Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес
Пушечное мясо для ЦСКА
15 мая 2004, 21:44
0
Пушечное мясо для ЦСКА
В традиционное противостояние двух непримиримых соперников вмешалось поле стадиона "Динамо", если это можно назвать полем. При входе на стадион создавалось впечатление, что там проходит сельскохозяйственная выставка, а вовсе не один из интереснейших для болельщиков матчей сезона. Тем не менее 18 с половиной тысяч зрителей пришли погреться на солнышке

В традиционное противостояние двух непримиримых соперников вмешалось поле стадиона "Динамо", если это можно назвать полем. При входе на стадион создавалось впечатление, что там проходит сельскохозяйственная выставка, а вовсе не один из интереснейших для болельщиков матчей сезона. Тем не менее 18 с половиной тысяч зрителей пришли погреться на солнышке.

"Спартак" удивил интересной расстановкой. В это сложно поверить, но левого полузащитника играл Юрий Ковтун, который чем-чем, а скоростью, так необходимой линейному игроку, похвастаться не может. На другом фланге расположился выздоровевший Парфенов, а Самедов выступал в роли инсайда. Неожиданным стало отсутствие на поле единственного толкового диспетчера красно-белых Калиниченко. Артур Жорже, в свою очередь, поставил Рахимича в центр защиты, а опорного хава играл Алдонин.

Уже на 9 минуте "Спартак" забил гол. Это некогда отверженный мистером Скалой Люк Зоа после флангового прострела красиво завершил комбинацию, подставив ногу. "Спартак" повел? Нет, Зоа забил гол-красавец в ворота своего партнера по команде Ковалевски. После чего номинальным хозяевам вроде бы пристало идти вперед, но особого рвения в действиях спартаковцев не ощущалось.

Лишь на 28 минуте Шоава из-за линии штрафной нанес первый опасный удар по воротам Акинфеева вратарь на месте. Через 3 минуты ЦСКА все-таки забил гол своими силами, но арбитр усмотрел положение вне игры и для профилактики показал горчичник Оличу. В концовке тайма "Спартак" подал несколько опасных угловых, которые вполне могли стать результативными, если бы нападающие поточнее били по воротам. В добавленное арбитром время ЦСКА вполне мог увеличить счет, но спартаковцы чудом отбились. На том первая половина матча и завершилась.

После проигранного тайма логичным выглядели замены со стороны наставника Спартака , однако их не последовало. Напротив, Жорже заменил активного Жиркова на Карвалью, наверное, чтобы деньги отрабатывал. Чем тот и занялся, только неизвестно какие и чьи деньги отрабатывал полузащитник, когда с 5 метров пробил мимо пустых ворот, в которых уже не было Ковалевски. Сразу после этого острый проход Самедова в штрафную завершился падением, но свисток вместе с судьей безмолвствовали. На 15-й минуте второго тайма защитники возле штрафной сбили приятно удивившего своей игрой Погребняка, но Шоава пробил точно в стенку. Пьянович не попал в раму с 5 метров, хотя никто ему не мешал.

Ну не хотел "Спартак" сегодня забивать, хотя и мог. Зато ЦСКА был не против удвоить преимущество. Гол-красавец на 78-ой минуте забил… конечно же Олич, оставив в дураках двух защитников "Спартака" и Ковалевски в придачу. После этого команды играть практически бросили, за исключением Зоа, который мог сделать дубль в свои ворота, но пробил и мимо Ковалевски, и мимо ворот. Да, не везет Зоа. В добавленное время Пьянович был обязан размочить ворота Акинфеева, но не стал этого делать. Видимо, опять в запас захотелось. Игра закончилась, и, что удивительно, после матча оба тренера остались довольны.

Пресс-конференции тренеров:
Артур Жорже: Я доволен сегодняшней игрой, у нас был сильный соперник. Если бы не поле, которое полем назвать нельзя, то зрители увидели бы более качественный футбол.

Невио Скала: Я не могу придумать название тому, на чем мы сегодня играли. Но я остался доволен, несмотря на поражение. Команда показала, что она набирает ход, налаживаются игровые связи, новая схема с Ковтуном и Парфеновым в роли хавбеков себя оправдывает. Еще немного и мы начнем побеждать.

Спартак – ЦСКА 0:2
Москва, стадион "Динамо", 18500 зрителей
Голы: Зоа, 9, в свои ворота, Олич, 78
Предупреждения: Тамаш, 20, Соса, 57, Погребняк, 57, Шоава, 64, Самедов, 66 - Олич, 31, А.Березуцкий, 63
СОСТАВЫ КОМАНД
Спартак: Ковалевски, Ковтун, Шоава, Тробок (Калиниченко, 72), Зоа, Парфенов, Соса, Погребняк, Пьянович, Тамаш, Самедов (Лешонок, 84)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Семак (Шершун, 75), А.Березуцкий, Гусев (Кириченко, 85), Олич, Одиа, Жирков (Карвальо, 46), Ярошик, Алдонин, Рахимич.

Судьи: : Тимофеев (Азов), Аверьянов, Кулагин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть