Лента новостей
Все новости Спорт
Дмитрий Бовыкин — РБК: «Новые цистерны снижают расходы на эксплуатацию» 12:47, Партнерский материал В Госдуме предложили присвоить Москве статус города-курорта 12:36, Общество Глава Якутии ушел в отставку 12:32, Политика В Крыму при попытке сбыть пистолет задержали украинца и россиянку 12:24, Общество Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде 12:23, Политика В России начался основной период сдачи ЕГЭ 12:21, Общество Акции UC Rusal в Гонконге подорожали на 17% 12:19, Бизнес Полное импортозамещение в IT сопоставимо с освоением космоса 12:14, Партнерский материал Более 300 тыс. человек подписали призыв наказать Рамоса за фол на Салахе 12:12, Спорт Воробьев решил переизбираться губернатором Подмосковья 12:09, Политика Суд арестовал проходящего по делу «Зимней вишни» начальника отдела в МЧС 12:06, Общество В UC Rusal объяснили отсутствие кандидатуры Варнига в совет директоров 12:01, Бизнес В ДТП под Тверью погиб один человек и пострадали пятеро 12:01, Общество «Каждого проверят онлайн»: водителей без ОСАГО вычислят по камерам 11:58, Авто Ольга Гозман — РБК: «Где хотят учиться абитуриенты из России за рубежом» 11:57, Партнерский материал Украинский адмирал заявил о «гибридной угрозе» вторжения России с моря 11:53, Политика Роспотребнадзор назвал регионы-лидеры по числу укусов клещей 11:46, Общество Месси отказался от перехода в европейские клубы 11:36, Спорт Канцлер Австрии заявил о «все большей ненадежности» США для Европы 11:36, Политика Что будет с биткоином: монета подешевела до $7,1 тыс. 11:34, Крипто В большинстве регионов России подешевела аренда дач 11:24, Недвижимость ФСБ установила подозреваемых по делу о задержании судна «Норда» 11:23, Общество Хлебный бизнес: рынок настраивается под дискаунтеры 11:15, Партнерский материал В Роструде напомнили об удлиненной рабочей неделе в июне 11:12, Общество Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:12, Спецпроект РБК PINK Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote
ЦСКА и во втором матче не имел проблем
13 мая 2004, 10:46
0
ЦСКА и во втором матче не имел проблем
Во втором полуфинальном матче ЦСКА с первых минут обозначил свое стремление не затягивать серию надолго, завершив стартовую четверть с перевесом в 16 очков. Составить конкуренцию армейцам "Динамо" смогло лишь в последней десятиминутке, когда результат встречи был уже предрешен.

Во втором полуфинальном матче ЦСКА с первых минут обозначил свое стремление не затягивать серию надолго, завершив стартовую четверть с перевесом в 16 очков. Составить конкуренцию армейцам "Динамо" смогло лишь в последней десятиминутке, когда результат встречи был уже предрешен.

Игра стала зеркальным отражением предыдущей встречи. Место центрового в стартовой пятерке Душан Ивкович доверил своему земляку – сербскому центровому Драгану Тарлачу, в конце сезона набравшего неплохую форму. В первой же атаке Тарлач доставил мяч по назначению, дав старт впечатляющему рывку ЦСКА, основным мотором которого стал главный неудачник первого матча - Мирсад Туркан. Набрав за четыре минуты половину общекомандных очков, турецкий нападающий заставил Зви Шерфа взять тайм-аут: 12-2. Быстро добившись перевеса в 10 очков, армейская машина решила не останавливаться на достигнутом. За 4 минуты до конца десятиминутки Тарлач увеличил преимущество хозяев еще на 5 очков (21-6), но почти сразу покинул площадку, получив третий фол. Его место под аплодисменты трибун занял Алексей Саврасенко.

Создав к первому перерыву комфортный задел (31-15), ЦСКА продолжил наращивать свое преимущество. Правда, уже без Туркана, которого главный тренер армейцев оставил отдыхать на скамейке запасных. К этому моменту на счету турецкого форварда значилось 12 очков. Зато к месту пришелся Виктор Александер, сменивший быстро набравшего 4 фола Алексея Саврасенко. Добавил в скорости Браун, не только забивавший сам, но и неплохо снабжавший своих партнеров передачами. В середине десятиминутки Сергей Моня дважды заставил трибуны взреветь от восторга, сделав эффектнейший данк и не менее красивый блок-шот: 46-20. Замаячившая на табло цифра "+30" подействовала на "Динамо" отрезвляюще. "Проснулся" Джимми Оливер, вспомнивший о своих снайперских обязанностях. Однако ему в пару явно не хватало сникшего после ярко проведенной первой встречи Дамира Мршича, которого Холден с Папалукасом буквально задергали персональным прессингом. Максимум, чего удалось достичь подопечным Зви Шерфа, это стабилизировать разрыв в районе 20 очков.

Избежать 30-очковой пропасти "Динамо" все-таки не удалось. Вернувшийся на площадку в третьей четверти Мирсад Туркан вновь принялся таранить оборону соперника, набрав за 4 минуты 8 очков. Точный бросок Виктора Александера поставил точку в очередном рывке хозяев (72-42), после чего американский центровой заработал свое 4-е персональное замечание и был заменен. Прибегли к заменам и гости - вместо проводящего не лучший свой матч Мршича вышел Бранко Милисавлевич. Его появление вдохнуло в "Динамо" дополнительный заряд энергии. Заметно оживился Дмитрий Домани. В дуэте с Милисавлевичем он практически ликвидировал все достижения ЦСКА в третьей десятиминутке: 82-60.

В заключительной четверти Душану Ивковичу пришлось действовать с оглядкой на щедро раздававших фолы арбитров. Сначала права продолжить игру лишился лучший снайпер матча Мирсад Туркан, положившего в копилку армейского клуба 22 очка. Затем его примеру последовал Сергей Моня. Вкупе с почувствовавшим бросок Джимми Оливером ситуация на площадке складывалась совсем не в пользу ЦСКА – на тридцать четвертой минуте матча динамовцы оставили от преимущества "красно-синих" всего 15 очков: 87-72. Реанимировать остановившуюся команду наставник армейцев решил схемой в три защитника: Холден, Браун и Папалукас. Вместе с Пановым и Саврасенко, неплохо проявившим себя в обороне, этот состав ЦСКА сумел охладить пыл уже уверовавшего в возможность удачной погони "Динамо". За две минуты до конца Теодорос Папалукас со линии штрафных разменял на табло сотню: 101-81. Оставшегося времени гостям хватило, чтобы дать разыграться Сергею Демешкину, дальним броском поставившего точку в матче: 106-89.

В субботу 15 мая полуфинальная серия переезжает в ДС "Динамо" на улицу Лавочкина. Начало матча в 19.00.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
Мы отлично провели первую четверть - 31 очко за 10 минут очень хороший показатель. До большого перерыва мы остановили нападение "Динамо", которое смогло набрать всего 35 очков. То, что случилось во второй половине, результат двух факторов. Во-первых, наши молодые игроки оказались недостаточно сконцентрированными и позволили сопернику забросить слишком много легких мячей. А во-вторых, после большого перерыва арбитры решили по-новому трактовать происходящее на площадке. В результате моя команда за 40 минут получила 41 фол. Впрочем, эта игра уже завершена и нам нужно готовиться к следующим матчам. Плей-офф в плане психологии сильно отличается от регулярного чемпионата. Вчера и сегодня мы были лучше соперника, и абсолютно справедливо заслужили свои победы. Но в третьем встрече нам нужно быть предельно сконцентрированными.

Главный тренер "Динамо" Зви Шерф:

Моя команда пока недостаточно сильна, чтобы бороться с ЦСКА на равных. Мы реалисты, и отдаем себе отчет в том, что обыграть армейцев на их площадке – задача очень сложная. В этом сезоне это не удалось ни одному российскому клубу. Но мы постараемся приложить все усилия, чтобы достойно выступить в третьем матче.

Отчет официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.