Лента новостей
Все новости Спорт
Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 16 июл, 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 16 июл, 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 16 июл, 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 16 июл, 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 16 июл, 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16 июл, 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 16 июл, 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 16 июл, 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 16 июл, 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 16 июл, 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 16 июл, 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 16 июл, 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 16 июл, 19:53, Финансы
"Локомотив" – 100% реализации
02 мая 2004, 14:44
0
"Локомотив" – 100% реализации
И после первомайского матча "Локомотив" остался единственной командой в чемпионате России, который ни разу не проигрывал "Ростову". Более того, команда Юрия Семина увезла с берегов Дона 3 очка.
И после первомайского матча "Локомотив" остался единственной командой в чемпионате России, который ни разу не проигрывал "Ростову". Более того, команда Юрия Семина увезла с берегов Дона 3 очка.

Нужно отметить, что до перерыва ростовчане смотрелись активнее. Гости умышлено отдали хозяевам инициативу, а те, играя первым номером, с первых минут осадили ворота Овчинникова. Уже в самом дебюте Койл, отыгравшись в стенку с Адамовым, выскочил к ворот "Локо", но Пашинин помешал южноафриканцу нанести прицельный удар. На 6-й минуте Бут длинным пасом вывел Адамова на рандеву с Овчинниковым, которого донской форвард легко обыграл и посла мяч в сетку. В бурной радости трибун как-то незаметным остался поднятый флажок лайнсмена.

Определить был офсайд или нет по видеозаписи невозможно, поэтому оставим это решение арбитра на его совести. Ответ москвичей не заставил себя долго ждать. Лоськов разрезающей передачей вспорол оборону своего бывшего клуба, мяч оказался у Сычева, который с острого угла пробил Близнюка – 0:1. Тут же "Ростов" мог отыграть: Осинов пробил со штрафного, Овчинников отбил мяч перед собой, но Сенников опередил летевшего на добивание Адамова. На 20-й минуте Ширшов, не входя в штрафную, решил проверить Босса ударом в угол – вратарь сборной в прыжке парировал мяч на угловой.

Игра на встречных курсах продолжалась. Каньенда пасом через себя оставил не удел Овчинникова, но невысокий Акопянц не смог переправить мяч в пустые ворота. Следом Измайлов крученным ударом чуть было не удвоил счет, к счастью для хозяев мяч прошел в считанных сантиметрах от "девятки". На 25-й минуте Адамов одним касанием обыграл Пашинина, ворвался в штрафную и с угла вратарской в борьбе с Асатиани нанес удар в верхний угол – мяч попал в сетку сбоку ворот. На 37-й минуте последний голевой момент забить имел Каньенда, опередивший опекуна, но мяч после его кивка накрыл в падении голкипер "Локо".

После перерыва рисунок игры изменился. Столичные футболисты отжали ростовчан от своих ворот, переведя игры в центр поля. Впрочем, до ударов по воротам дело не доходило. Мяч метался возле штрафной. На 55-й минуте Лоськов со своей фирменной позиции – штрафного в 25-ти метрах от ворот – заставил стадион облегченно вздохнуть, послав мяч в полуметре от штанги. Однако еще через пять минут "железнодорожники" все же удвоили счет. Измайлов по левому флангу ворвался в штрафную, прострелил вдоль ворот, где Сычеву никто не помешал послать мяч в неприкрытый угол – 0:2. Любопытно, что за всю игру гости нанесли всего два удара в створ ворот и оба раза Сычев был точен. Сразу после пропущенного мяча "Ростов" мог отыграться, но Даценко после подачи углового не хватило каких-то считанных сантиметров, чтобы с линии вратарской вколотить мяч в сетку.

В дальнейшем шла игра без ворот. Ростовчане тщетно пытались пробиться к воротам гостей, в итоге прибегнув к нехитрым навесам в штрафную. Этот навал дивидендов не принес, все катилось к концу, когда донскому клубу удалось все-таки забить гол престижа. На 3-й компенсированной минуте Каньенда отпасовал в штрафную, где Биляллетдинов зацепил Крушчича. Осинов пробил с одиннадцатиметрового на силу, добавив ложку меда в бочку дегтя – 1:2.

Ростов - Локомотив – 1:2
Голы: Осинов,90 с пенальти - Сычев, 10, 60
1 мая. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп 21 век". 11 000 человек
Предупреждения: Рогочий, 43 - Лексето, 27, Лоськов, 40
СОСТАВЫ КОМАНД
Ростов:
Близнюк, Рогочий, Даценко, Осинов, Акопянц (Крушчич, 66), Каньенда, Бут, Мнгуни, Адамов (Маслов, 72), Ширшов, Койл (Кампамба, 63)
Локомотив:
Овчинников, Лекхето (Евсеев, 32), Измайлов, Лоськов, Сычев (Пименов, 90), Пашинин, Сенников, Хохлов, Асатиани, Гуренко, Билялетдинов.
Судья: Семенов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты