Лента новостей
Все новости Спорт
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
Забей больше, если сможешь (превью к матчу Чехия-Дания)
27 июн 2004, 15:08
0
Забей больше, если сможешь (превью к матчу Чехия-Дания)
Последний четвертьфинал обещает стать самым интересным. По крайней мере, на групповой стадии чемпионат Европы именно чехи и датчане показывали самый зрелищный и привлекательный, по мнению большинства, футбол. И становится даже грустно при мысли, что один из этих соперников должен будет покинуть турнир уже на этой стадии.
Последний четвертьфинал обещает стать самым интересным. По крайней мере, на групповой стадии чемпионат Европы именно чехи и датчане показывали самый зрелищный и привлекательный, по мнению большинства, футбол. И становится даже грустно при мысли, что один из этих соперников должен будет покинуть турнир уже на этой стадии.

Этот чемпионат Европы пока проходит под знаком чехов, ставших единственными, кто набрал в группе 9 очков из 9 возможных, причем немцы были повержены по сути вторым составом. Но дело не только в этом, сборная Чехии под руководством Карела Брюкнера демонстрирует игру, способную удовлетворить вкус самых взыскательных болельщиков и специалистов. Здесь вам и тонкие комбинации с участием Недведа и Поборски, и силовое давление с расчетом на габариты Коллера, и резкие контратаки, которые завершает Барош. Отличное сочетание опыта, задора молодежи и прекрасной внутрикомандной атмосферы позволяет в настоящий момент говорить о чехах, как главных фаворитах Евро-2004.

Датчане, несмотря на не самый лучший подбор футболистов, особенно по сравнению с уже вылетевшими итальянцам, англичанам французами, испанцами, под руководством Мортена Ольсена выступает отлично. И только череда травма, обрушившаяся на команду, может стать серьезным препятствием на пути в полуфинал. Для левого защитника Никласа Йенсена чемпионат уже завершен, участие ключевого нападающего Эббе Санда под огромным вопросом, хавбеки Даниэль Йенсен и Мартин Йоргенсен появятся с первых минут на поле, но их состояние после травм тоже далеко от оптимального. У чехов в этом плане все здоровы, рвутся в бой, как говорится, выбирай – не хочу. При иных обстоятельствах, при всем уважении к сборной Чехии, язык не поворачивается считать северян аутсайдером в этом противостоянии. Сейчас же небольшое преимущество отдается команде Карела Брюкнера. Но ясно только одно - в этой игре победит тот, кто бльше забьет, а не меньше пропустит. Такова ментальность обеих этих команд.

Датчане являются единственной сборной, принимавшей участие в последних шести европейских чемпионатах, дойдя до полуфинала в 1984 и сенсационно победив в 1992. На этот раз своих соотечественников приедет поддержать датская принцесса Александра. Остается, надеяться, что поддержка знатной особы окончательно поможет северянам преодолеть "чешский комплекс", ведь в последних 18 матчах между этими соперниками, датчане победили лишь раз. Было это в 2001 году в ходе квалификационного матча к чемпионату мира. В итоге чехам пришлось пробиваться на мировое первенство через плей-офф, где на их остановили бельгийцы. Любопытно, что на прошлом чемпионате Европы сегодняшние соперники встречались на групповом этапе, причем тогда взяли верх чехи со счетом 2:0, дважды отличился Шмицер. Но тогда обе команды остались за бортом плей-офф.

Ориентировочные составы

Чехия: Чех; Иржанек, Больф, Уйфалуши, Янкуловски; Поборжски, Росицки, Галашек, Недвед; Коллер, Барош.

Дания: Серенсен; Хельвег, Лаурсен, Хенриксен, Бегелунд; Гравесен, Д. Йенсен, Гронкьер, Йоргенсен; Санд, Томассон.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть