Лента новостей
Все новости Спорт
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество
Виталий и Владимир Кличко: "Мы - граждане мира"
17 мая 2004, 16:55
0
Виталий и Владимир Кличко: "Мы - граждане мира"
В понедельник знаменитые украинские боксеры братья Кличко наконец - то довезли до Москвы пояс чемпиона мира по версии WBC , завоеванный Виталием в недавнем бою с Корри Сандерсом. По поводу прибытия в Москву братья собрали журналистов в пресс -центре "МК" и ответили на многочисленные вопросы.

В понедельник знаменитые украинские боксеры братья Кличко наконец - то довезли до Москвы пояс чемпиона мира по версии WBC , завоеванный Виталием в недавнем бою с Корри Сандерсом. По поводу прибытия в Москву братья собрали журналистов в пресс -центре "МК" и ответили на многочисленные вопросы.

Как известно, Владимиру Кличко на полгода запретили выходить на ринг.Запрет распространяется на все страны мира. Такое решение принял Немецкий союз боксеров-профессионалов, дабы оградить Кличко от повторных травм: Кличко получил повреждения в бое с Лаймоном Брюстером. Этой бой украинец проиграл. Первый вопрос как раз и касался отлучения Владимира от бокса.
Вопрос: Владимир, чем вызвано такое решение?
Владимир:
Мне самому это не очень понятно. В таким ситуациях боксер не может выходить на ринг в течение примерно 6 недель. Поэтому решение Немецкого союза для меня - загадка.

Вопрос: Как вы относитесь к победе сборной Украины по плаванию в эстафете? Следите ли за выступлениями украинцев в других видах спорта ?
Владимир:
Практически весь предыдущий день мы провели в самолете и об успехах пловцов нам ничего не известно, Однако мы стараемся быть в курсе событий в украинском спорте, у нас очень много друзей среди спортсменов и функционеров, очень теплые отношения связывают нас с Сергеем Бубкой.

Вопрос: Виталий, за победу над Сандерсом Вам выплатили гонорар. Каковы его размеры и не хотели бы вы вложить деньги в развитие детского спорта в Росcии?
Виталий:
Действительно, я получил заранее оговоренный гонорар, но согласно контракту, я не имею права разглашать его размер. Деньги получаю не конкретно я, а вся команда в лице тренеров, врачей, массажистов и т.д. Я и Владимир занимаемся поддержкой отечественного бокса, осуществляя различные благотворительные программы. Недавно на благотворительном аукционе мои боксерские трусы, в которых я завоевал титул чемпиона, были проданы за 50.000 евро.

Вопрос: Виталий, с кем бы Вам хотелось бы встретиться на ринге в ближайшее время ?
Виталий:
Помимо меня сейчас есть еще три чемпиона мира - Джо Руис, Ламон Брюстер, Крис Берд. Неплохо было бы их всех побить. Мне все равно, с кем из них встречаться, великих среди них нет. Владимир: На осень был запланирован поединок Виталия с Роем Джонсом, однако после недавнего сенсационного поражения последнего телевидение потеряло к нему интерес и бой не состоится.

Вопрос: Неужели даже Джонса вы не считаете великим?
Виталий:
Как известно, ты настолько хорош, насколько хорош твой последний поединок. Джонс свой проиграл.

Вопрос: Виталий, как Вы относитесь к некорректным высказываниям Корри Сандерса перед боем с Вами?
Виталий:
Я лично ничего оскорбительного от Сандерса не слышал. Перед поединком он заказал себе картину, в которой он изображен в позе победителя - видимо рассчитывал после победы продать ее подороже. Не вышло, наоборот, я выкупил ее за 500 долларов, расписался на ней, а на заднем плане, где было написано "Corry", я приписал "Sorry" и вручил картину Сандерсу.

Вопрос: Правда ли, что вы никогда не выходили на ринг друг против друга?
Владимир:
Абсолютно верно. Мы помогаем друг другу в тренировочном процессе, но речь не идет о спарринге. Мы не будем драться друг с другом, так как нам жалко нашу мать, которая будет переживать за обоих сразу.

Вопрос: Владимир, как Вы можете прокомментировать бой с Брюстером?
Владимир:
Я десятки раз просматривал поединок, я отлично был готов тактически и в первых раундах не давал сопернику ни единого шанса, однако потом произошло то, что произошло.

Вопрос: Какими видами спорта, кроме бокса, вы увлекаетесь?
Виталий:
Нам очень нравятся настольный теннис, баскетбол, но мы должны быть очень аккуратны, дабы избежать случайных травм. Владимир: Я в последнее время увлекся скайсерфингом.

Вопрос: Вы не хотели бы провести бой в Москве ?
Виталий:
Нам очень нравится Москва, мы прилетели сюда для того, чтобы пообщаться с друзьями. В общие планы входит организация поединка с участием одного из нас в Киеве или в вашей столице.

Вопрос: Какой из товаров, производимых под торговой маркой "Nemiroff", предпочитают Кличко?
Владимир:
Мы стараемся близко с этими товарами не знакомиться, но иногда можем использовать в качестве лекарства от простуды, растирание водкой очень хорошо помогает.

Вопрос: Виталий, вы собираетесь продолжать работу со Стюартом?
Виталий:
Стюарт - очень хороший тренер, но раньше мы не могли с ним работать, так как он тренировал Леннокса Льюиса. После того, как британец ушел из спорта, Стюарт работает со мной и я очень доволен.

Вопрос: Гражданами какой страны вы себя ощущаете?
Виталий:
Я - ребенок Советского Союза, я в этой стране родился и рос. А вообще - то мы - граждане Мира, ведь спорт интернационален.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты