Лента новостей
Все новости Спорт
Очевидцы сообщили подробности о взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево 14:58, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» Шюррле в «Бешикташ» 14:38, Спорт При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек 14:26, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 14:12, РБК и Билайн Альткоины в маске:на какие монеты не влияют кризисы и вирусы 14:11, Крипто Воробьев взял под личный контроль ситуацию со взрывом в Орехово-Зуево 14:08, Общество Деньги без дураков: в чем коварство долгосрочных инвестиций в золото 14:05, Quote Появились фото и видео с места взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево 13:59, Общество Представление новичка команды НХЛ прервали из-за расистских оскорблений 13:53, Спорт РБК запустил онлайн-квартирник с артистами и музыкантами в самоизоляции 13:44, Общество В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме 13:43, Общество Министр просвещения допустил продление учебного года для школьников 13:35, Общество Попова заявила о развитии ситуации с вирусом по оптимистичному сценарию 13:10, Общество УЕФА пригрозил бельгийским клубам исключением из Лиги чемпионов 13:07, Спорт В НАК сообщили о предотвращении теракта в Мурманске 13:01, Общество Ответственность вместо прав: привела ли пандемия к федерализации России 13:00, Мнение Дефолт 1998 года: что происходило с машинами и ценами 12:59, Авто Российский врач сравнил коронавирус и атипичную пневмонию по летальности 12:39, Общество Овечкин и бывшие футболисты сборной России снялись в новом клипе Бузовой 12:31, Спорт Главный нарколог Минздрава предложил ограничить продажу крепкого алкоголя 12:19, Общество Звездные флешмобы: как селебрити помогают бороться с коронавирусом 12:17, Стиль В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от вируса на людях 12:06, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:04, Экономика образования  Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 11:59, Экономика инноваций  В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки 11:59, Общество СМИ узнали об изменении возрастного лимита для футболистов на Олимпиаде 11:55, Спорт Reuters сообщил о переносе экстренной встречи ОПЕК+ 11:44, Экономика В Туле сообщили о смерти вылечившейся от коронавируса 93-летней женщины 11:30, Общество
Голландцы вышли из группы смерти
0
Голландцы вышли из группы смерти
Итак, последние матчи в последней группе на Евро – 2004. Ни одна из команд не потеряла шансов выйти в четвертьфинал, даже записные аутсайдеры – Латвия. Никто не хотел умирать… Только чехи спокойно дышат, и, в принципе, могут и проиграть. Чего им, конечно же, не простят голландцы. В общем, интрига в группе не меньше, чем в других. Опять команда, не проигравшая ни одной игры, может остаться за бортом чемпионата.
Итак, последние матчи в последней группе на Евро – 2004. Ни одна из команд не потеряла шансов выйти в четвертьфинал, даже записные аутсайдеры – Латвия. Никто не хотел умирать… Только чехи спокойно дышат, и, в принципе, могут и проиграть. Чего им, конечно же, не простят голландцы. В общем, интрига в группе не меньше, чем в других. Опять команда, не проигравшая ни одной игры, может остаться за бортом чемпионата.

Первый тайм начался, как и ожидалось – Голландия устремилась вперед, а прибалты оборонялись, как могли. Судя по настрою "оранжевых", так долго продолжаться на могло. Одна атака следовала за другой. Единственным светлым пятном у подопечных Старкова был Верпаковский, старавшийся зацепиться за мяч на чужой половине поля. Это не очень у него выходило. Степанов, игравший персонально против ван Нистелроя, периодически не успевал за своим подопечным. И в конце концов, не уследил: на 27 минуте Нистелрой реализовал пенальти, назначенный за снос Давидса, обыгравшего в штрафной поочередно Исакова и Землинского. Голландия повела и теперь оглядывалась на чехов, не повторится ли вчерашний сценарий ?

Игроки из "страны тюльпанов" и не думали успокаиваться на достигнутом. Через 7 минут Нистелрой оформил дубль. Это после подачи штрафного Коку элегантно сбросил мяч на своего форварда и тот, в своем стиле, с линии штрафной добил мяч уже в пустые ворота. Латыши попробовали контратаковать, но Прохоренков неточно отпасовал Верпаковскому.

Второй тайм начался, и замен в составе команд мы не увидели. Адвокаат решил, что победный состав не меняют, а Старков вообще весь чемпионат провел единым составом. И тут Рубин в первые пять минут практически в одиночку повел за собой партнеров, имел 3 реальнейших шанса забить, но где то не везло ему, а иногда отлично играл Ван дер Сар.

Пять минут прошло и голландцы проснулись. Игра опять пошла в одни ворота. Робен, Давидс, Нистелрой, Зеедорф пытались пробить Колинько, но вратарь "Ростова" стоял насмерть. Как принято говорить, если бы не он… Но один в поле(а тем более в раме) не воин. Должен был отличиться еще один игрок, которого на чемпионате мы еще не видели. Ну, естественно, Макай. И он таки забил. Великолепный Робен обыграл на своем фланге двоих защитников, отпасовал в центр штрафной Макаю и тот, на замахе убрав остававшегося перед ним Степанова, спокойно положил мяч в угол. Такой удар не взял бы и Яшин.

Команды спокойно довели матч до конца. Латыши и так перевыполнили план, забив аж 2 мяча и отобрав у соперников очко, играя в группе смерти. Ни у кого-нибудь, а у 3-хкратных чемпионов Европы, которым этих потерянных 2-х очков не хватило, и немцы отправились домой. А голландцы, похоже, обрели уверенность в себе и нащупали свою игру. Не повезет их соперникам по четвертьфиналу. Хотя шведы тоже не подарок.

Голландия – Латвия 3:0
Голы: ван Нистелрой, 26, с пенальти, 35, Макаай, 84
Предупреждение: Лобанев, 53
23 июня. Брага. Муниципальный стадион
СОСТАВЫ КОМАНД:
Голландия: ван дер Сар, Райцигер, де Бур, Стам, ван Бронкхорст, Зеедорф, Давидс (Шнайдер, 77), Коку, ван дер Мейде (Овермарс, 63), ван Нистелрой (Макаай, 70), Роббен
Латвия: Колинько, Исаков, Степанов, Землинский, Благонадеждин, Блейделис (Штолцерс, 83), Лобанев, Астафьев, Рубин, Прохоренков (Лайзанс, 74), Верпаковский (Пахарь, 62)
Судья: Нильсен (Дания)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть