Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество «Анжи» обыграл «Динамо» и прервал шестиматчевую серию поражений 19:35, Футбол В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
"Торпедо" исправляется после поражения в Перми
16 мая 2004, 13:54
0
"Торпедо" исправляется после поражения в Перми
"Торпедо" – "Шинник". Торпедовцы идут на первом месте в чемпионате страны, а ярославцы – на двенадцатом. Матч проходит в Москве. Казалось бы, все козыри в руках москвичей, а их гостям придется изо всех сил сражаться за право увезти из столицы хотя бы одно очко. Кроме того, из-за травмы локтя матч вынужден был пропустить основной голкипер «Шинника» Ткоч. Его место в воротах занял третий вратарь команды Александр Малышев. Правда, не все в порядке оказалось и с составом у хозяев – на поле так и не вышел их капитан Кормильцев, хотя ранее и было заявлено о его готовности принять участие в игре.
"Торпедо" – "Шинник". Торпедовцы идут на первом месте в чемпионате страны, а ярославцы – на двенадцатом. Матч проходит в Москве. Казалось бы, все козыри в руках москвичей, а их гостям придется изо всех сил сражаться за право увезти из столицы хотя бы одно очко. Кроме того, из-за травмы локтя матч вынужден был пропустить основной голкипер «Шинника» Ткоч. Его место в воротах занял третий вратарь команды Александр Малышев. Правда, не все в порядке оказалось и с составом у хозяев – на поле так и не вышел их капитан Кормильцев, хотя ранее и было заявлено о его готовности принять участие в игре.

Матч на правах хозяев более активно начали москвичи. Впрочем, назвать действия «Торпедо» атакующим штурмом язык не поворачивается. С первых минут хорошо смотрелся Панов. Минуте на седьмой он выдал пас Игорю Лебеденко в район вратарской, но Малышев первым оказался на мяче. Вообще поначалу минутах преимущество торпедовцев было следствием не столько мастерства команды, сколько отсутствия оного у их соперников. На тринадцатой минуте москвичи провели атаку левым флангом, подача, и защитник «Шинника» Илсон чуть было не срезает мяч в свои ворота, но вратарь подстраховал. Команда Сергея Петренко наседает. На двадцать третьей минуте Лебеденко справа простреливает к углу вратарской. Панов первый у мяча. Надо забивать!...но мимо. Момент немного оживил болельщиков «Торпедо», которые достаточно скромно выглядели в начале игры. Нужно сказать, что в этот раз их собралось гораздо меньше, чем на предыдущем домашнем матче москвичей. По-видимому, их очень задело поражение любимой команды от пермского «Амкара».

Двадцать восьмая минута – Лебеденко уже с левого фланга подает в штрафную ярославцев. Однако защитник опережает Панова. А на тридцатой минуте Волков сильно бьет из-за пределов штрафной – Малышев на месте. Моментов у торпедовцев много, и притом довольно опасных – пора бы уже и забить. Но не тут-то было…

На тридцать седьмой минуте за грубую игру удаляется игрок «Торпедо» Алексей Бугаев. Зрители приветствуют решение арбитра криками «Судья - …(непечатное слово)!!!». Более умеренные болельщики не стали обвинять судью в нетрадиционной сексуальной ориентации, а просто предложили ему не портить игру. А по крайней мере игру хозяев поля он действительно испортил. Команда будто потерялась - стала хуже играть в пас (только наладив этот показатель), меньше атаковать. Впрочем, ярославцы до конца тайма так и не сумели воспользоваться своим преимуществом.

Из концовки тайма запомнился лишь один эпизод. На сорок второй минуте судья хочет показать защитнику москвичей Степанову желтую карточку за нарушение вблизи своей штрафной, но по ошибке достает красную. Под негодующие крики фанатов он исправляется. И еще об удалении: на пресс-конференции после игры главный тренер «Торпедо» Сергей Петренко назвал это решение арбитра справедливым. Кроме того, он сказал, что Бугаев будет очень строго наказан, ведь он подвел свою команду, которая из-за него более половины встречи играла в меньшинстве.

Выход «Шинника» на поле после окончания перерыва зрители встретили дружным свистом (хотя причем здесь сама команда – непонятно). Особенно же досталось судьям, которые выбежали на поле с минутным опозданием.

Получив численное преимущество, ярославцы дружно выдвинулись к воротам москвичей. Вот уж, кто ожидал, что «Торпедо» в этом матче будет держать оборону против гостей, причем при ничейном счете. Впрочем, продлилось это недолго. Команда Сергея Петренко понемногу оправилась от столь невеселого для себя начала и перешла к созидательным действиям. Пятьдесят восьмая минута – Панов перебрасывает вышедшего из ворот Малышева, но защитник страхует. Он отбивает мяч, но тот попадает к Семшову – удар в защитника, вздох разочарования на трибунах. На шестьдесят третьей минуте Осипов, заменивший незадолго до этого Будылина, бьет штрафной – мяч проходит рядом со штангой. А чуть позже он (не мяч, а Осипов) теряет бутсу – с кем не бывает…зато зрителей повеселил. Осипов и дальше не давал болельщикам грустить. Так, на семьдесят третьей минуте он нанес мощный удар, который, правда, пришелся аккурат в пятую точку Игорю Лебеденко.

На семьдесят четвертой минуте огрызнулся «Шинник». Хазов прицельно пробил из-за пределов штрафной, но штанга. Торпедовцам явно пришелся не по душе такой «укол» со стороны гостей. Андреас Опер выходит на замену вместо Лебеденко. Опер очень быстро вступил в игру. На семьдесят шестой минуте он на линии вратарской, стоя спиной к воротам, получает мяч и переадресовывает его набегающему Панову. Из таких ситуаций Александр не промахивается – гол (1:0).

На восемьдесят седьмой минуте у «Торпедо» был реальный шанс увеличить свое преимущество. Опер и Семшов вдвоем выходили на одного защитника «Шинника». Но Опер отдал неудачный пас на Семшова, и тот не успел к мячу. Однако минутой позже москвичи исправились. Семшов, который в отсутствии Кормильцева был капитаном команды, в штрафной получает мяч и оказывается один на один с вратарем. Он издевательски переигрывает голкипера гостей и удваивает счет (2:0).

В конце ярославцы попытались забить хотя бы так называемый гол престижа, но ничего из этого не вышло. На послематчевой пресс-конференции Валерий Фролов, исполняющий обязанности тренера «Шинника», сказал: «Обидно проигрывать такой матч, играя в большинстве. Но, как гласит футбольная истина, не забиваешь ты – забивают тебе». Ну что ж, Фролов, как говорится в подобных случаях, не открыл Америку. Но слова его были справедливы – команда имела шанс увезти из Москвы даже победу, но не использовала его. Говорю это, вовсе не умаляя заслуг торпедовцев – они сегодня действительно оказались на высоте.

Торпедо – Шинник 2:0

Голы: Панов, 76, Семшов, 88
Предупреждения: Степанов, 42 – Спакич, 18, Луценко, 37, Илсон, 64, Гришин, 90
Удаления:Бугаев, 37
Москва, стадион "Лужники", 2500 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД
Торпедо: Бородин (в), Самусевас, Зырянов, Бугаев (удален, 37), Семшов (к), Лебеденко (Опер, 74), Волков, Данча, Будылин (Осипов, 57), Панов (Ровнейко, 80), Степанов
Шинник: Малышев (в), Шевчук, Кульчий (к), Даев, Луценко, Рубин (Хазов, 71), Кечинов, Илсон (Гришин, 83), Спахич (Карпенко, 32), Лагиевка, Ширко

Судьи: : Александр Евстигнеев (Королев), Владимир Степанищев (Воронеж), Александр Багапов (Краснодар)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть