Лента новостей
Все новости Спорт
В Самаре при взрыве тепловой пушки пострадали два человека 14:10, Общество Медведев утвердил концепцию противодействия потреблению табака в России 14:08, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 14:04, РБК и УРАЛСИБ «Спартак» примет ЦСКА в четвертьфинале Кубка России по футболу 14:00, Спорт Охлаждайте правильно: пять технологий для безопасности вашего дата-центра 14:00, PRO На журфаке МГУ задержали мужчину с ножом и пневматическим пистолетом 13:58, Общество Уволенный трансплантолог Каабак сообщил о встрече со Скворцовой 13:53, Общество Депутат Горелкин заявил об отзыве законопроекта о значимых сайтах из Думы 13:49, Общество Как Удмуртия стала авангардом цифровизации в энергетике 13:35, Партнерский материал Поедет ли Тедеско в Питер, выиграет ли «Тамбов» у «Локо». Анонс тура РПЛ 13:34, Спорт Российская фигуристка установила мировой рекорд на Гран-при Японии 13:25, Спорт Инверсное мышление: как похудеть и избавиться от долгов, думая о плохом 13:22, Стиль СК начал проверку после наезда подростков в Подмосковье на инспектора ГАИ 13:21, Общество Алексей Миранчук попал на первую полосу итальянской газеты Tuttosport 13:18, Спорт Предвестник ралли: как перегруз сети Bitcoin влияет на курс криптовалюты 13:17, Крипто Тверской суд отказался принять иск ФБК к Путину 13:11, Общество «Яндекс» вложится в перезапуск «Смешариков» 13:11, Бизнес ФСБ задержала в Дагестане занимавшуюся махинациями с золотом банду 13:05, Общество Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке 13:05, РБК и SAP В Кремле назвали шокирующими кадры казни в Сирии 13:03, Политика 15 вопросов про RPA — роботизацию задач, которые никто не любит делать 12:59, PRO Xerox пригрозил HP враждебным поглощением: что стало с акциями 12:48, Quote Путину не доложили о проблемах при запуске МЦД 12:48, Политика Умер первый не белый баскетболист в истории НБА 12:46, Спорт Песков назвал благой целью изменение порядка медосмотра водителей 12:45, Политика Средняя ставка по вкладам в России достигла десятилетнего минимума 12:41, Финансы Рустам Курмаев — об уменьшении рисков валютных операций для бизнеса 12:36, Партнерский материал Генпрокуратура назвала ошибкой новые правила медосмотра водителей 12:33, Общество
ПХЛ: Из суперлиги теперь никто не вылетит!
0
ПХЛ: Из суперлиги теперь никто не вылетит!
Теперь слабейшие клубы российской хоккейной суперлиги не будут вылетать в высшую лигу. Такое решение было принято на открытом собрании членов ПХЛ. В течение трёх последующих сезонов в суперлигу будут пробиваться две лучшие команды из более низкого дивизиона, и, таким образом, число участников первенства может возрасти до 22 команд.
Теперь слабейшие клубы российской хоккейной суперлиги не будут вылетать в высшую лигу. Такое решение было принято на открытом собрании членов ПХЛ. В течение трёх последующих сезонов в суперлигу будут пробиваться две лучшие команды из более низкого дивизиона, и, таким образом, число участников первенства может возрасти до 22 команд.

Однако, как заявляет вице-президент ПХЛ Владимир Шалаев, такое вряд ли произойдёт. "Мы просчитывали такой вариант. Вряд ли за три года элитный дивизион пополнится больше, чем на две команды. Ведь мало выиграть первенство России в высшей лиге. Надо еще и соответствовать критериям суперлиги: иметь Ледовый дворец на 5000 мест, фарм-клуб, развитую ДЮСШ, финансовые гарантии", - заявил Владимир Шалаев, сообщает "Советский Спорт".

К радости президентов клубов, лига внесла существенное дополнение и в редакцию контракта профессионального хоккеиста. Отныне с игрока, который из-за слабой подготовки не выступал в 75 % матчей, можно будет снять половину всех предполагаемых контрактом доходов, так называемую надбавку за профессиональное мастерство.

Тренер питерского СКА и один из кандидатов на пост главного тренера сборной России Борис Михайлов считает, что решение о закрытии суперлиги принято своевременно.

"В России наберется не более 20 клубов, финансовые возможности и инфраструктура которых соответствуют нужным критериям. Стало быть, опасения по поводу того, что суперлига раздуется до неприличных размеров, вряд ли уместны.

Закрытие элитного дивизиона даст возможность командам со средним бюджетом спокойно работать и вводить в состав молодых хоккеистов, потому что им не будет грозить расставание с классом сильнейших. А грамотная, хорошо обученная молодежь - это потенциальные игроки сборной.

Раньше тренеры не могли позволить себе ставить в состав молодежь, вынуждены были прибегать к услугам возрастных, опытных мастеров. Из-за этого наш хоккей в последние годы сильно состарился. Дальше так продолжаться не может.

Разговоры о том, что чемпионат потеряет интригу, считаю неоправданными. Руководителей клубов вряд ли обрадует то, что их команды, составленные из молодых игроков, станут уступать всем подряд. Как раз наоборот - молодежь будет из кожи вон лезть, чтобы доказать свою состоятельность", - подчеркнул Борис Михайлов.

Кроме того, обсуждалась также дата начала чемпионата в следующем сезоне. И тут произошла ещё одна вещь, доказывающая поверхностное отношение участников ПХЛ к национальной российской сборной по хоккею. Президенты российских хоккейных клубов отказались изменить сроки начала первенства страны в интересах сборной России. Этот вопрос среди прочих обсуждался на состоявшемся в пятницу общем собрании членов профессиональной хоккейной лиги, в которую входят 16 клубов суперлиги и 26 высшей лиги. Таким образом, чемпионат начнётся 1 сентября. А с 30 августа по 14 сентября должен пройти розыгрыш Кубка мира с участием российской сборной, на который тренеры и хоккеисты, выступающие в национальном первенстве, могут не попасть. В любом другом случае им придётся прекратить на это время выступления за свои клубы.

Главный тренер питерского СКА Борис Михайлов и председатель фонда поддержки "Спартака" Игорь Шабдурасулов единственные, кто активно выступили против начала чемпионата России 1 сентября, поскольку в этом случае наш чемпионат совпадает по срокам с Кубком мира, который заканчивается 14 сентября, сообщает "Советский Спорт".

"Для меня стало плевком в душу, что практически все руководители клубов суперлиги проголосовали за старт 1 сентября. Значит, они заранее не верят в своих игроков. Считают, что те неспособны представлять сборную на Кубке мира. Где же патриотизм, честь флага?! Если мы сами себя не уважаем, то кто же еще будет уважать нас?", - возмущался Игорь Шабдурасулов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
30
41
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть