Лента новостей
Все новости Спорт
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Барош вывел чехов в полуфинал
28 июн 2004, 02:10
0
Барош вывел чехов в полуфинал
Чехи были фаворитами последнего четвертьфинального матча. На групповом этапе они играли симпатичнее датчан, да и в целом пока на чемпионате чехи производят наиболее благоприятное впечатление.
Чехи были фаворитами последнего четвертьфинального матча. На групповом этапе они играли симпатичнее датчан, да и в целом пока на чемпионате чехи производят наиболее благоприятное впечатление.

Впрочем, это им совершенно не помешало в первом тайме матча с датчанами отыграть средне. То ли волнение сказалось на игре обеих команд, то ли решили они не рисковать и с самого начала не раскрываться, но в первом тайме матч смотрелся не слишком интересно.

Первые 15 минут на поле вообще ничего не происходило, затем же соперникам все-таки удалось создать по моменту. Сначала Недвед вывел на удар Галашека, но тот в ворота не попал, хотя бил неплохо, а затем в штрафной чехов взорвался Поульсен. Датчанин на паузе убрал защитника и бил вроде наверняка, но попал в спину Уйфалуши.

На этом активность команд сошла на нет. Датчане владели инициативой, но атаковали не слишком убедительно. Чехи тоже Серенсена трудиться не заставляли. Из событий первого тайма запомнилась только замена Иржанека, получившего травму на ровном месте, да проход по правому флангу Поборжски, закончившийся навесом, после которого мяч опустился на перекладину.

Показалось, что и этот четвертьфинал закончится серией пенальти, но в перерыве Карл Брюкнер, видимо, напомнил своим игрокам, кто именно считается фаворитом. И на 49-й минуте чехи все-таки открыли счет. Поборжски до того момента четыре раза подавал угловой с правого фланга, и ни разу мяч не доходил до своих игроков. Но в начале второго тайма подача ему удалась. Мяч пришел точно в голову Коллеру – и 1-0.

Датчане ответили своей атакой, завершать которую мог Томассон, но не попал по мячу. Впрочем, больше ничего датчанам создать и не удалось.

Чехи же, не давая сопернику толком опомниться, к 20-й минуте второго тайма довели счет до крупного: Милан Барош оформил дубль. Оба раза он выходил один на один и оба раза легко переигрывал Серенсена. В первом случае форварду ассистировал Поборжски, во втором – Недвед. Кстати, этот дубль позволил Барошу выйти на первое место в споре бомбардиров.

На этом матч фактически закончился. Датчане стали атаковать побольше, но ясно было, что речь идет в лучшем случае о голе престижа, да и тот не слишком вероятен. Чехи спокойно контролировали ход матча, в итоге спокойно победив с крупным счетом. Расстраивать их может только тот факт, что Павел Недвед получил совершенно необязательную желтую карточку.

В полуфинале команда Карла Брюкнера сыграет с главной сенсацией турнира, сборной Греции. Матч состоится 1 июля.

Чехия – Дания 3:0
Голы: Коллер, 49, Барош, 63, 65
Предупреждения: Янкуловски, 10, Уйфалуши, 45, Недвед, 61 - Поульсен, 51, Бегелунд, 56, Гравесен, 76
27 июня. Порту. Стадион "Драгау"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Чехия: Чех, Иржанек (Грыгера, 39), Уйфалуши, Больф (Розегнал, 65), Янкуловски, Поборжски, Галашек, Росицки, Недвед, Барош (Хайнц, 71), Коллер
Дания: Соренсен, Хельвег, Лаурсен, Хенриксен, Бегелунд, Гравесен, Поульсен, К. Йенсен (Мадсен, 71), Гронкьяер (Роммедаль, 77), Йоргенсен (Левенкрандс, 85), Томассон
Судья: Иванов (Россия)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты