Лента новостей
Все новости Спорт
ПСЖ объявил о переходе основного защитника «Боруссии» Диалло 19:57, Футбол Суд арестовали водителя перевернувшегося в Башкирии автобуса 19:53, Общество Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне 19:41, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 19:35, РБК и Philips В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды 19:24, Общество «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем 19:24, Спорт Гудкову и Соболь отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму 19:21, Политика Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ 19:15, Экономика Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне 19:10, Экономика Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов 19:09, Политика Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии 19:00, Общество Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 18:57, РБК Стиль и BOSS Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% 18:56, Общество «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ 18:49, Спорт В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора 18:45, Общество «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери 18:37, Спорт «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» 18:33, Технологии и медиа «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» 18:31, Технологии и медиа 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь 18:29, Спецпроект РБК PINK Россияне Тимошина и Назин выиграли серебро ЧМ в Кванджу в прыжках в воду 18:25, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 18:23, РБК и Philips АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях 18:22, Деньги В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением 18:19, Общество Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления 18:17, Политика Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров 18:09, Крипто После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека 18:08, Общество В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября 17:55, Спорт Сила жеста: что делать, когда тело нас предает 17:53, Партнерский материал
ПХЛ: Из суперлиги теперь никто не вылетит!
0
ПХЛ: Из суперлиги теперь никто не вылетит!
Теперь слабейшие клубы российской хоккейной суперлиги не будут вылетать в высшую лигу. Такое решение было принято на открытом собрании членов ПХЛ. В течение трёх последующих сезонов в суперлигу будут пробиваться две лучшие команды из более низкого дивизиона, и, таким образом, число участников первенства может возрасти до 22 команд.
Теперь слабейшие клубы российской хоккейной суперлиги не будут вылетать в высшую лигу. Такое решение было принято на открытом собрании членов ПХЛ. В течение трёх последующих сезонов в суперлигу будут пробиваться две лучшие команды из более низкого дивизиона, и, таким образом, число участников первенства может возрасти до 22 команд.

Однако, как заявляет вице-президент ПХЛ Владимир Шалаев, такое вряд ли произойдёт. "Мы просчитывали такой вариант. Вряд ли за три года элитный дивизион пополнится больше, чем на две команды. Ведь мало выиграть первенство России в высшей лиге. Надо еще и соответствовать критериям суперлиги: иметь Ледовый дворец на 5000 мест, фарм-клуб, развитую ДЮСШ, финансовые гарантии", - заявил Владимир Шалаев, сообщает "Советский Спорт".

К радости президентов клубов, лига внесла существенное дополнение и в редакцию контракта профессионального хоккеиста. Отныне с игрока, который из-за слабой подготовки не выступал в 75 % матчей, можно будет снять половину всех предполагаемых контрактом доходов, так называемую надбавку за профессиональное мастерство.

Тренер питерского СКА и один из кандидатов на пост главного тренера сборной России Борис Михайлов считает, что решение о закрытии суперлиги принято своевременно.

"В России наберется не более 20 клубов, финансовые возможности и инфраструктура которых соответствуют нужным критериям. Стало быть, опасения по поводу того, что суперлига раздуется до неприличных размеров, вряд ли уместны.

Закрытие элитного дивизиона даст возможность командам со средним бюджетом спокойно работать и вводить в состав молодых хоккеистов, потому что им не будет грозить расставание с классом сильнейших. А грамотная, хорошо обученная молодежь - это потенциальные игроки сборной.

Раньше тренеры не могли позволить себе ставить в состав молодежь, вынуждены были прибегать к услугам возрастных, опытных мастеров. Из-за этого наш хоккей в последние годы сильно состарился. Дальше так продолжаться не может.

Разговоры о том, что чемпионат потеряет интригу, считаю неоправданными. Руководителей клубов вряд ли обрадует то, что их команды, составленные из молодых игроков, станут уступать всем подряд. Как раз наоборот - молодежь будет из кожи вон лезть, чтобы доказать свою состоятельность", - подчеркнул Борис Михайлов.

Кроме того, обсуждалась также дата начала чемпионата в следующем сезоне. И тут произошла ещё одна вещь, доказывающая поверхностное отношение участников ПХЛ к национальной российской сборной по хоккею. Президенты российских хоккейных клубов отказались изменить сроки начала первенства страны в интересах сборной России. Этот вопрос среди прочих обсуждался на состоявшемся в пятницу общем собрании членов профессиональной хоккейной лиги, в которую входят 16 клубов суперлиги и 26 высшей лиги. Таким образом, чемпионат начнётся 1 сентября. А с 30 августа по 14 сентября должен пройти розыгрыш Кубка мира с участием российской сборной, на который тренеры и хоккеисты, выступающие в национальном первенстве, могут не попасть. В любом другом случае им придётся прекратить на это время выступления за свои клубы.

Главный тренер питерского СКА Борис Михайлов и председатель фонда поддержки "Спартака" Игорь Шабдурасулов единственные, кто активно выступили против начала чемпионата России 1 сентября, поскольку в этом случае наш чемпионат совпадает по срокам с Кубком мира, который заканчивается 14 сентября, сообщает "Советский Спорт".

"Для меня стало плевком в душу, что практически все руководители клубов суперлиги проголосовали за старт 1 сентября. Значит, они заранее не верят в своих игроков. Считают, что те неспособны представлять сборную на Кубке мира. Где же патриотизм, честь флага?! Если мы сами себя не уважаем, то кто же еще будет уважать нас?", - возмущался Игорь Шабдурасулов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть