Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество
Россия попрощалась с надеждой на медали
0
Россия попрощалась с надеждой на медали
После поражения от словаков у сборной России не оставалось другого выхода, кроме как выигрывать матч у американцев. Иначе чемпионат мира закончился бы для нее слишком рано.
После поражения от словаков у сборной России не оставалось другого выхода, кроме как выигрывать матч у американцев. Иначе чемпионат мира закончился бы для нее слишком рано.

Но первый период матча показал, что никаких выводов после предыдущей игры сделано не было. Моментов, как и в игре со словаками, создано у ворот Конклина было немало, но реализация хромала на обе ноги. В обороне же российская команда допускала слишком много ошибок.

В первые пять минут россияне дважды могли открывать счет. Сначала неплохой момент упустил Морозов, затем чуть-чуть не хватило Овечкину. В ответ американцы чуть ли не всей пятеркой приехали к воротам Соколова и даже запихали шайбу в сетку, но судья справедливо гол не засчитал: один из форвардов сборной США очень долго находился в площади ворот.

Но почти тут же американцы забросили шайбу, которую не засчитывать уже не было оснований. Ошибся Калинин, у своих ворот просто выложивший шайбу на крюк Дастину Брауну. Тот подарок принял и расстрелял вратаря – 1-0 на девятой минуте периода.

Антипов мог сравнять счет уже в следующей атаке: он вышел один на один, но его немного цепляли и он попал во вратаря. Еще через пару минут ошиблись уже американские защитники и россияне получили выход три в одного. Афиногенов, вместо того, чтобы сделать передачу, бросал дважды и оба раза попадал в Конклина.

В общем и целом в первом периоде игра была равной, возможно, наша сборная даже имела небольшое преимущество, но на перерыв команды так и ушли при минимальном счете в пользу сборной США.

Во втором периоде это небольшое преимущество наконец начало преобразовываться в голы. На первых минутах больше атаковали американцы, но затем инициатива уже прочно перешла к нашей сборной.

И в итоге в середине периода гол все-таки состоялся. Ковальчук, выехав из-за ворот, бросил по воротам Конклина, шайба проскочила под голкипером и застряла на линии. Юшкевич бросился на вратаря и в итоге запихал в сетку и Конклина и шайбу. Тут же возникла драка, американцы доказывали, что Юшкевич нарушал правила, но арбитры на эти аргументы внимания не обратили.

После этого американцы уже забыли о том, что можно атаковать и думали только об обороне. Но и эта сосредоточенность на защитных действиях их не спасла. Быстрый Ковальчук убегал один на один, и Миллеру ничего не оставалось делать, кроме как стукнуть клюшкой по рукам форварда. Американцы остались в меньшинстве, а вчетвером сборная США на этом чемпионате играет средне.

Численное преимущество россияне разыгрывали здорово, и Башкиров подправил шайбу в сетку после броска Гуськова за секунду до того, как у США вышел пятый игрок. 2-1 – это счет, естественно, устраивал команду Тихонова.

Увы… Не удалось сборной России этот счет сохранить. Третий период получился сумбурным, моментов было немного, и решила все в итоге одна ошибка судьи.

Довольно длительное время россиянам удавалось и справляться с атаками американцев, и тянуть время, и проводить свои контратаки.

И если бы не ошибка Шиндлера… В середине периода Мэлоун сравнял счет, воспользовавшись тем, что в площадь ворот въехал Хэлперн и помешал Соколову. К Шиндлеру бросились Зелепукин и Ковальчук, убеждая того просмотреть повтор, но арбитр отказался и гол засчитал.

Наши тут же полетели забрасывать третью шайбу и настолько перестарались, что, играя в большинстве, упустили шайбу. Ее подхватил Гриер, продавил всех, столкнул Юшкевича с Соколовым, и Друри забрасывал уже фактически в пустые ворота. 3-2 – вперед вышли уже американцы.

Если бы тут же забросил Скугарев, может быть, матч и удалось бы спасти. Но он попал в перекладину, а потом сборной России не удалось создать ни одного момента, даже тогда, когда вместо Соколова вышел шестой полевой.

Россия американцам уступила и теперь практически наверняка не попадет в плей-офф. Как-то глупо, наверное, надеяться, что американцы проиграют и шведам, и датчанам. После того, как белорусы обыграли шведов, запас чудес подобного масштаба, видимо, закончился.

Россия – США 2:3
Шайбы: Юшкевич, Башкиров – Браун, Мэлоун, Друри

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 17:00 Казахстан Россия Победа России 1,80