Лента новостей
Все новости Спорт
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Удаление занозы
09 мая 2004, 18:58
0
Удаление занозы
Думается, количество рассказов об этой игре, так или иначе эксплуатирующих словосочетание «чешская дуэль», будет критическим. Но в матче «Зенита» и «Динамо», что состоялся 8 мая на «Петровском», от чешской темы было не уйти. Так же, как и не обойти вниманием обидную прошлогоднюю оплеуху, полученную «Зенитом» от сегодняшних гостей. В тот сезон обида осталась не отмщенной. Заноза осталась.
Думается, количество рассказов об этой игре, так или иначе эксплуатирующих словосочетание «чешская дуэль», будет критическим. Но в матче «Зенита» и «Динамо», что состоялся 8 мая на «Петровском», от чешской темы было не уйти. Так же, как и не обойти вниманием обидную прошлогоднюю оплеуху, полученную «Зенитом» от сегодняшних гостей. В тот сезон обида осталась не отмщенной. Заноза осталась.

Свои заботы были и у гостей. «Динамо» никак не может наладить реализацию голевых моментов. Да, и игра бело-голубых пока далека от совершенства. Состав хозяев угадывался – Петржела выставил тех же бойцов, что и в победном матче со «Спартаком», гости предпочли более атакующий вариант, нежели ожидался.

Игра с самого начала «задалась» - «Зенит» пытался комбинировать, «Динамо» - закидывать мяч вперед, надеясь на скидки Булыкина и прыть Баффура.

Уже на третьей минуте Кержаков прорвался к воротам гостей, но не смог нанести точный удар. «Динамо» ответило опасной контратакой и штрафным. Через несколько минут Спивак удачно вышел на передачу Кержакова – Березовский был на месте.

Стало ясно – проходной игры у хозяев не будет. Динамовцы даже чаще подходили к штрафной соперника, но, до реальных угроз дело не доходило. Стало создаваться впечатление, что подобная расточительность будет наказана. Так и произошло. Кержаков ударом со штрафного примерно с тридцати метров вывел «Зенит» вперед. Шла 33 минута матча. Игра пошла веселее. И уже через девять минут счет уволился – Горшков выжал все из, казалось бы, уже отыгранной ситуации.

Второй тайм стал настоящим кошмаром для Ярослава Гржебика. Уже на 47 минуте Радимов вынес мяч из пустых зенитовских ворот. На 69 минуте мяч долго метался в штрафной «Зенита», но момент так никто и не реализовал. На 81 минуте Спивак прервал проход Баффура и Збончака. На 86 минуте Малафеев смог прервать опаснейший навес того же Баффура. А на 87 - Шумуликоски повторил «подвиг» Радимова, вынеся мяч из пустых ворот.

В общей сложности гости запороли 4 чистейших голевых ситуации. «Зенит» тоже не отсиживался в обороне, но моменты питерцев были не столь опасны – проход Мареша на 53 минуте, Кержаков чуть было не обокрал заигравшегося Березовского на 71 минуте, опасно проходил Радек Ширл, Березовский на линии ворот взял мяч в руки после передачи своего защитника, был шанс у Гартига – вот, пожалуй, и все.

В то же время, ощущения несправедливости происходящего не было – в игре москвичей чувствовалась какая-то обреченность. «Зенит» же, наоборот, несмотря на ошибки обороны, выглядел более собранным и боевитым, а главное, уверенным в победе, кою свисток Гвардиса и зафиксировал Отмщение, может, и не состоялось, но занозу из сердец питерских болельщиков, «Зенит», пожалуй, вынул.

Екатерина Григорьева

Пресс-конференция тренеров. Я. Гржебик, «Динамо»:
- Что сказать? Я думаю, мы сегодня провели хорошую игру, показали хороший футбол. Прекрасная погода, хорошие зрители, хорошая игра. Хозяева победили. Нам не удалось забить голы. Это наша проблема в последних матчах. Когда мы сможем решить эту проблему, сможем победить. С начала чемпионата это только одна проблема – забить гол. Мы создаем много моментов, имеем много шансов в каждой игре.

В. Петржела, «Зенит»:
- Это была не та игра, к которой мы привыкли. Соперник не играл в комбинационный футбол. У него были длинные передачи на высоких, хорошо играющих головой игроков. Но с этих скидок они могли забить. Это было очень сложно для нашей полузащиты, потому что она бегала без мяча. Это была первая команда за последнее время, которая играла таким способом: длинная передача на Булыкина или Гьяна, или на другого игрока. Я очень доволен, что мы эту игру выиграли. Мы могли забить, соперник мог забить тоже. Но самое главное для футбола – это результат. Результат, хороший для нас, для Питера.

Зенит – Динамо 2:0
Голы: Кержаков, 33, Горшков, 42
Санкт-Петербург, стадион «Петровский», 22 000 зрителей.
Предупреждения: Коноплев, 90 - Михайлов, 58, Танасиевич, 76
СОСТАВЫ КОМАНД
Зенит:
Малафеев, Шумуликоски, Горак, Мареш, Спивак, Горшков, Радимов (Коноплев, 88), Ширл, Быстров (Катульский, 66), Аршавин (Гартиг, 77), Кержаков.
Динамо:
Березовский, Ханек, Батак, Танасиевич, Гьян Баффур, Влчек, Дятель (Михайлов, 34), Булыкин, Збончак (Шеппард, 82), Гашек, Половинчук (Яшин, 61).
Главный судья: Гвардис А. (Калининград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты