Лента новостей
Все новости Спорт
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика
"Порту" может повторить рекорд "МЮ"
05 мая 2004, 15:33
0
"Порту" может повторить рекорд "МЮ"
Первый финалист Лиги чемпионов определялся в матче "Депортиво" и "Порту", как ни странно это звучит. Матч двухнедельной давности между этими командами закончился нулевой ничьей, так что в Испании все пришлось начинать сначала.
Первый финалист Лиги чемпионов определялся в матче "Депортиво" и "Порту", как ни странно это звучит. Матч двухнедельной давности между этими командами закончился нулевой ничьей, так что в Испании все пришлось начинать сначала.

Две недели назад команды продемонстрировали такую игру, что вызывало удивление, как же одна из них смогла выбить из розыгрыша "Манчестер Юнайтед", а вторая – "Милан". Очень уж скучно играл и "Порту", и "Депортиво".

Впрочем, специалисты сошлись во мнении, что причина в том, что на испанцев и португальцев давил груз ответственности, что они не имели опыта участия в соревнованиях такого уровня и что в следующем матче все будет по-другому…

Увы, сценарий второго матча практически в точности повторил сюжет первого. "Депортиво", в эти выходные в блестящем стиле переигравший "Реал", на этот раз не смог продемонстрировать практически ничего. Казалось, именно он фаворит встречи, но в первом тайме преимуществом владели гости. Правда, никакой пользы извлечь из этого преимущества они не могли : у ворот Молины не возникло в первом тайме вообще ни одного момента.

Витору Байе же все-таки пришлось понервничать. На 36-й минуте португальцы создавали искусственный офсайд и делали это довольно успешно, но, на их беду, оказавшийся в офсайде игрок уходил от ворот, и судья посчитал это пассивным положением "вне игры" и флажка не поднял.

Перед воротами Байи оказались сразу три испанских игрока и ни одного португальского, кроме вратаря. Мяч попал в Валерону, но тот, видимо, все-таки ждал свистка об офсайде, а потому пробил так себе, не целясь. В ворота он не попал.

Второй тайм получился повеселее. Уже на 47-й минуте счет обязан был открывать "Порту", но Дерлей с близкого расстояния после паса Деку головой пробил в штангу. Правда, если бы он попал в створ, Молина бы, скорее всего, мяч отбил.

"Порту" постоянно наседал на ворота Молины и на 63-й минуте Сезар, который сменил в составе незадачливого Жорже Андраде, дисквалифицированного за удаление в первом матче, сбил в своей штрафной Деку. Причем, что обидно для испанцев, Деку в этот момент уже выбегал из штрафной, и если бы Сезар сбил его секундой позже, пенальти бы не было.

А так спорить было не о чем… Пенальти Дерлей реализовал безупречно. Молина, хоть и угадал направление полета мяча, достать его шансов не имел. И перед "Депортиво" встала необходимость забивать два мяча за полчаса. Сложная задача, если учитывать, что за предыдущие 2,5 часа игры против "Порту" испанцы не забили ни одного.

В атаке хозяева сразу же заиграли гораздо более активно, но опять-таки не могли создать моментов. На полумомент тянул удар головой Пандиани, но уругваец не попал в дальний угол. И, в общем, так всерьез "Депортиво" Байю и не потревожил.

Окончательно все надежды испанцев умерли на 70-й минуте, когда второе предупреждение получил Найбет. Сценарий первого матча повторился практически полностью, с той лишь разницей, что на этот раз "Порту" все же сумел забить.

Португальцы вышли в финал Лиги чемпионов. И теперь имеют шансы выиграть все три турнира, в которых участвуют. Они уже стали чемпионами страны, 16 мая сыграют в финальном матче на Кубок Португалии. И останется только выиграть Лигу чемпионов.

Депортиво – Порту 0:1

Гол: Дерлей, 63, с пенальти

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
52
81
2 Авангард
54
71
3 Ак Барс
52
72
4 Барыс
50
71
5 Металлург Мг
51
70
Развернуть