Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество Билли Айлиш получила «Грэмми» за лучший поп-альбом 05:07, Общество Эксперты оценили убытки туроператоров от запрета продажи туров в Китай 04:52, Бизнес Количество погибших от нового коронавируса выросло за сутки в 1,5 раза 04:33, Общество Полицейские установили личность бросившего детей в Шереметьево мужчины 03:56, Общество Неймар посвятил гол погибшему баскетболисту Коби Брайанту 03:42, Спорт «Наполи» нанес «Ювентусу» второе поражение в сезоне 03:19, Спорт СМИ сообщили о пострадавших при обстреле посольства США в Багдаде 03:17, Общество «Реал» обыграл «Вальядолид» и стал единоличным лидером чемпионата Испании 03:06, Спорт Вместе с баскетболистом Брайантом в авиакатастрофе погибли восемь человек 02:46, Спорт Кириленко назвал гибель Коби Брайанта серьезной потерей для баскетбола 02:21, Спорт В США зафиксировали пять случаев заражения новым коронавирусом 01:34, Общество Снаряд попал в ресторан посольства США при ракетном обстреле в Багдаде 01:16, Политика Более 10% россиян заявили о недоверии к искусственному интеллекту 01:00, Технологии и медиа Франция решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса 00:45, Общество Погиб экс-баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайант. Фотогалерея 00:45, Спорт  Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров 00:01, Общество Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП 00:00, Финансы
Пришла очередь французов? (превью к матчу Франция-Греция)
0
Пришла очередь французов? (превью к матчу Франция-Греция)
Сегодня определится второй полуфиналист чемпионата Европы. Четвертьфинал Франция-Греция – единственный, фаворит в котором очевиден. Всех греческих подвигов пока недостаточно, чтобы команда Отто Рехагеля на равных котировалась с чемпионами Европы.
Сегодня определится второй полуфиналист чемпионата Европы. Четвертьфинал Франция-Греция – единственный, фаворит в котором очевиден. Всех греческих подвигов пока недостаточно, чтобы команда Отто Рехагеля на равных котировалась с чемпионами Европы.

И все же сейчас шансы греков оцениваются гораздо выше, чем они бы оценивались, если бы матч состоялся в начале чемпионата. Греки убедительно продемонстрировали, что для успеха необязательно в своем составе иметь звезд. Вполне достаточно высокой организации игры. А Рехагель сделал игру греков очень дисциплинированной.

Да, французы сильнее, но они, как показал матч против англичан, малость разучились справляться с массированной обороной, которая не допускает ошибок. А греки ошибки допускают редко. Они проиграли матч против России, но тот матч был им, в общем-то, не нужен. Португальцы же с этой обороной ничего поделать не смогли.

И если греки вновь отыграют на том же уровне, французам придется рассчитывать на то, что Зинедин Зидан, Тьерри Анри и Давид Трезеге придумают что-то экстраординарное. Но из этой троицы только Зидан демонстрирует игру привычного для себя уровня. Анри, несмотря на дубль в ворота разобранных швейцарцев, пока ничего выдающегося на этом чемпионате не показал. Трезеге и вовсе незаметен большую часть времени.

Французам как воздух необходим быстрый гол. Но если греки смогут продержаться первые минут 20, то их шансы на успех станут сразу же гораздо выше. Конечно, сильно скажется на игре греков потеря Стелиос Яннакопулоса, но и французы выйдут не в оптимальном составе: пока под большим сомнением участие в матче Патрика Виейра. Если он действительно не сможет играть, его заменит Оливье Дакур, а замена эта далеко неравноценная.

Греки уже все равно что выиграли этот чемпионат. И смогут играть раскованно, на них, в отличие от французов, не давит общественное мнение. Они не будут нервничать, перед ними не стоит задача выиграть любой ценой. И именно в такой ситуации они победили португальцев. Пришла очередь французов?

Ориентировочные составы
Греция: Никополидис, Сейратидис, Капсис, Деллас, Фиссас, Кацуранис, Карагунис, Загоракис, Цартас, Харистеас, Николаидис
Франция: Бартез, Галлас, Тюрам, Сильвестр, Лизаразю, Макелеле, Дакур, Пирес, Зидан, Анри, Трезеге
Судья: Андерс Фриск
Текстовый онлайн

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть