Лента новостей
Все новости Спорт
Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто
"Порту" может повторить рекорд "МЮ"
05 мая 2004, 15:33
0
"Порту" может повторить рекорд "МЮ"
Первый финалист Лиги чемпионов определялся в матче "Депортиво" и "Порту", как ни странно это звучит. Матч двухнедельной давности между этими командами закончился нулевой ничьей, так что в Испании все пришлось начинать сначала.
Первый финалист Лиги чемпионов определялся в матче "Депортиво" и "Порту", как ни странно это звучит. Матч двухнедельной давности между этими командами закончился нулевой ничьей, так что в Испании все пришлось начинать сначала.

Две недели назад команды продемонстрировали такую игру, что вызывало удивление, как же одна из них смогла выбить из розыгрыша "Манчестер Юнайтед", а вторая – "Милан". Очень уж скучно играл и "Порту", и "Депортиво".

Впрочем, специалисты сошлись во мнении, что причина в том, что на испанцев и португальцев давил груз ответственности, что они не имели опыта участия в соревнованиях такого уровня и что в следующем матче все будет по-другому…

Увы, сценарий второго матча практически в точности повторил сюжет первого. "Депортиво", в эти выходные в блестящем стиле переигравший "Реал", на этот раз не смог продемонстрировать практически ничего. Казалось, именно он фаворит встречи, но в первом тайме преимуществом владели гости. Правда, никакой пользы извлечь из этого преимущества они не могли : у ворот Молины не возникло в первом тайме вообще ни одного момента.

Витору Байе же все-таки пришлось понервничать. На 36-й минуте португальцы создавали искусственный офсайд и делали это довольно успешно, но, на их беду, оказавшийся в офсайде игрок уходил от ворот, и судья посчитал это пассивным положением "вне игры" и флажка не поднял.

Перед воротами Байи оказались сразу три испанских игрока и ни одного португальского, кроме вратаря. Мяч попал в Валерону, но тот, видимо, все-таки ждал свистка об офсайде, а потому пробил так себе, не целясь. В ворота он не попал.

Второй тайм получился повеселее. Уже на 47-й минуте счет обязан был открывать "Порту", но Дерлей с близкого расстояния после паса Деку головой пробил в штангу. Правда, если бы он попал в створ, Молина бы, скорее всего, мяч отбил.

"Порту" постоянно наседал на ворота Молины и на 63-й минуте Сезар, который сменил в составе незадачливого Жорже Андраде, дисквалифицированного за удаление в первом матче, сбил в своей штрафной Деку. Причем, что обидно для испанцев, Деку в этот момент уже выбегал из штрафной, и если бы Сезар сбил его секундой позже, пенальти бы не было.

А так спорить было не о чем… Пенальти Дерлей реализовал безупречно. Молина, хоть и угадал направление полета мяча, достать его шансов не имел. И перед "Депортиво" встала необходимость забивать два мяча за полчаса. Сложная задача, если учитывать, что за предыдущие 2,5 часа игры против "Порту" испанцы не забили ни одного.

В атаке хозяева сразу же заиграли гораздо более активно, но опять-таки не могли создать моментов. На полумомент тянул удар головой Пандиани, но уругваец не попал в дальний угол. И, в общем, так всерьез "Депортиво" Байю и не потревожил.

Окончательно все надежды испанцев умерли на 70-й минуте, когда второе предупреждение получил Найбет. Сценарий первого матча повторился практически полностью, с той лишь разницей, что на этот раз "Порту" все же сумел забить.

Португальцы вышли в финал Лиги чемпионов. И теперь имеют шансы выиграть все три турнира, в которых участвуют. Они уже стали чемпионами страны, 16 мая сыграют в финальном матче на Кубок Португалии. И останется только выиграть Лигу чемпионов.

Депортиво – Порту 0:1

Гол: Дерлей, 63, с пенальти

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть