Лента новостей
Все новости Спорт
Тарасова предсказала окончательный уход Загитовой из фигурного катания 23:07, Спорт От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 23:05, РБК и ВТБ Альфа-банк отозвал иск о банкротстве застройщика Минобороны из-за долга 23:03, Финансы Трамп признал наступательный характер космических войск США 22:54, Политика МЧС предупредило о гололедице в Москве 22:40, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 22:40, Технологии и медиа Туктамышева извинилась перед Медведевой и Тарасовой за видео на YouTube 22:37, Спорт Почему индустриальные парки Тверской области привлекают инвесторов 22:30, Партнерский материал Греф раскритиковал уголовное дело против Nginx по жалобе Rambler 22:22, Технологии и медиа Бизнес-этика современного Китая: иерархия, подарки и особенности 22:00, РБК и Открытие Сотрудники МЧС спасли мужчину из Москвы-реки 21:52, Общество На пресс-конференцию Путина аккредитовали рекордное число журналистов 21:49, Общество Грета Тунберг заявила о желании сделать перерыв в своей деятельности 21:43, Общество Фигуристка Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры 21:35, Спорт Спецпредставитель президента заявил о вреде конфликта вокруг Nginx 21:34, Технологии и медиа Глава комитета WADA объяснил решение не отстранять Россию от Евро-2020 21:32, Спорт Транспортная эволюция: как магистраль «Нева» изменит экономику Твери 21:30, Партнерский материал ВЭБ получил ЦСКА. Что важно знать о самой крупной футбольной сделке 21:30, Спорт Российские моряки открыли четыре острова в Красном море 21:16, Общество Путин назвал уходящий год трудовым 21:07, Общество Умер снимавшийся в «Крестном отце» и «Леоне» актер Дэнни Айелло 21:06, Общество Как завоевать доверие миллениалов. Тест 20:56, РБК и Совесть Комитет конгресса утвердил обвинения против Трампа 20:49, Политика Появилось видео пожара на востоке Санкт-Петербурга 20:36, Общество Путин назвал опасным искусственное снижение ставки по ипотеке 20:29, Общество От 15 до 20: чем живет поколение Z 20:26, РБК Стиль и YE’S apartaments Мединский назвал необходимым переломить привычку к голливудской «шняге» 20:16, Общество Аргентинский нападающий Лавесси завершил карьеру в 34 года 20:13, Спорт
Пушечное мясо для ЦСКА
0
Пушечное мясо для ЦСКА
В традиционное противостояние двух непримиримых соперников вмешалось поле стадиона "Динамо", если это можно назвать полем. При входе на стадион создавалось впечатление, что там проходит сельскохозяйственная выставка, а вовсе не один из интереснейших для болельщиков матчей сезона. Тем не менее 18 с половиной тысяч зрителей пришли погреться на солнышке

В традиционное противостояние двух непримиримых соперников вмешалось поле стадиона "Динамо", если это можно назвать полем. При входе на стадион создавалось впечатление, что там проходит сельскохозяйственная выставка, а вовсе не один из интереснейших для болельщиков матчей сезона. Тем не менее 18 с половиной тысяч зрителей пришли погреться на солнышке.

"Спартак" удивил интересной расстановкой. В это сложно поверить, но левого полузащитника играл Юрий Ковтун, который чем-чем, а скоростью, так необходимой линейному игроку, похвастаться не может. На другом фланге расположился выздоровевший Парфенов, а Самедов выступал в роли инсайда. Неожиданным стало отсутствие на поле единственного толкового диспетчера красно-белых Калиниченко. Артур Жорже, в свою очередь, поставил Рахимича в центр защиты, а опорного хава играл Алдонин.

Уже на 9 минуте "Спартак" забил гол. Это некогда отверженный мистером Скалой Люк Зоа после флангового прострела красиво завершил комбинацию, подставив ногу. "Спартак" повел? Нет, Зоа забил гол-красавец в ворота своего партнера по команде Ковалевски. После чего номинальным хозяевам вроде бы пристало идти вперед, но особого рвения в действиях спартаковцев не ощущалось.

Лишь на 28 минуте Шоава из-за линии штрафной нанес первый опасный удар по воротам Акинфеева вратарь на месте. Через 3 минуты ЦСКА все-таки забил гол своими силами, но арбитр усмотрел положение вне игры и для профилактики показал горчичник Оличу. В концовке тайма "Спартак" подал несколько опасных угловых, которые вполне могли стать результативными, если бы нападающие поточнее били по воротам. В добавленное арбитром время ЦСКА вполне мог увеличить счет, но спартаковцы чудом отбились. На том первая половина матча и завершилась.

После проигранного тайма логичным выглядели замены со стороны наставника Спартака , однако их не последовало. Напротив, Жорже заменил активного Жиркова на Карвалью, наверное, чтобы деньги отрабатывал. Чем тот и занялся, только неизвестно какие и чьи деньги отрабатывал полузащитник, когда с 5 метров пробил мимо пустых ворот, в которых уже не было Ковалевски. Сразу после этого острый проход Самедова в штрафную завершился падением, но свисток вместе с судьей безмолвствовали. На 15-й минуте второго тайма защитники возле штрафной сбили приятно удивившего своей игрой Погребняка, но Шоава пробил точно в стенку. Пьянович не попал в раму с 5 метров, хотя никто ему не мешал.

Ну не хотел "Спартак" сегодня забивать, хотя и мог. Зато ЦСКА был не против удвоить преимущество. Гол-красавец на 78-ой минуте забил… конечно же Олич, оставив в дураках двух защитников "Спартака" и Ковалевски в придачу. После этого команды играть практически бросили, за исключением Зоа, который мог сделать дубль в свои ворота, но пробил и мимо Ковалевски, и мимо ворот. Да, не везет Зоа. В добавленное время Пьянович был обязан размочить ворота Акинфеева, но не стал этого делать. Видимо, опять в запас захотелось. Игра закончилась, и, что удивительно, после матча оба тренера остались довольны.

Пресс-конференции тренеров:
Артур Жорже: Я доволен сегодняшней игрой, у нас был сильный соперник. Если бы не поле, которое полем назвать нельзя, то зрители увидели бы более качественный футбол.

Невио Скала: Я не могу придумать название тому, на чем мы сегодня играли. Но я остался доволен, несмотря на поражение. Команда показала, что она набирает ход, налаживаются игровые связи, новая схема с Ковтуном и Парфеновым в роли хавбеков себя оправдывает. Еще немного и мы начнем побеждать.

Спартак – ЦСКА 0:2
Москва, стадион "Динамо", 18500 зрителей
Голы: Зоа, 9, в свои ворота, Олич, 78
Предупреждения: Тамаш, 20, Соса, 57, Погребняк, 57, Шоава, 64, Самедов, 66 - Олич, 31, А.Березуцкий, 63
СОСТАВЫ КОМАНД
Спартак: Ковалевски, Ковтун, Шоава, Тробок (Калиниченко, 72), Зоа, Парфенов, Соса, Погребняк, Пьянович, Тамаш, Самедов (Лешонок, 84)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Семак (Шершун, 75), А.Березуцкий, Гусев (Кириченко, 85), Олич, Одиа, Жирков (Карвальо, 46), Ярошик, Алдонин, Рахимич.

Судьи: : Тимофеев (Азов), Аверьянов, Кулагин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть