Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Почты России» станет заместителем нового руководителя 22:13, Общество В Баку самолет вернулся в аэропорт после столкновения со стаей птиц 22:12, Общество Власти Афганистана назвали причину крушения американского самолета 22:09, Общество США ввели санкции против оператора железнодорожных перевозок в Крым 22:03, Политика В Дагестанскую энергосбытовую компанию пришли силовики 21:58, Общество Лучший бомбардир «Крыльев Советов» перейдет в «Спартак» 21:50, Спорт McDonald’s сообщил о росте мировых продаж на фоне отставки гендиректора 21:49, Бизнес Экс-глава «Трансконтейнера» стал кандидатом в совет директоров компании 21:46, Бизнес В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января 21:29, Политика Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар 21:25, Политика Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах 21:20, Общество Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram 21:08, Спорт Европарламент одобрил соглашение с Лондоном о Brexit 20:52, Политика Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО 20:43, Общество Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА 20:33, Спорт Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ 20:31, Общество Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму 20:31, Политика Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем 20:27, Общество В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом 20:24, Общество В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае 20:12, Бизнес Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом 20:05, Общество SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink 20:02, Технологии и медиа Путин помиловал осужденную за контрабанду гашиша Иссахар 20:02, Общество Минюст решил оставить ФБК в списке иностранных агентов 19:47, Общество Турчак пригрозил отставками «не слышащим президента» чиновникам 19:39, Политика WSJ узнала о планах владельца Victoria’s Secret продать бренд 19:32, Бизнес Boeing отчитался о рекордных убытках из-за проблем с моделью 737 MAX 19:30, Бизнес ПАСЕ отклонила поправки России по реагированию на нарушение устава СЕ 19:29, Политика
Из сборной России сделали посмешище
0
Из сборной России сделали посмешище
"Вам ещё нужны лишние очки на чемпионате? Тогда мы играем с вами!" Девиз нашей хоккейной сборной? Пожалуй, что в этом году – да! Это даже не безвольный хоккей. Это – безобразный хоккей. Раньше в него играли сборные Финляндии, Швеции и просили тогда ещё хоккеистов СССР научить их "нормальной игре". Теперь же в такой хоккей играем мы. А финны, показывая "нормальную игру", списанную с советских хоккейных учебников, просто и без труда громят нашу "великую" хоккейную державу, за которую всем обидно, но никто и ничего поделать с ней не может.
"Вам ещё нужны лишние очки на чемпионате? Тогда мы играем с вами!" Девиз нашей хоккейной сборной? Пожалуй, что в этом году – да! Это даже не безвольный хоккей. Это – безобразный хоккей. Раньше в него играли сборные Финляндии, Швеции и просили тогда ещё хоккеистов СССР научить их "нормальной игре". Теперь же в такой хоккей играем мы. А финны, показывая "нормальную игру", списанную с советских хоккейных учебников, просто и без труда громят нашу "великую" хоккейную державу, за которую всем обидно, но никто и ничего поделать с ней не может.

На что мы надеялись? На лучшего бомбардира НХЛ Илью Ковальчука, на "душу команды" Алексея Яшина, на лучшего кипера российской суперлиги Максима Соколова и, наконец, на самого, пожалуй, грозного по имени тренера Виктора Тихонова. Что мы получили? Две победы над Японией и Данией и издевательство над нашей сборной в матчах с командами Швеции, США, Словакии и Финляндии.

Пусть в матчах со шведами и американцами нам явно не повезло с судейством. Просматривая повторы матчей, конечно же, можно сказать, что где-то нас засудили, где-то ошибочно дали две минуты, а где-то и вообще засчитали шайбы, заброшенные с нарушением правил. Но от этого не легче.

Больше того, во вторых двух случаях издевательство над нашей сборной было уже не со стороны судейства, а со стороны просто высококвалифицированных, классных игроков, чётко выполнявших наказ тренера. Словакия была просто на голову сильнее наших, пусть счёт и зафиксировал всего лишь 0:2. А уж про Финляндию, которой, к слову, и побеждать в матче нужно было не особо, мы и говорить ничего не будем. 0:4 – провал сборной России.

Шайбы в ворота Егора Подомацкого, сменившего в рамке Максима Соколова, влетали красивые. Что оставалось делать нашим защитникам, которых раскатывали по полной программе? Оставалось разводить руками, а иногда, что печальнее, махать ими. Не можем игрой – так сделаем кулаками! Это теперь девиз наших хвалёных сборников из НХЛ? А помниться, что лет так дцать назад всё было как раз наоборот. Это мы показывали результат и хоккей, а соперники лишь в отчаянии махали кулачищами.

Ковальчук вот тоже не стал себя сдерживать под конец матча. Уже при 0:4 на табло зачем-то стал цеплять игроков клюшкой, бить исподтишка. После матча он скажет, что все игроки расстроены. Мол, игру не показали. А что болельщикам от этого? Что надо, чтобы наша команда стала показывать игру??? Новый тренер? Сколько их уже сменили. И что ни имя – то герой и новый спасатель. А толку… Воз и ныне там.

"В первую очередь нас подвела реализация моментов. Мы много создавали у ворот противника, но воплотить в шайбы не смогли. Здесь беру вину на себя. Я должен был вести команду за собой, забрасывать шайбы. Я этого не делал. Но сейчас просто каждый должен покопаться в себе и понять свои ошибки. Ругать нас вы имеете полное право. Скажу одно – мы не имели права так ужасно выступать. Не имели права показывать такой хоккей", - подчеркнул в интервью телеканалу ТВЦ Илья Ковальчук. Похвально, что часть вины форвард взял на себя. Но опять же, а где другие? И почему это нельзя было на льду доказывать, что Россия достойна большего, чем просто погостить в Чехии?

Нет, конечно сейчас в наших душах лишь одни эмоции. Было видно, что игроки России всеми силами старались исправить положение. Калинин, Сушинский, Яшин… Тот же Ковальчук в меньшинстве под конец игры понёсся в зону сборной Финляндии – забрасывать шайбу престижа. А какого престижа? Престижно, проигрывая Финляндии 0:4 забросить ей хотя бы шайбу? Нет, не шайбу престижа. Шайбу, которая могла бы дать нам хотя бы повод сказать, что, мол, не просто так мы сдались. Что боролись. До конца. А не получилось. Даже шайбы последней не получилось. Если и уходили проигравшими, то всегда красиво. Или хотя бы в борьбе, пусть и всего лишь обозначенной. А теперь у болельщиков отняли даже эту радость. Россия – аутсайдер. Аутсайдер, который не смог выиграть ни одной встречи у более или менее серьёзных сборных.

Финляндия - Россия 4:0
Шайбы: Хентунен, Капанен, Каллио, Пелтонен

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
52
78
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть