Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? Хоккей, 16:00 Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму Единоборства, 15:49 Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки Другие, 15:42 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Футбол, 15:15 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Футбол, 14:39 Фетисов назвал удивительным «трюк» с назначением Знарка в сборную России Хоккей, 14:06 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Хоккей, 13:11 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Хоккей, 12:52 Третьяк назвал причины рекомендации Жамнова в тренеры сборной России Хоккей, 11:59 В ФХР предложили назначить тренером сборной Жамнова вместо Знарка Хоккей, 10:48 Россиянин забросил победную шайбу в дебютном матче за клуб НХЛ Хоккей, 10:40 Фигуристка пожаловалась на недостаток уважения в академии Плющенко Фигурное катание, 10:16 Не попавший в сборную России футболист заявил, что «расстроился чуть» Футбол, 09:41 Одержит ли «Зенит» первую победу за два года. Главные интриги тура ЛЧ Футбол, 08:00
Футбол ,  
0 

"Челси" за сезон сделал шаг вперёд

А что изменилось с приходом Романа Абрамовича в "Челси"? Нет, понятно, что в клубе появились деньги, к "Аристократам" пришли новые игроки, о которых лондонцы даже и не мечтали. А что изменилось в таблице? И если раньше на этот вопрос нечего было ответить ("Челси" как был в пролом сезоне третьим, так им до некоторого времени и оставался), то теперь можно с уверенностью сказать: "Аристократы" поднялись на одну ступеньку!". После ничьей с "Манчестером Юнайтед" лондонцы обеспечили себе второе место в таблице чемпионата
Читайте нас в
Новости Новости
А что изменилось с приходом Романа Абрамовича в "Челси"? Нет, понятно, что в клубе появились деньги, к "Аристократам" пришли новые игроки, о которых лондонцы даже и не мечтали. А что изменилось в таблице? И если раньше на этот вопрос нечего было ответить ("Челси" как был в пролом сезоне третьим, так им до некоторого времени и оставался), то теперь можно с уверенностью сказать: "Аристократы" поднялись на одну ступеньку!". После ничьей с "Манчестером Юнайтед" лондонцы обеспечили себе второе место в таблице чемпионата.

А следующей ступенькой станет чемпионство. Во всяком случае, должно стать. Судя по игре. Не сказать, что "Манчестер" сейчас силён. Но всё же это "Манчестер". Тем более на "Олд Траффорд" перед своими зрителями.

Игра началась несколько скомкано. Ни той, ни другой команде не удавалось полностью овладеть преимуществом. Но вскоре "Челси" удалось то, о чём перед матчем так упорно говорил Клаудио Раньери – "Аристократы" забили быстрый гол! Это Гронкьяер решился на дальний удар и был точен – 1:0.

После этого "Челси" закрылся. Как довольно часто лондонцы делают в матчах с сильным и опасным соперником. Но "МЮ" всё равно не удавалось дожать "Аристократов". Явно не в своей тарелке сейчас команда Алекса Фергюсона. Не ладится игра у "Манчестера" в этом сезоне.

Как не ладится она и у лидера атак "МЮ" ван Нистелроя. Голландец после длительного отсутствия на поле всё никак не может прийти в себя. Что и доказал во время исполнения пенальти, который был назначен в ворота "Челси" почти под самый конец первого тайма. Кипер "Аристократов" Кудичини удар парировал.

Во втором тайме уже лондонцы владели бесспорным преимуществом. Тот же Гронкьяер, вдохновлённый своим первым голом, несколько раз пытался точно таким же ударом вновь поразить ворота манкунианцев, но мяч больше в сетку так и не залетел.

В ворота "МЮ" не залетел. А вот Кудичини свои так отстоять и не удалось. Причём огорчил лондонского голкипера всё тот же Нистелрой, реабилитировавшись, таким образом, за нереализованный пенальти. После неудачной игры на выходе Кудичини столкнулся с кем-то из своих защитников и не смог поймать мяч, который отлетел к голландцу. Тот такие подарки любит! Удар – 1:1.

Чтобы сохранить надежду на второе итоговое место "МЮ" необходимо было выигрывать, но за оставшееся время "Челси" ошибок больше не допускал. Ничья 1:1, и лондонцы обеспечивают себе серебряные медали английского первенства.

В других матчах "Ливерпуль", идущий на четвертой позиции, в гостях разгромил "Бирмингем" – 3:0. Таким образом, подопечные Жерара Улье повысили свои шансы на итоговое четвёртое место в чемпионате, которое даёт право сыграть в Лиге чемпионов. "Астон Вилла", преследующая "Ливерпуль", сыграла вничью с "Саутгемптоном".

"Портсмут" Алексея Смертина проиграл "Лестеру" со счётом 1:3. Российский легионер провёл на поле весь матч, но отличиться ему так и не удалось.

Чемпион Англии "Арсенал" в гостях одолел "Фулхэм" – 1:0. Победный гол у "Канониров" забил Рейес. "Ньюкасл" после поражения в кубке УЕФА переживает не самые лучшие времена. "Сороки" не смогли переиграть откровенного аутсайдера первенства "Вулверхэмптон" – 1:1.

Манчестер Юнайтед - Челси 1:1
Голы:ван Нистелрой, 77 – Гронкьяер, 18

Фулхэм – Арсенал 0:1
Гол:Рейес, 9

Ньюкасл – Вулверхэмптон 1:1
Голы: Бойер, 38 - Ганя, 70

Эвертон — Болтон - 1:2
Голы: Фергюсон, 68 – Джоркаефф, 14, 87

Тоттенхэм — Блэкберн - 1:0
Гол: Дефо, 18

Мидлсбро — Манчестер Сити - 2:1
Голы: Маккароне, 8, Немет, 32 – Ванчопе, 35

Лестер — Портсмут - 3:1
Голы: Тэйлор, 6, в свои ворота, Диков, 27, Скаукрофт, 71 – Куоши, 66

Лидс — Чарльтон - 3:3
Голы: Килгаллон, 29. Пеннан, 41, Смит, 69, с пенальти - Холленд, 11, Юэлл, 76, с пенальти, 79

Саутгемптон — Астон Вилла - 1:1
Голы: Филлипс, 45 – Анхель, 39, с пенальти

Бирмингем — Ливерпуль - 0:3
Голы: Оуэн, 29, Хески, 51, Джеррард, 86

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки