Лента новостей
Все новости Спорт
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
«Торпедо» продолжает набирать очки
03 мая 2004, 12:41
0
«Торпедо» продолжает набирать очки
На стадионе «Лужники» в воскресенье встретились команды, находящиеся на разных полюсах таблицы чемпионата России, «Торпедо» и «Рубин». Москвичи после восьми туров – лидеры первенства, гости же из Казани плетутся в хвосте турнирной таблицы. Естественно, что фаворитами в этой игре большинство специалистов называли торпедовцев. Впрочем, в предыдущем туре казанцы уверенно переиграли «Спартак», который тогда шел на третьем месте. Так что у их болельщиков появилась надежда, что команда отойдет от неудачного начала сезона и выйдет на тот уровень, которого от нее ждут.
На стадионе «Лужники» в воскресенье встретились команды, находящиеся на разных полюсах таблицы чемпионата России, «Торпедо» и «Рубин». Москвичи после восьми туров – лидеры первенства, гости же из Казани плетутся в хвосте турнирной таблицы. Естественно, что фаворитами в этой игре большинство специалистов называли торпедовцев. Впрочем, в предыдущем туре казанцы уверенно переиграли «Спартак», который тогда шел на третьем месте. Так что у их болельщиков появилась надежда, что команда отойдет от неудачного начала сезона и выйдет на тот уровень, которого от нее ждут.

Удачно восьмой тур сложился и для торпедовцев – дома они выиграли со счетом 3:1 у своего главного конкурента петербургского «Зенита». После такой победы было бы странно ожидать от них осечки в игре с одним из аутсайдеров.

Наиболее активно матч начали не сами команды, а их болельщики. В Москву из столицы Татарстана приехала небольшая группа фанатов «Рубина»…действительно небольшая, но очень шумная. Правда, даже их несомненно сильные голосовые связки вряд ли могли что-то противопоставить пятитысячной толпе поклонников «Торпедо» (уверенная игра москвичей в этом году привлекает на стадион все больше зрителей от матча к матчу).

Подгоняемые поддержкой трибун, москвичи достаточно быстро взяли инициативу в свои руки и перешли к созидательным действиям у ворот противника. Девятая минута – Самусевас проходит по правому флангу и навешивает в штрафную, Панов бьет головой – выше. Панов очень активен. На тринадцатой минуте он чуть было не перехватил мяч и не вышел один в один на вратаря после перепасовки, устроенной двумя защитниками «Рубина» у своей штрафной. Немногим позже «Торпедо» подает угловой, передача идет во вратарскую площадь - Панов не дотягивается ногой до мяча, а могло быть очень опасно. Двадцать вторая минута – после очередного углового мяч срезается у Игоря Лебеденко с головы. Казанцам пока везет. Забегая вперед, скажу, что везло им до самого окончания первого тайма.

«Рубин» пытается огрызаться, но «Торпедо» грамотно обороняется. Уверенно, когда мяч все-таки доходит до него, играет голкипер москвичей Бородин. Правда, один раз он чуть было не подвел свою команду. На тридцать первой минуте он не смог прервать прострел вдоль своих ворот. Спасли нападающие соперника, которые были явно не готовы к такому развитию событий и дали мячу выйти из игры.

На тридцать четвертой минуте Данча от души приложился к мячу из-за пределов штрафной, но выше. «Торпедо» продолжало владеть инициативой и атаковать, но ничего по-настоящему опасного так и не создало. До конца тайма счет так и остался сухим. Вторая половина встречи началась с «обоюдонеострых» атак команд. Если дело и доходило до ударов по воротам, то мяч шел мимо. В основном все заканчивалось ошибками в центре и потерями мяча. Столь беззубая игра лидера чемпионата нашла отклик на трибунах стадиона. Со зрительских мест послышались свист и недовольные крики. Смягчил недовольство болельщиков Александр Панов. На шестьдесят второй минуте он из пределов штрафной сильно пробил в левую девятку, но мяч задел кого-то из защитников и прошел мимо.

А минуту спустя, после подачи углового Бугаев головой скинул мяч во вратарскую «Рубина», и Панов одним касанием переправил мяч в ворота (1:0). Диктор по стадиону объявил: «Мяч забил Александр…» - «Панов!!!» - продолжили трибуны. Гол внес заметное оживление в ход игры. Обе команды стали действовать более активно. Семьдесят третья минута – Лебеденко после прострела слету бьет с линии вратарской – мимо. Ответ казанцев: двумя минутами позже Калисто метров с тридцати наносит удар по воротам Бородина. Улар вышел сильным, неожиданным и потому очень опасным, но голкипер спасает.

Впрочем, оживление это оказалось недолгим. Нет, команды продолжали атаковать (особенно активными, естественно, были торпедовцы), но атаки потеряли свою остроту. Запомнился разве что несильный, но опасный удар все того же Калисто, однако Бородин оказался на месте.

Финальный свисток вызвал взрыв ликования на трибунах. Зрители потом еще долго скандировали «Панов-Панов!». Несмотря на не очень уверенную игру своих любимцев, болельщики остались довольны. Ведь главное в футболе все же результат, а «Торпедо» сумело победить и тем самым сохранить лидерство в чемпионате.

Торпедо - Рубин – 1:0
Гол: Панов, 63
2 мая. Москва, стадион «Лужники», 5000 зрителей
Предупреждения: Семшов, 45 - Сила, 23, Алоизио, 30, Шаронов, 39.
СОСТАВЫ КОМАНД
Торпедо:
Бородин (в), Самусевас (Ровнейко, 77), Кормильцев (Осипов, 81), Зырянов, Бугаев, Семшов, Лебеденко (Опер, 74), Будылин, Данча, Панов, Степанов.
Рубин:
Козко (в), Калисто, Синев, Новотны, Петроуш, Сибайя, Бояринцев, Алоизио, Досталек (Домингес, 70), Шаронов, Сила (Рони, 70).
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Семен Нехорошкин

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты