Лента новостей
Все новости Спорт
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Хит-парад событий недели
17 мая 2004, 19:01
0
Хит-парад событий недели
Главным событием прошедшей недели стало решение Спортивного Арбитражного суда: Россия поедет на чемпионат Европы в Португалию. Апелляция сборной Уэльса признана необоснованной. Таким образом, теперь нет шансов, что в Португалии россиян не увидят.

1. Россия поедет на чемпионат Европы

Главным событием прошедшей недели стало решение Спортивного Арбитражного суда: Россия поедет на чемпионат Европы в Португалию. Апелляция сборной Уэльса признана необоснованной. Таким образом, теперь нет шансов, что в Португалии россиян не увидят.

Россия на сто процентов поедет на чемпионат Европы

2. "Крылья" и "Терек" вышли в финал Кубка России

В финале Кубка России сыграют грозненский "Терек" и "Крылья Советов". "Крылья" на своем поле в ответном матче обыграли в дополнительное время "Торпедо-Металлург" в основном благодаря тому, что крайне неудачно сыграл голкипер москвичей Виталий Астахов. "Терек" во втором матче переиграл "Шинник" со счетом 2-1 и стал вторым финалистом Кубка страны.

Отчет о матчах

3. ЦСКА обыграл "Спартак"

Московские армейцы обыграли "Спартак" в центральном матче 11-го тура чемпионата России. Чемпионы страны благодаря этой победе поднялись на второе место в таблице, "Спартак" же занимает восьмое место. Вновь стало единоличным лидером "Торпедо", которое дома выиграло у "Шинника". "Зенит" же опустился в середину таблицы после домашнего поражения от "Крыльев".

Обзор тура

4. ЮАР получила чемпионат мира 2010 года

Чемпионат мира 2010 года пройдет в ЮАР. Уже давно было известно, что мундиаль примет африканская страна и оставалось выяснить лишь, какая именно. Для определения хозяина первенства мира потребовался лишь один раунд голосования: ЮАР опередила Марокко и Египет.

ЮАР примет чемпионат мира

5. Расширение хоккейной суперлиги

Теперь слабейшие клубы российской хоккейной суперлиги не будут вылетать в высшую лигу. Такое решение было принято на открытом собрании членов ПХЛ. В течение трёх последующих сезонов в суперлигу будут пробиваться две лучшие команды из более низкого дивизиона, и, таким образом, число участников первенства может возрасти до 22 команд.

Из суперлиги никто не вылетит

6. ЦСКА стал первым финалистом чемпионата России

ЦСКА выиграл серию против "Динамо" со счетом 3-0 и стал первым финалистом первенства страны. Второй определяется в противостоянии "Урал-Грейта" и УНИКСа. В их серии счет пока 2-2.

ЦСКА стал первым финалистом чемпионата России

7. Россия выиграла чемпионат Европы по плаванию

Сборная России завоевала больше всех медалей на чемпионате Европы по плаванию. Правда, в общем зачете россиян обошли украинцы, которые завоевали 11 золотых медалей против 10 российских. Выиграл свое золото и Александр Попов, для которого победным стал заплыв на 50 метров вольным стилем. А главной сенсацией стало поражение на стометровке Питера ван ден Хугенбанда, у которого в отсутствие Попова вроде бы не было конкурентов. Однако голландец умудрился проиграть Филиппо Маньини.

Чемпионат Европы завершился победой Попова

Россия вновь одна из лучших в плавании

Браво, Пахалина, браво, Ильина!

Место Попова занял Маньини

В Мадриде сборной России по-прежнему нет равных

Российским русалкам пока нет равных в Мадриде

8. Роберто Баджо завершил карьеру

Чемпионат Италии завершился. И финальный свисток в матче "Милан"-"Брешия" стал последним в карьере Роберто Баджо. Он не поедет на чемпионат Европы и больше не выйдет на поле. Судя по всему, на этот раз Баджо принял окончательное решение.

Баджо завершил карьеру

9. "Арсенал" так и остался непобежденным в чемпионате Англии

В последнем туре чемпионата Англии "Арсенал" выиграл у "Лестера". А это значит, что он так и остался непобежденным в английском первенстве. Последний раз такого успеха добивался "Престон". И было это еще в 19-м веке. И похоже, что в ближайшее время лишь "Канониры" могут повторить это достижение.

Обзор последнего тура чемпионата Англии

10. "Лион" стал чемпионом Франции

Последним из пяти европейских ведущих чемпионатов своего победителя определил французский. Теоретически "ПСЖ" еще может догнать "Лион", но для этого парижанам надо выиграть в последнем матче с разницей больше чем 12 мячей, "Лион" же должен в последнем матче проиграть. Так как ясно, что этого не произойдет, "Лион" уже начинает принимать поздравления.

Обзор последнего тура чемпионата Франции

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты