Лента новостей
Все новости Спорт
Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
Пострадавших нет
23 июн 2004, 16:17
0
Пострадавших нет
Все-таки датчане со шведами – очень профессиональные футболисты. Если заранее не сказать, что им нужен был счет 2-2, никто бы и не догадался. Да и по ходу матча и те, и другие так старались, что казалось, будто играют честно. А радовались шведы голу как натурально, что на секунду даже можно было поверить, что это очень трудовой гол. В общем, так сыграть с нужным результатом тоже надо уметь.
Все-таки датчане со шведами – очень профессиональные футболисты. Если заранее не сказать, что им нужен был счет 2-2, никто бы и не догадался. Да и по ходу матча и те, и другие так старались, что казалось, будто играют честно. А радовались шведы голу как натурально, что на секунду даже можно было поверить, что это очень трудовой гол. В общем, так сыграть с нужным результатом тоже надо уметь.

После матча, естественно, и шведы, и датчане в один голос твердили, что играли честно, но что-то слабо верится в эти голоса. О чем можно говорить, если Мерк свистнул на три минуты раньше? Да и гол шведский вызывает определенные сомнения. Конечно, ошибки бывают у всех, но если ошибка допускается в такой момент, оправдаться бывает трудно.

Но в этой ситуации нет пострадавших. Теоретически пострадали итальянцы, но как-то язык не поворачивается назвать их проигравшими. Итальянцы не провели на этом чемпионате ни одной приличной игры. Что больше всего запомнилось из их выступления? Правильно, плевок Франческо Тотти. Не такое уж большое достижение, чтобы им можно было гордиться. Для этого вообще необязательно было ехать так далеко.

В матчах с основными соперниками по группе, шведами и датчанами, итальянцы не смогли добиться побед. Причем с датчанами они сыграли просто плохо, по сути дела, им повезло, что матч кончился ничьей, а в игре со шведами итальянцы совершенно безответственно распорядились имевшимися у них голевыми моментами. И даже у болгар, одной из худших, если не худшей команды чемпионата, они выиграли еле-еле. Это притом, что "Скуадре Адзурре" кровь из носу надо было побеждать с большой разницей, чтобы максимально увеличить свои шансы на попадание в четвертьфинал.

Более того, в тот момент, когда забивал Йонсен, гол шведам был не нужен, потому что итальянцы играли вничью и в любом случае занимали третье место в группе. Кассано забил позже. Так что определенные оправдания у шведов все-таки есть.

Сборная Италии во второй раз подряд натыкается на те же грабли. В 2002 году они еле-еле выползли из группы, а затем проиграли в 1/8 финала чемпионата мира корейцам. Трапаттони тогда повезло: все посчитали, что главный виновник – арбитр Байрон Морено, который сделал несколько результативных ошибок в том матче. И на этом фоне как-то оказался скрыт тот факт, что итальянская сборная находится в кризисе.

Не насторожил итальянцев и проигрыш валлийцам. Мы-то хорошо помним, что сборная Уэльса ничего особенного собой не представляет, и объяснений никаких тому поражению не было. Кроме одного: итальянцы сыграли просто слабо, как и во множестве других матчей.

На этом чемпионате никого выделить-то нельзя было, кроме Буффона. Давно уже не было у Италии такой беззубой атакующей линии, хотя конкуренция в нападении была очень жесткой. Тотти, который в первом матче выглядел, в общем, неплохо, чемпионат для себя закончил очень быстро, Дель Пьеро так и не смог ничего толкового сделать (зачем, спрашивается, Трапаттони повез на чемпионат футболиста, который до того чуть ли не полгода не играл?), а Вьери уже давно стал тенью самого себя. Одно светлое пятно в атаке – Кассано, но Трапаттони побоялся ставить его в первом матче в основу, так как никогда на стартовый состав его не наигрывал, а во втором, против шведов, усилий одного Кассано не хватило.

Некого выделить и в полузащите, допускала грубые ошибки оборона. Ну и кого итальянцы должны винить, кроме себя? После матча с болгарами Трапаттони объявил о своей отставке. Зачем надо было ждать так долго, если еще два года назад было ясно, что он не может справиться с этой командой? Не факт, что выйдет у Липпи, но попробовать-то можно было? Все-таки при Трапаттони результат был очевиден.

И зря Буффон после матча кричал, что датчанам и шведам должно быть стыдно. Скандинавам, по большому счету, стыдиться нечего. В последнем матче они сыграли так, как им было удобно. Им, а не итальянцам. А вот "Скуадре Адзурре" лучше поискать бревно в своем глазу, чем соринку в чужом.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты