Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России 04:19, Политика Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье 03:41, Политика В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев 03:15, Общество В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос 02:34, Общество «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт
Auf Wiedersehen, Германия. Nach Hause
0
Auf Wiedersehen, Германия. Nach Hause
Сборная Германии, трехкратный чемпион мира и Европы, не смогла пробиться в четвертьфинал Евро-2004, проиграв второму составу сборной Чехии со счетом 1:2. Лишь в некоторых эпизодах этого матча сборная Германии напоминала команду, которая была достойна участия в 1/4 финала, но в целом вылет немцев совершенно справедлив. Не может команда без хороших нападающих и толковой полузащиты претендовать на что-то серьезное. В 2000 году в Бельгии и Голландии сборная Германии также закончила борьбу на групповой стадии, проиграв второму составу сборной Португалии 0:3.
Сборная Германии, трехкратный чемпион мира и Европы, не смогла пробиться в четвертьфинал Евро-2004, проиграв второму составу сборной Чехии со счетом 1:2. Лишь в некоторых эпизодах этого матча сборная Германии напоминала команду, которая была достойна участия в 1/4 финала, но в целом вылет немцев совершенно справедлив. Не может команда без хороших нападающих и толковой полузащиты претендовать на что-то серьезное. В 2000 году в Бельгии и Голландии сборная Германии также закончила борьбу на групповой стадии, проиграв второму составу сборной Португалии 0:3.

Самое интересное, что немцам то и надеяться не на что было. В последний раз сборная Германии обыграла сборную Чехии финале чемпионата Европы 1996 года. После этого немцы восемь раз подряд чехам проиграли. Ну не могут они с ними играть, не могут. Должны были и в 1996 году проиграть, но Бирхофф все испортил. Кстати, на Евро-2004 игрок уровня Оливера Бирхоффа сборной Германии очень бы пригодился, ведь все нападающие команды Руди Феллера оказались просто нулевыми.

И нечего вешать всех собак на Берндта Шнайдера, который во втором тайме не использовал два просто вернейших момента для взятия ворот – это должны были делать нападающие. Точнее, один форвард, так как Феллер вновь прибегнул к своей излюбленной тактике 4-5-1, отправив вперед Кураньи. Чехи же от своей тактики не отступили, поменяв практически весь состав. На поле вышли девять новых футболистов, которые горели желанием доказать Карелу Брюкнеру, что они тоже на что-то способны.

И на третьей минуте едва не доказали, проведя быструю комбинацию, но Мартин Йиранек не сумел переиграть Оливера Канна. Немцы играли довольно активно в середине поля и прибрали инициативу к своим рукам. Особенно старался Михаэль Баллак, который наконец-то напомним самого себя двухлетней давности. Именно он на 21-й минуте нанес потрясающий удар в девятку ворот Ярослава Блажека – чешский кипер был бессилен. Этому предшествовало то, что Шнайдер отобрал мяч у Ярослава Плашила, прострелил на Швайнштайгера, а тот мягко откатил Баллаку. Удар с левой у лидера немецкой сборной получился на загляденье.

Впрочем, даже десяти минут не прошло, как сборная Чехии забила ответный мяч. Левый защитник сборной Германии Филипп Лам сбил метрах в 22-х от собственных ворот Марека Хайнца. Пострадавший взялся сам исполнять штрафной, и хотя многие ждали передачи – мяч все же был почти на углу штрафной – нанес красивейший удар в девятку ворот Кана. Прыжок немецкого голкипера уже ничего изменить не мог. Поскольку в параллельном матче Голландия с легкостью обыгрывала Латвию, стало ясно, что только победа выведет немцев в четвертьфинал.

Но в первом тайме можно было отметить разве что проход Фрингса и его прострел на Кураньи, который перехватил Блажек. В перерыве Руди Феллер решился на замену, выпустив юного нападающего Лукаша Подольски. Однако не сборная Германии создала первый опасный момент во второй половине игры, а сборная Чехии. Томаш Хюбшман прострел на Вратислава Локвенца, удар – Кан спасает ворота. И лишь в течение 20 минут второго тайма немцы играли так, как должна играть команда, которая вышла добывать победу.

В этот отрезок времени они создали несколько опаснейших моментов у ворот Ярослава Блажека, но за чехов было все – начиная от расточительности немецких форвардов, заканчивая штангами и перекладинами. Как ни старались Баллак, Шнайдер и Швайнштайгер (смахивающий внешне на Эффенберга), все было напрасно.

На 77-й минуте судьба матча была решена. Милан Барош, который вышел на замену вместо Локвенца, получившего травму, внешне очень легко убежал от Кристиана Вернса и Йенса Новотны, ни один из которых до штрафной даже не попытался сфолить на форварде "Ливерпуля", добежал до Кана, ударил, голкипер мяч отбил, но на Бароша, который второй свой шанс уже не упустил.

Это поражение стало для сборной Германии всего лишь вторым в истории чемпионатов Европы, когда немцу проиграли, ведя в счете. Помните, в 1988 году замечательная сборная Голландии обыграла их, тоже пропустив первой? Кроме того, немцы уже в шести матчах подряд на континентальных первенствах не могут выиграть. Еще три игры в Австрии и Швейцарии в 2008 году и они повторят "достижение" сборной России.

После игры грустный Руди Феллер признал, что команда не показала достойного уровня игры. "Наше разочарование огромно. Два года назад, когда на нас никто не ставил, мы дошли до финала чемпионата мира. К сожалению, в матче со сборной Чехии мы лишь во втором тайме играли так, как должны были делать весь матч. Мы забили всего два мяча в трех играх, создав при этом немало голевых моментов. Наверное, не хватило веры в собственные силы. Что касается моего будущего, что у меня контракт до окончания чемпионата мира 2006 года. Но если меня уволят, то, значит, так тому и быть. За свое кресло я не держусь".

Владимир Андреев

Германия – Чехия 1:2
Голы: Баллак, 21 – Хайнц, 30, Барош, 77
Предупреждения: Новотны, 38, Лам, 74, Вернс, 85 - Тис, 48 –
23 июня. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Германия: Кан, Фридрих, Вернс, Новотны, Швайнштайгер (Йеремис, 86), Хаманн, Кураньи, Баллак, Шнайдер, Лам, Фрингс (Подольски, 46)
Чехия: Блажек, Мареш, Галашек (Хубшманн, 46), Больф, Локвенц, Иржанек, Вахоушек, Хайнц, Тис, Плашил (Поборжски, 70), Розенал
Судья: Терье Хауге (Норвегия)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть