Лента новостей
Все новости Спорт
Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт
Пушечное мясо для ЦСКА
15 мая 2004, 21:44
0
Пушечное мясо для ЦСКА
В традиционное противостояние двух непримиримых соперников вмешалось поле стадиона "Динамо", если это можно назвать полем. При входе на стадион создавалось впечатление, что там проходит сельскохозяйственная выставка, а вовсе не один из интереснейших для болельщиков матчей сезона. Тем не менее 18 с половиной тысяч зрителей пришли погреться на солнышке

В традиционное противостояние двух непримиримых соперников вмешалось поле стадиона "Динамо", если это можно назвать полем. При входе на стадион создавалось впечатление, что там проходит сельскохозяйственная выставка, а вовсе не один из интереснейших для болельщиков матчей сезона. Тем не менее 18 с половиной тысяч зрителей пришли погреться на солнышке.

"Спартак" удивил интересной расстановкой. В это сложно поверить, но левого полузащитника играл Юрий Ковтун, который чем-чем, а скоростью, так необходимой линейному игроку, похвастаться не может. На другом фланге расположился выздоровевший Парфенов, а Самедов выступал в роли инсайда. Неожиданным стало отсутствие на поле единственного толкового диспетчера красно-белых Калиниченко. Артур Жорже, в свою очередь, поставил Рахимича в центр защиты, а опорного хава играл Алдонин.

Уже на 9 минуте "Спартак" забил гол. Это некогда отверженный мистером Скалой Люк Зоа после флангового прострела красиво завершил комбинацию, подставив ногу. "Спартак" повел? Нет, Зоа забил гол-красавец в ворота своего партнера по команде Ковалевски. После чего номинальным хозяевам вроде бы пристало идти вперед, но особого рвения в действиях спартаковцев не ощущалось.

Лишь на 28 минуте Шоава из-за линии штрафной нанес первый опасный удар по воротам Акинфеева вратарь на месте. Через 3 минуты ЦСКА все-таки забил гол своими силами, но арбитр усмотрел положение вне игры и для профилактики показал горчичник Оличу. В концовке тайма "Спартак" подал несколько опасных угловых, которые вполне могли стать результативными, если бы нападающие поточнее били по воротам. В добавленное арбитром время ЦСКА вполне мог увеличить счет, но спартаковцы чудом отбились. На том первая половина матча и завершилась.

После проигранного тайма логичным выглядели замены со стороны наставника Спартака , однако их не последовало. Напротив, Жорже заменил активного Жиркова на Карвалью, наверное, чтобы деньги отрабатывал. Чем тот и занялся, только неизвестно какие и чьи деньги отрабатывал полузащитник, когда с 5 метров пробил мимо пустых ворот, в которых уже не было Ковалевски. Сразу после этого острый проход Самедова в штрафную завершился падением, но свисток вместе с судьей безмолвствовали. На 15-й минуте второго тайма защитники возле штрафной сбили приятно удивившего своей игрой Погребняка, но Шоава пробил точно в стенку. Пьянович не попал в раму с 5 метров, хотя никто ему не мешал.

Ну не хотел "Спартак" сегодня забивать, хотя и мог. Зато ЦСКА был не против удвоить преимущество. Гол-красавец на 78-ой минуте забил… конечно же Олич, оставив в дураках двух защитников "Спартака" и Ковалевски в придачу. После этого команды играть практически бросили, за исключением Зоа, который мог сделать дубль в свои ворота, но пробил и мимо Ковалевски, и мимо ворот. Да, не везет Зоа. В добавленное время Пьянович был обязан размочить ворота Акинфеева, но не стал этого делать. Видимо, опять в запас захотелось. Игра закончилась, и, что удивительно, после матча оба тренера остались довольны.

Пресс-конференции тренеров:
Артур Жорже: Я доволен сегодняшней игрой, у нас был сильный соперник. Если бы не поле, которое полем назвать нельзя, то зрители увидели бы более качественный футбол.

Невио Скала: Я не могу придумать название тому, на чем мы сегодня играли. Но я остался доволен, несмотря на поражение. Команда показала, что она набирает ход, налаживаются игровые связи, новая схема с Ковтуном и Парфеновым в роли хавбеков себя оправдывает. Еще немного и мы начнем побеждать.

Спартак – ЦСКА 0:2
Москва, стадион "Динамо", 18500 зрителей
Голы: Зоа, 9, в свои ворота, Олич, 78
Предупреждения: Тамаш, 20, Соса, 57, Погребняк, 57, Шоава, 64, Самедов, 66 - Олич, 31, А.Березуцкий, 63
СОСТАВЫ КОМАНД
Спартак: Ковалевски, Ковтун, Шоава, Тробок (Калиниченко, 72), Зоа, Парфенов, Соса, Погребняк, Пьянович, Тамаш, Самедов (Лешонок, 84)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Семак (Шершун, 75), А.Березуцкий, Гусев (Кириченко, 85), Олич, Одиа, Жирков (Карвальо, 46), Ярошик, Алдонин, Рахимич.

Судьи: : Тимофеев (Азов), Аверьянов, Кулагин

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты