Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика
ЦСКА повел в серии
12 мая 2004, 11:08
0
ЦСКА повел в серии
Московские армейцы выиграли первый матч полуфинальной серии плей-офф. Уступая московскому "Динамо" 10 очков в дебюте встречи, ЦСКА благодаря блестящей игре своей передней линии во второй половине матча сначала сравнял счет, а затем довел поединок до разгромной победы.

Московские армейцы выиграли первый матч полуфинальной серии плей-офф. Уступая московскому "Динамо" 10 очков в дебюте встречи, ЦСКА благодаря блестящей игре своей передней линии во второй половине матча сначала сравнял счет, а затем довел поединок до разгромной победы.

На первый матч серии против московского "Динамо" ЦСКА вышел в самом боевом составе. Перед важными матчами Душан Ивкович не стал перекраивать стартовую пятерку, и в дебюте встречи на площадке появились те же игроки, что и в полуфинале Евролиги против "Маккаби".

Однако запала после выигранного вбрасывания армейцам хватило всего на одну минуту. Виктор Александер и Маркус Браун в две руки вывели ЦСКА вперед: 5-0. После чего нападение хозяев стало раз за разом "пробуксовывать" в защитных построениях динамовцев. ЦСКА грешил браком в передачах, позволяя сопернику результативно контратаковать после перехватов. Особенно постарался Дмитрий Домани, к исходу четвертой минуты заставивший Душана Ивковича затребовать у столика тайм-аут: 5-9. Минутное внушение, сделанное тренером своим подопечным, не дало нужного эффекта. Дамир Мршич и Кеньон Джонс продолжили рывок "Динамо". Когда разница стала двузначной (5-15), на площадку вышли Сергей Панов и Драган Тарлач. Небольшой перестановки армейской пятерке хватило, чтобы выровнять ситуацию на паркете. Игра этой высокорослой пары игроков позволила ЦСКА уже к первому перерыву ликвидировать дефицит очков: 20-20.

Вторая десятиминутка получилась менее богатой на большие разрывы в счете. Результативные трехочковые попадания Дамира Мршича ЦСКА нивелировал постоянным давлением в трехсекундной зоне соперника, как правило, завершавшимся точными штрафными в исполнении Сергея Панова или Драгана Тарлача. Основное и самое опасное оружие ЦСКА – Маркус Браун – на протяжении всей встречи оставался в тени. Хозяевам ощутимо не хватало его активных действий в атаке, поэтому после дальнего выстрела Николая Падиуса в раздевалку в качестве лидера отправилось "Динамо": 40-41.

Появление на площадке после большого перерыва Алексея Саврасенко выглядело не очень логично на фоне удачной игры Драгана Тарлача. Забив в первой же атаке дебютные два очка, российский центровой на целую четверть отошел на вторые роли, сосредоточившись на черновой работе – заслонах и подборах. Зато "свою точку" на трехочковой дуге "Динамо" разыскал Джон Холден, начавший победный рывок ЦСКА. Его результативный дуплет с шести метров поддержал Сергей Панов, дальним попаданием увеличивший преимущество армейцев до 10 очков: 59-49.

Бенефисом Алексея Саврасенко стала заключительная десятиминутка. Центровой ЦСКА провел один из лучших своих матчей в сезоне, блестяще действуя и в обороне, и в нападении. Под скандирование трибун: "Леша! Леша!" Саврасенко практически в одиночку довел разрыв до "+20", не допустив при этом ни одного промаха с игры: 84-64. Когда на табло напротив его фамилии загорелось 18-е очко, Ивкович заменил героя встречи Александром Башминовым. К этому времени сил у "Динамо", чтобы отыграть ставшую совсем неприличной разницу в счете, уже не было. За последнюю четверть гости совершили 8 потерь, а итоговое преимущество ЦСКА вплотную приблизилось к 30-очковой отметке.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
В первую очередь я хотел бы поздравить свою команду с хорошим стартом в полуфинальной серии плей-офф. Я понимаю, что в первой четверти мои игроки были под прессом результата в Тель-Авиве. Я следил за выступлениями команд, выступавшими в Финале Четырех. "Скиппер" и "Монтепаски" проиграли свои последние матчи в национальном чемпионате. В первой четверти мы дали сопернику забить слишком много легких мячей. Мы совершили много потерь, позволив Домани слишком часто перехватывать мяч в первой четверти. Мне понравился баскетбол, который мы продемонстрировали во второй половине матча. Я очень рад за Алексея Саврасенко, который прекрасно провел последние две четверти. Я счастлив, что болельщики, несмотря на неудачные три минуты в матче против "Маккаби" сегодня поддерживали его и скандировали его имя. Поздравляю всю команду с этой победой!

Главный тренер "Динамо" Зви Шерф:

ЦСКА был сегодня лучше. Мы не смогли перенести свое преимущество в атаке и защите, которое у нас было в начале матча, во вторую половину игры. К сожалению, в последней четверти нам просто не хватило сил. Я очень расстроен таким результатом. Посмотрим, что мы сможем показать завтра.

ЦСКА – Динамо 97:69 (Саврасенко, 18, Холден, 15, Панов, 15 – Мршич, 24, Фетисов, 9)

Отчет официального сайта ЦСКА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты