Лента новостей
Все новости Спорт
Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде 14:52, Политика Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре 14:50, Общество Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы 14:47, Общество Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ 14:39, Спорт МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве 14:33, Общество В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы 14:33, Общество Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран 14:16, Экономика Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 14:08, РБК и Audi Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира 13:56, Спорт Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями 13:51, Политика Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе 13:44, Политика Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения 13:30, Политика «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика
Россия попрощалась с надеждой на медали
0
Россия попрощалась с надеждой на медали
После поражения от словаков у сборной России не оставалось другого выхода, кроме как выигрывать матч у американцев. Иначе чемпионат мира закончился бы для нее слишком рано.
После поражения от словаков у сборной России не оставалось другого выхода, кроме как выигрывать матч у американцев. Иначе чемпионат мира закончился бы для нее слишком рано.

Но первый период матча показал, что никаких выводов после предыдущей игры сделано не было. Моментов, как и в игре со словаками, создано у ворот Конклина было немало, но реализация хромала на обе ноги. В обороне же российская команда допускала слишком много ошибок.

В первые пять минут россияне дважды могли открывать счет. Сначала неплохой момент упустил Морозов, затем чуть-чуть не хватило Овечкину. В ответ американцы чуть ли не всей пятеркой приехали к воротам Соколова и даже запихали шайбу в сетку, но судья справедливо гол не засчитал: один из форвардов сборной США очень долго находился в площади ворот.

Но почти тут же американцы забросили шайбу, которую не засчитывать уже не было оснований. Ошибся Калинин, у своих ворот просто выложивший шайбу на крюк Дастину Брауну. Тот подарок принял и расстрелял вратаря – 1-0 на девятой минуте периода.

Антипов мог сравнять счет уже в следующей атаке: он вышел один на один, но его немного цепляли и он попал во вратаря. Еще через пару минут ошиблись уже американские защитники и россияне получили выход три в одного. Афиногенов, вместо того, чтобы сделать передачу, бросал дважды и оба раза попадал в Конклина.

В общем и целом в первом периоде игра была равной, возможно, наша сборная даже имела небольшое преимущество, но на перерыв команды так и ушли при минимальном счете в пользу сборной США.

Во втором периоде это небольшое преимущество наконец начало преобразовываться в голы. На первых минутах больше атаковали американцы, но затем инициатива уже прочно перешла к нашей сборной.

И в итоге в середине периода гол все-таки состоялся. Ковальчук, выехав из-за ворот, бросил по воротам Конклина, шайба проскочила под голкипером и застряла на линии. Юшкевич бросился на вратаря и в итоге запихал в сетку и Конклина и шайбу. Тут же возникла драка, американцы доказывали, что Юшкевич нарушал правила, но арбитры на эти аргументы внимания не обратили.

После этого американцы уже забыли о том, что можно атаковать и думали только об обороне. Но и эта сосредоточенность на защитных действиях их не спасла. Быстрый Ковальчук убегал один на один, и Миллеру ничего не оставалось делать, кроме как стукнуть клюшкой по рукам форварда. Американцы остались в меньшинстве, а вчетвером сборная США на этом чемпионате играет средне.

Численное преимущество россияне разыгрывали здорово, и Башкиров подправил шайбу в сетку после броска Гуськова за секунду до того, как у США вышел пятый игрок. 2-1 – это счет, естественно, устраивал команду Тихонова.

Увы… Не удалось сборной России этот счет сохранить. Третий период получился сумбурным, моментов было немного, и решила все в итоге одна ошибка судьи.

Довольно длительное время россиянам удавалось и справляться с атаками американцев, и тянуть время, и проводить свои контратаки.

И если бы не ошибка Шиндлера… В середине периода Мэлоун сравнял счет, воспользовавшись тем, что в площадь ворот въехал Хэлперн и помешал Соколову. К Шиндлеру бросились Зелепукин и Ковальчук, убеждая того просмотреть повтор, но арбитр отказался и гол засчитал.

Наши тут же полетели забрасывать третью шайбу и настолько перестарались, что, играя в большинстве, упустили шайбу. Ее подхватил Гриер, продавил всех, столкнул Юшкевича с Соколовым, и Друри забрасывал уже фактически в пустые ворота. 3-2 – вперед вышли уже американцы.

Если бы тут же забросил Скугарев, может быть, матч и удалось бы спасти. Но он попал в перекладину, а потом сборной России не удалось создать ни одного момента, даже тогда, когда вместо Соколова вышел шестой полевой.

Россия американцам уступила и теперь практически наверняка не попадет в плей-офф. Как-то глупо, наверное, надеяться, что американцы проиграют и шведам, и датчанам. После того, как белорусы обыграли шведов, запас чудес подобного масштаба, видимо, закончился.

Россия – США 2:3
Шайбы: Юшкевич, Башкиров – Браун, Мэлоун, Друри

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Спартак Рубин Победа Спартака 1,65