе заранее начали искать оправдания своему возможному вылету с Евро. Как будто не сами виноваты, что от них при определенном исходе ничего не зависит. История встреч Дании и Швеции указывает на минимальное количество ничьих в скандинавском дерби. Как-то будет на этот раз, гадали болельщики.
Скандинавское противостояние должно было дать ответ на вопрос, существует ли на чемпионате Европы такое понятие, как договорной матч. В боевой исход со счетом 2-2 или иным другим, устраивающим обе команды, верилось с трудом. Итальянцы, так те вовсе заранее начали искать оправдания своему возможному вылету с Евро. Как будто не сами виноваты, что от них при определенном исходе ничего не зависит. История встреч Дании и Швеции указывает на минимальное количество ничьих в скандинавском дерби. Как-то будет на этот раз, гадали болельщики.

Игра началось и показалось, что даже проливной дождь не мешает соперникам играть в интересную и комбинационную игру. Заметно было, что команды часто встречались между собой, и секретов в действиях оппонента для них нет. Уже на 5 минуте Гронкьяер прошел по флангу и навесил на Йоргенсена, но тот не попал как следует по мячу. Вообще датчане начали повеселее и смотрелись свежо и интересно. Между тем шведы также огрызались – Томассон нанес красивый удар, но Исакссон отразил мяч. По началу игры было не похоже, что противники играют договорняк, моментов было мало , а борьбы в центре – много. На 28 минуте гол состоялся, хотя ничто его не предвещало. Томассон, из-за штрафной, с лета, увидев, что Исакссон вышел далеко из ворот, перекинул вратаря и красивейшим ударом угодил в девятку. Датчане повели и такой результат их вполне устраивает. Шведы побежали вперед, и через 10 минут Мельберг после подачи углового пробил в штангу. В концовке тайма шведы буквально смяли своих географических соседей, но забить не смогли. Наступил перерыв.

То, что не удавалось всей шведской команде до перерыва, после начала второго тайма удалось Ларссону, остававшемуся в тени в течение первой половины встречи. Через две минуты после свистка Мерка, Ларссон убежал от защитников, вышел на рандеву с Серенсеном, тому ничего не оставалось, как сбить чернокожего форварда. Пенальти уверенно реализовал сам пострадавший. И уже шведов полностью устраивает ситуация на поле.

К середине тайма игра успокоилась. Неужели команды ждали концовки, дабы спокойно обменяться голами и «чао, Италия» ? На 67 минуте стадион взорвался овацией – Томассон, подкараулив отскок мяча от защитника, пробил сильно с близкого расстояния в угол шведских ворот. 2-1. Логично было ожидать дубля Ларссона. Но, сразу, оговоримся, он его не сделал. После забитого мяча шведов как будто подменили, играть они вообще бросили. Или верили в болгар? Что те не проиграют Италии ? Очень похоже на то. Датчане имели как минимум четыре стопроцентных момента, но непостижимым образом мазали из выгодных положений. Ничего не напоминает ?

В то время, как итальянцы играли вничью с болгарами, шведов устраивало и поражение от датчан. Развязка наступила на 90-й минуте - редкая атака шведов по левому краю, прострел в центр, Серенсен должен забрать мяч или отбить его кулаками, но он почему то неловко отбивает мяч перед собой кончиками пальцев, а там уже дежурит Йонсен, который добивает мяч в пустые ворота!!! 2-2. Фантастика!!! Кто бы мог подумать, наверное только итальянцы… Ведь через 30 секунд после этого Кассано забил победный гол в ворота болгар, который мог вывести его команду в плей- офф. Вовремя шведы почувствовали, что запахло жареным. Или знали, что забьют, науке это не известно.

Последние несколько минут и вовсе превратились в фарс – трио шведских защитников перекатывали мяч у своей штрафной, а ближайший от них игрок датской сборной находился вне поля зрения телекамер, то есть на своей половине поля. Так и докатали скандинавы до четвертьфинала

Дания – Швеция : 2-2
Голы: Томассон, 28, 66 – Ларссон, 47, пен., Йонсен, 90
Предупреждения: Эдман, 37, Челльстрем, 64
22 июня. Порту. Стадион "Бесса XXI век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Дания: Серенсен, Хельвег, Лаурсен, Хенриксен, Гравесен, Н.Йенсен (Бегелунд, 46), Томассон, Д.Йенсен (Поульсен, 66), Гронкьяр, Санд, Йоргенсен, (Роммедаль, 57)
Швеция:Исакссон, Нильссон, Мельберг, Якобссон, Эдман, Андерссон (Олльбек, 82), Чельстрем (Вильхельмссон,72), Юнссон, Юнгберг, Ибрагимович, Ларссон

Судья: Мерк (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 1,90