Лента новостей
Все новости Спорт
В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика
Швеция вновь сыграет в финале с Канадой
09 мая 2004, 15:21
0
Швеция вновь сыграет в финале с Канадой
Канада и Швеция вышли в финал чемпионата мира по хоккею в Чехии. Такую пару финалистов, в принципе, видеть весьма неожиданно. Пусть даже в прошлом году именно эти команды и оспаривали чемпионство. Все ведь были просто уверенны, что в решающем матче обязательно будут играть хозяева чемпионата чехи и соседи словаки. Но вышло всё совсем по иному.
Канада и Швеция вышли в финал чемпионата мира по хоккею в Чехии. Такую пару финалистов, в принципе, видеть весьма неожиданно. Пусть даже в прошлом году именно эти команды и оспаривали чемпионство. Все ведь были просто уверенны, что в решающем матче обязательно будут играть хозяева чемпионата чехи и соседи словаки. Но вышло всё совсем по иному.

Чехия проиграла в полуфинале команде США, и американцы были сразу же возведены чуть ли не в ранг фаворитов турнира. Но в полуфинале им предстояла игра с сильной командой Швеции. Кроме того, к шведам присоединился один из лидеров сборной Петер Форсберг, который во многом и помог своей команде в этой игре.

Уже на первой же минуте шведам удалась разящая атака. После броска по воротам голкипер США отразил шайбу, но сам оказался на льду. Снаряд у правого бортика подхватил Тернстрём и точным броском отправил его в незащищённые ворота – 1:0.

Американцы пытались было оспорить взятие ворот, но судья был неприступен. Интересно, что после отраженного броска янки сами толкали шведского нападающего на своего голкипера, чтобы игра была остановлена. Однако арбитр не остановил игру.

Далее Швеция могла ещё несколько раз огорчить американцев, но скандинавам не везло. Фортуна отворачивалась от Форсберга, пытавшегося в первом же матче открыть счёт своим заброшенным шайбам.

США же действовали в первом периоде весьма примитивно. Так как все атаки пресекались уже на подступах к шведским воротам, янки не стеснялись бросать с самой синей линии, что, впрочем. Иногда представляло большую опасность.

Под конец периода Швеция ещё больше укрепила своё преимущество над американцами. Удачно у ворот соперника сыграл Хоглунд – 2:0.

После этого стало казаться, что исход игры решен. Но на 12-ой минуте второго периода Парк отквитал одну шайбу. И интрига встречи возродилась. Стало казаться, что возможен повтор четвертьфинального матча США с командой Чехии. Но в самом конце второго периода Аксельссон вновь увеличил отрыв – 3:1.

В третьем периоде игра была очень жёсткой. Игроки как той, так и другой команды много фолили, но не все нарушения были зафиксированы канадским арбитром. Больше того, под конец периода он стал почему-то вообще видеть только нарушения против американских хоккеистов. Но даже это не помогло США сравнять счёт в матче. За несколько секунд до конца матча Хэлперн, удачно сыгравший на пятачке у шведов, возродил надежду у американцев – 3:2. Но последние секунды шведы уверенно контролировали ход игры и не позволили американцам забросить третью шайбу.

Во втором полуфинале небольшими, но фаворитами считались словаки. Они играли практически у себя дома, и за них болела вся арена. И Словакии удалось первой открыть счёт в матче. Сделал это Шатан. Но позже после бросков Брира и Хоркоффа, а также ошибок судейского корпуса, Канада повела в счёте и в итоге довела матч до победы. Так что, возможно, что канадцы подтвердят своё чемпионское звание. Хотя переиграть Форсбергаи компанию будет очень и очень сложно.

США – Швеция – 2:3
Шайбы: Парк, 32, Хэлперн, 60 - Тернстрем, 1, Хоглунд, 19, Аксельссон, 40

Канада - Словакия 2:1
Шайбы:
Брир, Хоркофф - Шатан

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты