Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО 21:21, Технологии и медиа Баскетболист «Хьюстона» Уэстбрук заразился коронавирусом 21:17, Спорт Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву 21:15, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 20:42, РБК и #CloudMTS Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе 20:33, Общество Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию 20:27, Общество Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире 20:27, Общество «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым 20:24, Спорт На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум 20:23, Недвижимость На МКАД бензовоз врезался в автобус 20:21, Общество Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне 20:20, Общество Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса 20:20, Политика Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей 20:19, Общество Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме 20:09, Спорт Посявилось видео пожара на складе с лакокрасочными материалами в Самаре 19:59, Общество Тренер «Химок» Юран выразил уверенность в переходе клуба в РПЛ 19:58, Спорт В Екатеринбурге автобус с пассажирами врезался в дерево 19:55, Общество Глава РПЦ напомнил властям Черногории о горьких плодах раскола на Украине 19:55, Политика «Ethereum догонит Bitcoin по капитализации». В чем ETH уже лучше 19:37, Крипто Что случилось за день. Главные новости РБК 19:31, Общество Эксперты предупредили о рисках подрыва доверия к рублю из-за деноминации 19:21, Quote МЧС предупредило москвичей о грозе и усилении ветра 19:19, Общество Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки 19:01, Общество Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок 18:58, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля 18:54, Общество Макрон пообещал восстановить шпиль у Нотр-Дама 18:53, Недвижимость Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России 18:49, Финансы Стивен Сигал и внучка Диснея попросили поднять им налоги из-за пандемии 18:47, Бизнес
Матч против американцев теперь превращается в финальный
0
Матч против американцев теперь превращается в финальный
Второй этап чемпионата мира начался для сборной России матчем со словаками, которые на групповом этапе сыграли удачнее россиян: две победы и ничья против двух побед и поражения.
Второй этап чемпионата мира начался для сборной России матчем со словаками, которые на групповом этапе сыграли удачнее россиян: две победы и ничья против двух побед и поражения.

Впрочем, матч у словаков надо было выигрывать в любом случае, вне зависимости от того, как команды выступили на первом этапе. И поначалу показалось, что в такой победе нет ничего трудного: с первых минут россияне захватили инициативу.

На третьей минуте отличный момент упустил Алексей Морозов, который не смог переиграть Лашака. Затем опасно атаковал Афиногенов, чуть позже Лашак с трудом справился с атакой Овечкина…

В общем, может быть, такое преимущество и преобразовалось бы в итоге в гол, но в середине периода сразу же после обоюдного удаления двухминутный штраф заработал Алексей Морозов, и россияне остались втроем против четверых почти на полторы минуты.

Эти полторы минуты российская команда отстояла блестяще, но вот после того вернуть себе инициативу смогла далеко не сразу. Минут пять-семь шла очень жесткая игра, с большим количеством единоборств и с минимальным количеством моментов. И лишь тогда, когда разыгрался Илья Ковальчук, Лашак опять начал нервничать.

За пару минут до конца Ковальчук едва не замкнул прострел, но в последнюю секунду Шатан все-таки успел выбить у него шайбу, и гол не состоялся. А уже перед самой сиреной Илья поучаствовал в классной комбинации, которую завершал Сушинский. Максим бросил выше ворот. На перерыв команды ушли при счете 0-0.

Во втором же периоде, к сожалению, все изменилось. Словаки, которых довольно бурно поддерживали трибуны, открыли счет. Началось все с сольного прохода Ильи Ковальчука, который проскочил между двух защитников, но получил удар по рукам и потерял клюшку. Россияне сделали паузу, ожидая удаления, а удаления не последовало. И тут же словаки устроили контратаку, выкатившись двое в одного. Российский защитник смог прервать пас, но лишь добился того, что против двух россиян оказалось трое словаков. Последовал пас на Мариана Хосса, и счет был открыт.

После гола инициативу прочно захватили хозяева. Сразу же удаление за толчок соперника заработал Сушинский, и в меньшинстве российская команда едва не пропустила второй раз. Быков потерял клюшку, Башкиров отдал ему свою, но защищаться вчетвером против пятерых, при этом имея в своем составе хоккеиста без клюшки…

Однако отстояться удалось, но тут же возник выход трое в одного, и Соколов пришлось вновь спасать свою команду.

Довольно долго российская сборная приходила в себя, и лишь за пять минут до конца показалось, что россияне перехватили инициативу. Поспособствовали этому и словаки, которые на ровном месте заработали удаление. Увы, реализовать его не удалось.

Словаки же свой момент реализовали. В очередной раз ошибка в обороне, выход три в два и Рональд Петровицки забросил под дальнюю штангу. 0-2 после второго периода при такой игре – счет солидный. Могло же быть и 3-0, но Соколов спас свои ворота после броска Габорика.

Третий период получился близнецом второго. Словаки не давали команде Тихонова сделать практически ничего. За первые десять минут можно было отметить только выход Сушинского, но он вновь бросил выше ворот. Словаки ответили любезностью на любезность: выход один на один не смог реализовать Павликовски.

И опять раз за разом в обороне российская сборная допускала ошибки, позволяя соперникам чувствовать себя в чужой зоне очень вольготно. А если учитывать, что и в атаке наши хоккеисты действовали не очень удачно – ну страдает у нас реализация! Моменты есть, голов нет – то нет ничего удивительного в том, что в третьем периоде россияне не играли, а мучились.

На 10-й минуте периода едва не состоялся третий гол в ворота Соколова. Габорик уже победно вскинул руки, увидев, что шайба все-таки проползла между щитков Соколова в ворота, но судья, после просмотра видеоповтора, пришел к выводу, что гола не было и Габорик ошибся.

Остаток матча получился крайне нервным и каким-то малосодержательным. Устали и те, и другие, и в итоге недостаток сил пытались компенсировать настроем. Естественно, качественного хоккея при этом не получилось. Россия проиграла. И теперь обязательно надо в субботу обыгрывать американцев.

Словакия – Россия 2:0
Шайбы: Хосса, Петровицки

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть