Лента новостей
Все новости Спорт
Как меняется HR и что ждет специалистов. Дайджест иностранных СМИ 10:09, PRO Джокович вышел в 1/8 финала Australian Open 09:51, Спорт Роскачество назвало основные правила безопасных интернет-покупок 09:50, Технологии и медиа В Ярославле в ДТП с двумя автобусами погиб человек 09:47, Общество Захарова отреагировала на публикацию ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере 09:46, Политика Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина 09:42, Политика Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента 09:41, Политика Путин назначил Орешкина своим помощником 09:38, Политика Минкомсвязи опровергло появление списка с бесплатными интернет-ресурсами 09:25, Общество На что сменить госзаказ: как девелоперам заработать в новом году 09:16, PRO Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты 09:08, Общество Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы 08:58, Общество Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира 08:52, Спорт Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес
Дрогба вывел "Олимпик" в финал Кубка УЕФА
0
Дрогба вывел "Олимпик" в финал Кубка УЕФА
Французские клубы довольно неожиданно покоряют вершины европейского футбола. Вслед за "Монако", который вышел в финал Лиги чемпионов, сюрприз преподнёс марсельский "Олимпик". Бывший клуб Дмитрия Сычёва обыграл на своём поле "Ньюкасл" со счётом 2:0 и 19 мая будет играть с "Валенсией" за главный трофей Кубка УЕФА.
Французские клубы довольно неожиданно покоряют вершины европейского футбола. Вслед за "Монако", который вышел в финал Лиги чемпионов, сюрприз преподнёс марсельский "Олимпик". Бывший клуб Дмитрия Сычёва обыграл на своём поле "Ньюкасл" со счётом 2:0 и 19 мая будет играть с "Валенсией" за главный трофей Кубка УЕФА.

Поначалу "Олимпик" владел инициативой и был близок к тому, чтобы открыть счет на 8-й минуте. Мануэль Дос Сантос устроил перепасовку с Мерьемом, однако удар защитника пришелся прямо в Шая Гивена. Голкипер англичан снова вступил в игру, когда семь минут спустя Дрогба опасно исполнил штрафной.

Оказалось, что форвард лишь пристреливался, а по-настоящему взялся за дело на 18-й минуте. Лоран Робер готовился выполнить штрафной, и "сороки" пошли вперед, чтобы поддержать атаку. Но последовал перехват, и никто из англичан не смог помешать Мерьему добраться до центра поля и выдать передачу направо - на Дрогба. Нападающий сборной Кот-д'Ивуара стремительно сместился в центр, ушел от защитника Аарона Хьюза и неотразимо пробил низом - 1:0.

Трибуны тут же оживились, а через некоторое время французы вновь были близки к успеху. На этот раз Марле получил мяч на грани офсайда, обвел Гивена, но угол был слишком мал, чтобы француз поразил пустые ворота. Маттье Фламини и Сильвен Н'Диайе переигрывали соперников в центре поля, но все же смогли совсем лишить "Ньюкасл" мяча. На 27-й минуте лишь Абиб Бейе успел подставиться под удар после выстрела с лета в исполнении ветерана Алана Ширера.

Первый тайм подходил к концу, а защитники "Ньюкасла" так и не могли ничего поделать с грамотными передвижениями Дрогба. Поймавший игру форвард пробил издали, однако мяч стал легкой добычей для Гивена.

После перерыва подопечные Бобби Робсона оживились и на 52-й минуте создали свой первый голевой момент. Амеоби получил мяч после вброса из-за боковой, технично обошел Бейе и нанес мощный удар с правой ноги - выше ворот. В эти минуты хозяева играли от обороны и чуть не поплатились за это, когда Ширер бил с линии штрафной. К счастью для трибун "Велодрома" Бартез был начеку.

Игра шла на встречных курсах, а марсельцы провели серию опасных контратак. В одной из них Марле нанес блестящий удар с 20 метров, однако мяч совсем немного разминулся с верхним углом ворот. На другой половине поля прозвенел тревожный звонок для французов. На 73-й минуте Бартез ошибся на выходе после навесной передачи с левого фланга, дав Амеоби пробить головой. Однако вратарь "Олимпика" тут же исправил свою ошибку, забрав мяч в руки. Четыре минуты спустя вышедший на замену Бойер упустил прекрасный шанс сравнять счет, не попав в ворота с близкого расстояния. А за восемь минут до конца Дрогба принес своему клубу победу, замкнув хитроумную передачу Батля со штрафного и оформив дубль.

2:0 - победа "Олимпика". Теперь марсельцам предстоит труднейший матч с "Валенсией". Который проёд в Гётеборге 19 мая.

Использованы материалы UEFA.COM

Марсель - Ньюкасл 2:0

Голы: Дрогба 18, 82
Первый матч - 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть