Лента новостей
Все новости Спорт
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников 04:38, Общество В составе ВДВ появится новая дивизия 04:12, Общество Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика
ЦСКА повел в серии
12 мая 2004, 11:08
0
ЦСКА повел в серии
Московские армейцы выиграли первый матч полуфинальной серии плей-офф. Уступая московскому "Динамо" 10 очков в дебюте встречи, ЦСКА благодаря блестящей игре своей передней линии во второй половине матча сначала сравнял счет, а затем довел поединок до разгромной победы.

Московские армейцы выиграли первый матч полуфинальной серии плей-офф. Уступая московскому "Динамо" 10 очков в дебюте встречи, ЦСКА благодаря блестящей игре своей передней линии во второй половине матча сначала сравнял счет, а затем довел поединок до разгромной победы.

На первый матч серии против московского "Динамо" ЦСКА вышел в самом боевом составе. Перед важными матчами Душан Ивкович не стал перекраивать стартовую пятерку, и в дебюте встречи на площадке появились те же игроки, что и в полуфинале Евролиги против "Маккаби".

Однако запала после выигранного вбрасывания армейцам хватило всего на одну минуту. Виктор Александер и Маркус Браун в две руки вывели ЦСКА вперед: 5-0. После чего нападение хозяев стало раз за разом "пробуксовывать" в защитных построениях динамовцев. ЦСКА грешил браком в передачах, позволяя сопернику результативно контратаковать после перехватов. Особенно постарался Дмитрий Домани, к исходу четвертой минуты заставивший Душана Ивковича затребовать у столика тайм-аут: 5-9. Минутное внушение, сделанное тренером своим подопечным, не дало нужного эффекта. Дамир Мршич и Кеньон Джонс продолжили рывок "Динамо". Когда разница стала двузначной (5-15), на площадку вышли Сергей Панов и Драган Тарлач. Небольшой перестановки армейской пятерке хватило, чтобы выровнять ситуацию на паркете. Игра этой высокорослой пары игроков позволила ЦСКА уже к первому перерыву ликвидировать дефицит очков: 20-20.

Вторая десятиминутка получилась менее богатой на большие разрывы в счете. Результативные трехочковые попадания Дамира Мршича ЦСКА нивелировал постоянным давлением в трехсекундной зоне соперника, как правило, завершавшимся точными штрафными в исполнении Сергея Панова или Драгана Тарлача. Основное и самое опасное оружие ЦСКА – Маркус Браун – на протяжении всей встречи оставался в тени. Хозяевам ощутимо не хватало его активных действий в атаке, поэтому после дальнего выстрела Николая Падиуса в раздевалку в качестве лидера отправилось "Динамо": 40-41.

Появление на площадке после большого перерыва Алексея Саврасенко выглядело не очень логично на фоне удачной игры Драгана Тарлача. Забив в первой же атаке дебютные два очка, российский центровой на целую четверть отошел на вторые роли, сосредоточившись на черновой работе – заслонах и подборах. Зато "свою точку" на трехочковой дуге "Динамо" разыскал Джон Холден, начавший победный рывок ЦСКА. Его результативный дуплет с шести метров поддержал Сергей Панов, дальним попаданием увеличивший преимущество армейцев до 10 очков: 59-49.

Бенефисом Алексея Саврасенко стала заключительная десятиминутка. Центровой ЦСКА провел один из лучших своих матчей в сезоне, блестяще действуя и в обороне, и в нападении. Под скандирование трибун: "Леша! Леша!" Саврасенко практически в одиночку довел разрыв до "+20", не допустив при этом ни одного промаха с игры: 84-64. Когда на табло напротив его фамилии загорелось 18-е очко, Ивкович заменил героя встречи Александром Башминовым. К этому времени сил у "Динамо", чтобы отыграть ставшую совсем неприличной разницу в счете, уже не было. За последнюю четверть гости совершили 8 потерь, а итоговое преимущество ЦСКА вплотную приблизилось к 30-очковой отметке.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
В первую очередь я хотел бы поздравить свою команду с хорошим стартом в полуфинальной серии плей-офф. Я понимаю, что в первой четверти мои игроки были под прессом результата в Тель-Авиве. Я следил за выступлениями команд, выступавшими в Финале Четырех. "Скиппер" и "Монтепаски" проиграли свои последние матчи в национальном чемпионате. В первой четверти мы дали сопернику забить слишком много легких мячей. Мы совершили много потерь, позволив Домани слишком часто перехватывать мяч в первой четверти. Мне понравился баскетбол, который мы продемонстрировали во второй половине матча. Я очень рад за Алексея Саврасенко, который прекрасно провел последние две четверти. Я счастлив, что болельщики, несмотря на неудачные три минуты в матче против "Маккаби" сегодня поддерживали его и скандировали его имя. Поздравляю всю команду с этой победой!

Главный тренер "Динамо" Зви Шерф:

ЦСКА был сегодня лучше. Мы не смогли перенести свое преимущество в атаке и защите, которое у нас было в начале матча, во вторую половину игры. К сожалению, в последней четверти нам просто не хватило сил. Я очень расстроен таким результатом. Посмотрим, что мы сможем показать завтра.

ЦСКА – Динамо 97:69 (Саврасенко, 18, Холден, 15, Панов, 15 – Мршич, 24, Фетисов, 9)

Отчет официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70