Лента новостей
Все новости Спорт
Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика
ПХЛ: Из суперлиги теперь никто не вылетит!
15 мая 2004, 16:08
0
ПХЛ: Из суперлиги теперь никто не вылетит!
Теперь слабейшие клубы российской хоккейной суперлиги не будут вылетать в высшую лигу. Такое решение было принято на открытом собрании членов ПХЛ. В течение трёх последующих сезонов в суперлигу будут пробиваться две лучшие команды из более низкого дивизиона, и, таким образом, число участников первенства может возрасти до 22 команд.
Теперь слабейшие клубы российской хоккейной суперлиги не будут вылетать в высшую лигу. Такое решение было принято на открытом собрании членов ПХЛ. В течение трёх последующих сезонов в суперлигу будут пробиваться две лучшие команды из более низкого дивизиона, и, таким образом, число участников первенства может возрасти до 22 команд.

Однако, как заявляет вице-президент ПХЛ Владимир Шалаев, такое вряд ли произойдёт. "Мы просчитывали такой вариант. Вряд ли за три года элитный дивизион пополнится больше, чем на две команды. Ведь мало выиграть первенство России в высшей лиге. Надо еще и соответствовать критериям суперлиги: иметь Ледовый дворец на 5000 мест, фарм-клуб, развитую ДЮСШ, финансовые гарантии", - заявил Владимир Шалаев, сообщает "Советский Спорт".

К радости президентов клубов, лига внесла существенное дополнение и в редакцию контракта профессионального хоккеиста. Отныне с игрока, который из-за слабой подготовки не выступал в 75 % матчей, можно будет снять половину всех предполагаемых контрактом доходов, так называемую надбавку за профессиональное мастерство.

Тренер питерского СКА и один из кандидатов на пост главного тренера сборной России Борис Михайлов считает, что решение о закрытии суперлиги принято своевременно.

"В России наберется не более 20 клубов, финансовые возможности и инфраструктура которых соответствуют нужным критериям. Стало быть, опасения по поводу того, что суперлига раздуется до неприличных размеров, вряд ли уместны.

Закрытие элитного дивизиона даст возможность командам со средним бюджетом спокойно работать и вводить в состав молодых хоккеистов, потому что им не будет грозить расставание с классом сильнейших. А грамотная, хорошо обученная молодежь - это потенциальные игроки сборной.

Раньше тренеры не могли позволить себе ставить в состав молодежь, вынуждены были прибегать к услугам возрастных, опытных мастеров. Из-за этого наш хоккей в последние годы сильно состарился. Дальше так продолжаться не может.

Разговоры о том, что чемпионат потеряет интригу, считаю неоправданными. Руководителей клубов вряд ли обрадует то, что их команды, составленные из молодых игроков, станут уступать всем подряд. Как раз наоборот - молодежь будет из кожи вон лезть, чтобы доказать свою состоятельность", - подчеркнул Борис Михайлов.

Кроме того, обсуждалась также дата начала чемпионата в следующем сезоне. И тут произошла ещё одна вещь, доказывающая поверхностное отношение участников ПХЛ к национальной российской сборной по хоккею. Президенты российских хоккейных клубов отказались изменить сроки начала первенства страны в интересах сборной России. Этот вопрос среди прочих обсуждался на состоявшемся в пятницу общем собрании членов профессиональной хоккейной лиги, в которую входят 16 клубов суперлиги и 26 высшей лиги. Таким образом, чемпионат начнётся 1 сентября. А с 30 августа по 14 сентября должен пройти розыгрыш Кубка мира с участием российской сборной, на который тренеры и хоккеисты, выступающие в национальном первенстве, могут не попасть. В любом другом случае им придётся прекратить на это время выступления за свои клубы.

Главный тренер питерского СКА Борис Михайлов и председатель фонда поддержки "Спартака" Игорь Шабдурасулов единственные, кто активно выступили против начала чемпионата России 1 сентября, поскольку в этом случае наш чемпионат совпадает по срокам с Кубком мира, который заканчивается 14 сентября, сообщает "Советский Спорт".

"Для меня стало плевком в душу, что практически все руководители клубов суперлиги проголосовали за старт 1 сентября. Значит, они заранее не верят в своих игроков. Считают, что те неспособны представлять сборную на Кубке мира. Где же патриотизм, честь флага?! Если мы сами себя не уважаем, то кто же еще будет уважать нас?", - возмущался Игорь Шабдурасулов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты