Лента новостей
Все новости Спорт
Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто При поиске пропавшей аргентинской подлодки обнаружены новые объекты 13:19, Общество В ООН потребовали от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба 13:14, Политика Производитель пылесосов решил собирать конкурента Tesla в Сингапуре 13:10, Технологии и медиа Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 13:10, РБК и Мираторг В Кремле прокомментировали идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 13:04, Общество Юному игроку приготовиться: чем живет киберспорт и кто его герои 12:57, Стиль Медведев распорядился ликвидировать игорную зону «Азов-Сити» 12:55, Общество Эффект «Доминос»: как за четыре года увеличить продажи в 16 раз 12:55, Потребрынок  Почему в США вырастут цены на авиабилеты 12:54, Quote Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:51, РБК и Thomson Reuters В РПЦ опровергли особую позицию Афона в конфликте с Константинополем 12:49, Общество Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика
Поездку на чемпионат Европы заслужил только Булыкин
04 мая 2004, 15:16
0
Поездку на чемпионат Европы заслужил только Булыкин
Чем меньше остается времени до чемпионата Европы, тем, соответственно, меньше остается шансов у потенциальных игроков сборной проявить себя. Тренер национальной команды страны Георгий Ярцев объявил, что уже практически полностью определился с составом, однако несколько позиций у него еще вызывают вопросы. А потому те, кто, к примеру, попали в состав второй сборной на матч против Германии, имеют шансы на поездку в Португалию, надо лишь проявить себя в оставшихся до чемпионата Европы матчах чемпионата России.
Чем меньше остается времени до чемпионата Европы, тем, соответственно, меньше остается шансов у потенциальных игроков сборной проявить себя. Тренер национальной команды страны Георгий Ярцев объявил, что уже практически полностью определился с составом, однако несколько позиций у него еще вызывают вопросы. А потому те, кто, к примеру, попали в состав второй сборной на матч против Германии, имеют шансы на поездку в Португалию, надо лишь проявить себя в оставшихся до чемпионата Европы матчах чемпионата России.

В игре "Динамо" и "Крыльев Советов" таких потенциальных игроков сборных хватало. Теоретически в заявку Ярцеву могут попасть и Анюков, и Колодин, и Дятель. Лез из кожи вон и Булыкин, на которого в последнее время обрушилась волна критики, уж больно мало он забивает, всего один гол в первенстве.

"Крылья" начали матч более активно. "Динамо" же в первые минуты играло от обороны и массированные атаки проводило нечасто. Одна из таких атак чуть было не закончилась голом в ворота Березовского. Москвичи убежали вперед слишком большими силами, потеряли мяч, и у самарцев образовался выход три в три. Гол, вероятнее всего, состоялся бы, не выбей в последний момент мяч Влчек.

Впрочем, атакующий порыв самарцев довольно быстро иссяк, и к середине тайма динамовцы игру выровняли. Обе команды старались больше атаковать, чем защищаться, но на таком поле трудно было делать и то, и другое. Все-таки странно, что тогда, когда уже даже на дачных участках растет нормальная трава, на стадионе в Петровском парке продолжают царствовать грязь и болото. Сказать, что поле зеленое, мог бы только дальтоник.

В середине тайма команды обменялись очень опасными моментами. На 22-й минуте Виноградов, еще один потенциальный кандидат на поездку в Португалию, красиво обыграл на противоходе защитника и выбегал один на один, но слишком далеко отпустил мяч, и Березовский успел выбить его подальше от ворот. А восемь минут спустя после подачи углового с левого фланга удар наносил Дятель, Поляков свою команду спасти уже не мог, и выручил Тетрадзе, вынесший мяч с ленточки.

Мог отличиться Дятель и под занавес тайма, когда бил без помех метров с восьми. Колодин за ним не уследил, и полузащитник "Динамо" остался в одиночестве. Пробей он на точность, "Динамо" ушло бы на перерыв, ведя в счете. Но Дятель бесхитростно пробил прямо во вратаря и счет остался "сухим".

По первому тайму было очень заметно, что "Динамо" не хватает Корчагина, сломавшего нос и потому матч пропускавшего. Булыкин изо всех старался что-то создать в одиночку, но за ним пристально следили и без опеки он не оставался никогда.

Во втором тайме форвард сборной России решил изменить тактику и переключиться на подыгрыш партнерам, и получилось это у него блестяще. Если в первом тайме он был незаметен, то в результате своей удачной игры во втором Булыкин был признан лучшим футболистом в составе "Динамо".

Тайм начался голевым взрывом. На 50-й минуте Булыкин на углу штрафной возле лицевой линии обманул Тихонова и Анюкова и сумел-таки навесить на дальнюю штангу. Туда прибежал Влчек, которому точно пробить головой не смогли помешать ни Колодин, ни Тетрадзе. "Динамо" повело в счете.

Преимущество свою динамовцы сохраняли всего четыре минуты. Виноградов ворвался в штрафную Березовского по правому флангу, и Танасиевич его сбил, непонятно зачем: во-первых, вокруг самарцы собрались сразу трое динамовцев и мяч наверняка кто-нибудь из них у Виноградова отобрал, а во-вторых, форвард двигался по направлению от ворот и вряд ли представлял какую-то угрозу.

Но как бы там ни было, пенальти сомнений не вызывал, а Каряка пробил настолько сильно, что чуть не снес ворота. "Крылья Советов" сравняли счет очень быстро.

"Динамо" сразу же начало торопиться, а на таком поле это приводило к большому числу ошибок. Игра стала сумбурной, и задачу развлечь публику взял на себя Соуза. В течение одной минуты на исходе часа игры он умудрился получить две желтые карточки и покинул поле. Сначала Соуза получил горчичник за нарушение. Разнервничавшись, он откинул мяч, и, посовещавшись с боковым арбитром, Николай Иванов показал ему второе предупреждение.

И тут же "Динамо" должно было выходить вперед. Булыкин классно пробил из пределов штрафной площади, и Поляков с громадным трудом вытащил мяч из-под перекладины. Если бы Дмитрий забил, наверное, "Динамо" довело бы матч до победы. Вдесятером "Крылья" и не помышляли об атаке.

Однако этот момент так и остался самым опасным в последние полчаса. Регулярно опасность представляли подачи угловых Дятелем с правого фланга, но до реальных угроз воротам дело все-таки не доходило. Лишь на 85-й минуте "Динамо" действительно могло забить: мяч летел вдоль вратарской площадки, но никто не смог добавить его в сетку, уж больно на неудобной высоте пролетел мяч.

В концовке матча "Крылья Советов" откровенно убивали время, делая множество замен и постоянно выбивая мяч подальше, и в итоге добились своего, отстояв ничью. И из претендентов на поездку на чемпионат Европы запомнился, пожалуй, лишь Булыкин, который явно прибавил в искусстве последнего паса.

Динамо - Крылья Советов 1 – 1
Голы: Влчек,50 - Каряка,54, с пенальти
Предупреждения: Коваленко, 33, Михайлов, 45, Батак, 69 - Соуза, 63, Короман, 90
Удаление: Де Соуза, 64
2 мая. Москва. Стадион "Динамо"
Динамо: Березовский, Коваленко, Ханек, Батак, Танасиевич, Влчек Менди,77), Дятель, Булыкин, Гашек, Михайлов (Збончак,84), Половинчук (Яшин,82)
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Колодин, Овие, Тетрадзе, Кудряшов (Короман,90), Каряка (Леиутон, 64), Бобер, Виноградов (Катанья, 84), Соуза, Тихонов Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть