Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
В Москве прошел один из самых представительных турниров по боулингу
17 мая 2004, 17:03
0
В Москве прошел один из самых представительных турниров по боулингу
В воскресенье, 16 мая, в Москве состоялся финал и церемония награждения турнира по боулингу "Storm Open".
В воскресенье, 16 мая, в Москве состоялся финал и церемония награждения турнира по боулингу "Storm Open".

Соревнование проходило впервые. На него приехал лучший американский специалист по сверлению шаров для боулинга Питер Сомофф. "Я очень впечатлен и организацией турнира и уровнем российских игроков, - заявил он. – Трудно поверить, что большинство из них играет в боулинг около 3 лет. Также впечатляет рвение, с которым тренируются россияне. Думаю, у России блестящие перспективы на этом поприще"

Уникальность турнира состояла в том, что чемпионат собрал не только всю элиту российского боулинга, но и многих начинающих игроков, для которых регламентом были предусмотрены специальные возможности. Как заявил организатор турнира Игорь Завьялов, "это не только турнир для мастеров, но и замечательная возможность для далеко не самых опытных боулеров принять участие в большом турнире с высоким призовым фондом". Победители "Storm Open" в общей сложности получили 600 тысяч рублей.

Дети могли принять участие в турнире без вступительного взноса, совершенно бесплатно. Студенты и женщины были выделены в специальные льготные группы. "Мы должны постоянно думать о подрастающем поколении, о тех, кто не часто играет в боулинг, - сказал Игорь Завьялов. - Они смогут выступить на "STORM-OPEN 2004" и даже выиграть шары, а потом начнут заниматься этим вида спорта все чаще и чаще, и, возможно, станут истинными мастерами".

Главным событием чемпионата стал Гранд-финал. Сильнейшие боулеры этого турнира показала игру, которая стала украшение всего состязания. Александр Гурков и Ольга Табачкова уступили в полуфинале, а посему вели борьбу за бронзовые медали. В этой паре сильнее оказался Александр – 203:183. А битва за "золото" развернулась между Михаилом Муджири и Владиславом Мыслевым. Напряжение решающей игры больше всего сказалось на Владиславе, и он проиграл 11 кеглей. Михаил Муджири стал тем, кто выиграл главный приз Гранд-финала – 70 тысяч рублей.

В самой младшей группе "Storm Junior" победу одержала Александра Качурина. У студентов лидерство смогла завоевать Ирина Четвергова. В группе "Storm Lady's" сильнее всех оказалась Ирина Сахарова. В соревнованиях "Storm Masters" лучший результат установил Иван Семенов. А в гандикапном турнире первенствовал Владимир Слабженников.

Соревнование стало возможным благодаря компании "Storm Products Inc" – лидеру по спонсированию разных мероприятий в области боулинга – и проходило в клубе "Мультиспорт" на дорожках и оборудовании AMF. Поддержку турниру оказал Клуб любителей боулинга. За ходом чемпионата можно было следить не только в клубе "Мультиспорт", но и в Интернете – последние результаты оперативно появлялись на боулинг-портале BowlClub.ru.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты