Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество
Россиянки завоевали путёвку в Афины
14 мая 2004, 17:04
0
Россиянки завоевали путёвку в Афины
Женская сборная России по волейболу завоевала путевку на Олимпиаду в Афинах. На олимпийском отборочном турнире в Токио подопечные Николая Карполя в трех партиях победили сборную Таиланда и обеспечили себе одно из трех первых мест, которые дают право на участие в олимпийском турнире.
Женская сборная России по волейболу завоевала путевку на Олимпиаду в Афинах. На олимпийском отборочном турнире в Токио подопечные Николая Карполя в трех партиях победили сборную Таиланда и обеспечили себе одно из трех первых мест, которые дают право на участие в олимпийском турнире.

Всего на турнире в столице Японии разыгрывались четыре путёвки. Причём одну из них по условиям обязательно должна была получить азиатская команда. По большому счёту в успехе россиянок мало кто сомневался. Конечно, некоторые опасения были. Однако после отличного старта, когда россиянки обыграли сначала сборную Нигерии, а затем и команду Пуэрто-Рико с одинаковым счётом 3:0, все сомнения испарились.

Впрочем, нервы болельщикам воспитанницы Николая Карполя всё же пощекотали. В принципиальнейшей игре против команды Южной Кореи россиянки уступили со счётом 2:3. Вообще азиатские команды (Япония и Южная Корея) выглядят на олимпийском отборочном турнире очень мощно. Достаточно сказать, что они забронировали себе место в первой четверке, дающее право на поездку в Афины.

Россиянки же обеспечили себе путёвку на Олимпиаду чуть позже, переиграв команду Таиланда – 3:0. Оставшиеся игры против Японии и Италии турнирного значения для наших волейболисток уже не имеют, однако всё же будет лучше, если Николай Карполь настроит своих воспитанниц должным образом. Перед Афинами просто необходимо проверить свои силы именно на таких сильных командах.

Отметим, что до этого участие в Олимпиаде обеспечили себе Греция, Китай, Бразилия, США, Германия, Куба, Доминиканская Республика и Кения.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты