Лента новостей
Все новости Спорт
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
Набоков, видимо, остановится на полуфинале
12 мая 2004, 12:30
0
Набоков, видимо, остановится на полуфинале
Кто бы ни победил в серии "Сан-Хосе" – "Калгари", в любом случае выход в финал Кубка Стэнли одного из этих клубов будет считаться сенсацией. Никто их не ждал на столь дальней стадии.

Кто бы ни победил в серии "Сан-Хосе" – "Калгари", в любом случае выход в финал Кубка Стэнли одного из этих клубов будет считаться сенсацией. Никто их не ждал на столь дальней стадии.

Но раз уж они встретились, фаворита все равно определять надо. И поначалу казалось, что шансы на выход в финал выше у "Сан-Хосе", все-таки он в Конференции финишировал третьим, "Калгари" – лишь седьмым.

Однако когда встречаются такие непредсказуемые команды, лучше не ставить состояние на победу одной из них. Может, кто и считал "Шаркс" фаворитами, но пока все идет к тому, что в финал, причем без особого труда. Во всяком случае, "Флеймз" выиграли первые два матча в гостях и теперь им предстоит провести пару матчей дома. На них все может и закончиться.

Началось все с того, что Маркус Нильсон забросил уже на 20-й секунде матча очень смешную шайбу. После его броска шайба задела сначала ногу Скотта Хэннана, затем отрикошетила от конька Джейсона Маршалла и влетела в сетку ворот обескураженного Евгения Набокова. Гол сразу получил прозвище "пинболл".

Через 10 минут после этого гола отличился Шон Донован, убежавший в отрыв благодаря точному пасу того же Маркуса Нильсона. После первого периода "Калгари" выигрывал 2-0.

В начале второго периода Элин Макколи одну шайбу отквитал, подарив болельщикам "Шаркс" надежду на благополучный исход матча. Надежда могла бы перерасти в уверенность, реализуй в середине двадцатиминутки свой момент Королюк. Но россиянин, выйдя на выгодную позицию, неожиданно не удержал равновесие и упал, и момент был упущен.

В третьем же для "Сан-Хосе" все было кончено. "Шаркс" бросились атаковать сломя голову, и Ниеминен с Игинлой с удовольствием забросили по шайбе на контратаках. Евгений Набоков, конечно, выступил лучше, чем Николай Хабибулин днем ранее, но вряд ли это его утешит.

Сан-Хосе – Калгари 1:4

Шайбы: Макколи – Нилсон, Донован, Ниеминен, Игинла

Счет в серии: 0-2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты