Лента новостей
Все новости Спорт
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
"Челси" за сезон сделал шаг вперёд
10 мая 2004, 00:35
0
"Челси" за сезон сделал шаг вперёд
А что изменилось с приходом Романа Абрамовича в "Челси"? Нет, понятно, что в клубе появились деньги, к "Аристократам" пришли новые игроки, о которых лондонцы даже и не мечтали. А что изменилось в таблице? И если раньше на этот вопрос нечего было ответить ("Челси" как был в пролом сезоне третьим, так им до некоторого времени и оставался), то теперь можно с уверенностью сказать: "Аристократы" поднялись на одну ступеньку!". После ничьей с "Манчестером Юнайтед" лондонцы обеспечили себе второе место в таблице чемпионата
А что изменилось с приходом Романа Абрамовича в "Челси"? Нет, понятно, что в клубе появились деньги, к "Аристократам" пришли новые игроки, о которых лондонцы даже и не мечтали. А что изменилось в таблице? И если раньше на этот вопрос нечего было ответить ("Челси" как был в пролом сезоне третьим, так им до некоторого времени и оставался), то теперь можно с уверенностью сказать: "Аристократы" поднялись на одну ступеньку!". После ничьей с "Манчестером Юнайтед" лондонцы обеспечили себе второе место в таблице чемпионата.

А следующей ступенькой станет чемпионство. Во всяком случае, должно стать. Судя по игре. Не сказать, что "Манчестер" сейчас силён. Но всё же это "Манчестер". Тем более на "Олд Траффорд" перед своими зрителями.

Игра началась несколько скомкано. Ни той, ни другой команде не удавалось полностью овладеть преимуществом. Но вскоре "Челси" удалось то, о чём перед матчем так упорно говорил Клаудио Раньери – "Аристократы" забили быстрый гол! Это Гронкьяер решился на дальний удар и был точен – 1:0.

После этого "Челси" закрылся. Как довольно часто лондонцы делают в матчах с сильным и опасным соперником. Но "МЮ" всё равно не удавалось дожать "Аристократов". Явно не в своей тарелке сейчас команда Алекса Фергюсона. Не ладится игра у "Манчестера" в этом сезоне.

Как не ладится она и у лидера атак "МЮ" ван Нистелроя. Голландец после длительного отсутствия на поле всё никак не может прийти в себя. Что и доказал во время исполнения пенальти, который был назначен в ворота "Челси" почти под самый конец первого тайма. Кипер "Аристократов" Кудичини удар парировал.

Во втором тайме уже лондонцы владели бесспорным преимуществом. Тот же Гронкьяер, вдохновлённый своим первым голом, несколько раз пытался точно таким же ударом вновь поразить ворота манкунианцев, но мяч больше в сетку так и не залетел.

В ворота "МЮ" не залетел. А вот Кудичини свои так отстоять и не удалось. Причём огорчил лондонского голкипера всё тот же Нистелрой, реабилитировавшись, таким образом, за нереализованный пенальти. После неудачной игры на выходе Кудичини столкнулся с кем-то из своих защитников и не смог поймать мяч, который отлетел к голландцу. Тот такие подарки любит! Удар – 1:1.

Чтобы сохранить надежду на второе итоговое место "МЮ" необходимо было выигрывать, но за оставшееся время "Челси" ошибок больше не допускал. Ничья 1:1, и лондонцы обеспечивают себе серебряные медали английского первенства.

В других матчах "Ливерпуль", идущий на четвертой позиции, в гостях разгромил "Бирмингем" – 3:0. Таким образом, подопечные Жерара Улье повысили свои шансы на итоговое четвёртое место в чемпионате, которое даёт право сыграть в Лиге чемпионов. "Астон Вилла", преследующая "Ливерпуль", сыграла вничью с "Саутгемптоном".

"Портсмут" Алексея Смертина проиграл "Лестеру" со счётом 1:3. Российский легионер провёл на поле весь матч, но отличиться ему так и не удалось.

Чемпион Англии "Арсенал" в гостях одолел "Фулхэм" – 1:0. Победный гол у "Канониров" забил Рейес. "Ньюкасл" после поражения в кубке УЕФА переживает не самые лучшие времена. "Сороки" не смогли переиграть откровенного аутсайдера первенства "Вулверхэмптон" – 1:1.

Манчестер Юнайтед - Челси 1:1
Голы:ван Нистелрой, 77 – Гронкьяер, 18

Фулхэм – Арсенал 0:1
Гол:Рейес, 9

Ньюкасл – Вулверхэмптон 1:1
Голы: Бойер, 38 - Ганя, 70

Эвертон — Болтон - 1:2
Голы: Фергюсон, 68 – Джоркаефф, 14, 87

Тоттенхэм — Блэкберн - 1:0
Гол: Дефо, 18

Мидлсбро — Манчестер Сити - 2:1
Голы: Маккароне, 8, Немет, 32 – Ванчопе, 35

Лестер — Портсмут - 3:1
Голы: Тэйлор, 6, в свои ворота, Диков, 27, Скаукрофт, 71 – Куоши, 66

Лидс — Чарльтон - 3:3
Голы: Килгаллон, 29. Пеннан, 41, Смит, 69, с пенальти - Холленд, 11, Юэлл, 76, с пенальти, 79

Саутгемптон — Астон Вилла - 1:1
Голы: Филлипс, 45 – Анхель, 39, с пенальти

Бирмингем — Ливерпуль - 0:3
Голы: Оуэн, 29, Хески, 51, Джеррард, 86

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты