Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек 00:21, Общество Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы 00:20, Общество При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный 00:18, Общество Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% 00:00, Финансы Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников 00:00, Технологии и медиа Абызов женился в СИЗО «Лефортово» 08 апр, 23:59, Общество Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика 08 апр, 23:40, Зеленая экономика  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом 08 апр, 23:32, Общество Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США 08 апр, 23:15, Спорт Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек 08 апр, 23:14, Политика СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых 08 апр, 23:11, Общество Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 08 апр, 22:59, Экономика инноваций  Сын президента Сербии заразился коронавирусом 08 апр, 22:59, Политика «Бессмертный полк» сообщил о разработке дистанционного формата акции 08 апр, 22:45, Общество РПЦ призвала православных на Пасху молиться дома и не посещать храмы 08 апр, 22:45, Политика Под Рязанью загорелся пассажирский поезд Воронеж — Москва 08 апр, 22:41, Общество Мы просто забыли о смерти: как глобальный мир реагирует на пандемию 08 апр, 22:22, Футурология  Власти Москвы пообещали бесплатную парковку для медиков 08 апр, 22:20, Общество Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу 08 апр, 22:11, Общество Песков признался в покупке блокатора вирусов в виде бейджа на пиджак 08 апр, 22:09, Общество В Москве при пожаре в доме престарелых погибли два человека 08 апр, 22:07, Общество Генпрокуратура признала Джеймстаунский фонд нежелательной организацией 08 апр, 21:58, Политика «Реал» объявил о сокращении зарплат из-за коронавируса 08 апр, 21:47, Спорт В Москве умерли семь человек с коронавирусом 08 апр, 21:34, Общество Овсянников покинет пост замминистра после скандала в аэропорту Ижевска 08 апр, 21:32, Политика CМИ узнали о предупреждении Белого дома разведкой о вирусе в ноябре 08 апр, 21:32, Общество
Россия попрощалась с надеждой на медали
0
Россия попрощалась с надеждой на медали
После поражения от словаков у сборной России не оставалось другого выхода, кроме как выигрывать матч у американцев. Иначе чемпионат мира закончился бы для нее слишком рано.
После поражения от словаков у сборной России не оставалось другого выхода, кроме как выигрывать матч у американцев. Иначе чемпионат мира закончился бы для нее слишком рано.

Но первый период матча показал, что никаких выводов после предыдущей игры сделано не было. Моментов, как и в игре со словаками, создано у ворот Конклина было немало, но реализация хромала на обе ноги. В обороне же российская команда допускала слишком много ошибок.

В первые пять минут россияне дважды могли открывать счет. Сначала неплохой момент упустил Морозов, затем чуть-чуть не хватило Овечкину. В ответ американцы чуть ли не всей пятеркой приехали к воротам Соколова и даже запихали шайбу в сетку, но судья справедливо гол не засчитал: один из форвардов сборной США очень долго находился в площади ворот.

Но почти тут же американцы забросили шайбу, которую не засчитывать уже не было оснований. Ошибся Калинин, у своих ворот просто выложивший шайбу на крюк Дастину Брауну. Тот подарок принял и расстрелял вратаря – 1-0 на девятой минуте периода.

Антипов мог сравнять счет уже в следующей атаке: он вышел один на один, но его немного цепляли и он попал во вратаря. Еще через пару минут ошиблись уже американские защитники и россияне получили выход три в одного. Афиногенов, вместо того, чтобы сделать передачу, бросал дважды и оба раза попадал в Конклина.

В общем и целом в первом периоде игра была равной, возможно, наша сборная даже имела небольшое преимущество, но на перерыв команды так и ушли при минимальном счете в пользу сборной США.

Во втором периоде это небольшое преимущество наконец начало преобразовываться в голы. На первых минутах больше атаковали американцы, но затем инициатива уже прочно перешла к нашей сборной.

И в итоге в середине периода гол все-таки состоялся. Ковальчук, выехав из-за ворот, бросил по воротам Конклина, шайба проскочила под голкипером и застряла на линии. Юшкевич бросился на вратаря и в итоге запихал в сетку и Конклина и шайбу. Тут же возникла драка, американцы доказывали, что Юшкевич нарушал правила, но арбитры на эти аргументы внимания не обратили.

После этого американцы уже забыли о том, что можно атаковать и думали только об обороне. Но и эта сосредоточенность на защитных действиях их не спасла. Быстрый Ковальчук убегал один на один, и Миллеру ничего не оставалось делать, кроме как стукнуть клюшкой по рукам форварда. Американцы остались в меньшинстве, а вчетвером сборная США на этом чемпионате играет средне.

Численное преимущество россияне разыгрывали здорово, и Башкиров подправил шайбу в сетку после броска Гуськова за секунду до того, как у США вышел пятый игрок. 2-1 – это счет, естественно, устраивал команду Тихонова.

Увы… Не удалось сборной России этот счет сохранить. Третий период получился сумбурным, моментов было немного, и решила все в итоге одна ошибка судьи.

Довольно длительное время россиянам удавалось и справляться с атаками американцев, и тянуть время, и проводить свои контратаки.

И если бы не ошибка Шиндлера… В середине периода Мэлоун сравнял счет, воспользовавшись тем, что в площадь ворот въехал Хэлперн и помешал Соколову. К Шиндлеру бросились Зелепукин и Ковальчук, убеждая того просмотреть повтор, но арбитр отказался и гол засчитал.

Наши тут же полетели забрасывать третью шайбу и настолько перестарались, что, играя в большинстве, упустили шайбу. Ее подхватил Гриер, продавил всех, столкнул Юшкевича с Соколовым, и Друри забрасывал уже фактически в пустые ворота. 3-2 – вперед вышли уже американцы.

Если бы тут же забросил Скугарев, может быть, матч и удалось бы спасти. Но он попал в перекладину, а потом сборной России не удалось создать ни одного момента, даже тогда, когда вместо Соколова вышел шестой полевой.

Россия американцам уступила и теперь практически наверняка не попадет в плей-офф. Как-то глупо, наверное, надеяться, что американцы проиграют и шведам, и датчанам. После того, как белорусы обыграли шведов, запас чудес подобного масштаба, видимо, закончился.

Россия – США 2:3
Шайбы: Юшкевич, Башкиров – Браун, Мэлоун, Друри

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть