Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка 07:13, Финансы Экс-главком ВМС Украины предложил заминировать Азовское море 06:31, Политика В Казахстане задержали предполагаемого убийцу олимпийского призера Тена 06:28, Общество Браудер заявил об обращении Путина «не к тому политику» по его допросу 06:13, Политика В США обвинили четверых подозреваемых в убийстве рэпера XXXTentacion 06:08, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика
С чемпионата Европы Россия привезла шесть медалей
17 мая 2004, 17:45
0
С чемпионата Европы Россия привезла шесть медалей
С шестью бронзовыми наградами и пятью завоеванными олимпийскими лицензиями возвратилась с чемпионата Европы по дзюдо сборная России. Европейское первенство окончательно определило круг претендентов на участие в олимпийском турнире: теперь ясно, что Россия в Афинах будет представлена полной мужской сборной (семь человек) и четырьмя представительницами женской части команды.

С шестью бронзовыми наградами и пятью завоеванными олимпийскими лицензиями возвратилась с чемпионата Европы по дзюдо сборная России. Европейское первенство окончательно определило круг претендентов на участие в олимпийском турнире: теперь ясно, что Россия в Афинах будет представлена полной мужской сборной (семь человек) и четырьмя представительницами женской части команды.

Обладателями европейской бронзы в Бухаресте стали: питерец Евгений Станев (60 кг.), москвич Дмитрий Носов (81 кг), кабардинец Хасамби Таов (90 кг.), владикавказец Тамерлан Тменов (свыше 100 кг.), питерская спортсменка Наталья Юхарева (57 кг) и оренбурженка Юлия Кузина (63 кг). Стоит отметить, что медаль чемпионата Европы, завоеванная Юхаревой, стала первой в истории отечественного дзюдо – до этого момента никто из наших соотечественниц никогда не поднимался на пьедестал почета в этой категории. Кроме того, путевку в Афины благодаря пятому месту на чемпионате, получила Вера Москалюк (78 кг) из Нижневартовска.

В течение трех дней 310 спортсменов из 38 стран оспаривали медали в 14 весовых категориях. Напряженная борьба шла на четырех татами универсального спортивного зала Бухареста с 10 утра до семи вечера. Лидером в командном зачете по итогам трех дней вышла сборная Испании, спортсмены которой завоевали три золотых, одну серебряную и три бронзовых награды. По две высшие награды у команд Румынии и Турции.

По мнению старшего тренера женской команды страны Арамбия Емижа, выступление его подопечных на чемпионате Европы было достаточно успешным. Из семи стартовавших на чемпионате российских спортсменок лишь одна не попала в пятерку, а две стали бронзовыми призерами. То, что планировалось для квалификации на Олимпиаду, было выполнено – четыре человека (в категориях 48, 57, 78 и свыше 78 кг.) сегодня имеют лицензии. Конечно, и лицензий, и медалей у нас могло быть больше. Так, всего 7 баллов не хватило до квалификационной нормы Оксане Карзаковой (52 кг), и лишь недостаток соревновательного опыта не позволил подняться на пьедестал в Бухаресте Елене Шлейзе (свыше 78 кг).

Что касается выступления россиян в мужском турнире, то, по словам руководителя сборной Авелия Казаченкова, команда на чемпионате Европы основную задачу – завоевать путевки на Игры-2004, выполнила. Россия будет представлена в Афинах полным составом. К сожалению, выполнить вторую задачу – завоевать в Румынии минимум одну золотую и одну серебряную медали, ребята не смогли. «Мы ждали более успешного выступления от чемпионов мира Михайлина и Макарова, и от пятикратного чемпиона Европы Тменова. Но Тамерлану не хватило точности, Александр по разным причинам пока не преодолел кризис, а Виталий, несмотря на усиленную подготовку, не смог показать чемпионскую борьбу. Зато хорошо проявил себя дебютант чемпионата Дмитрий Носов. Подтвердил свой класс Евгений Станев. Доказал, что может бороться на высоком уровне Хасамби Таов». Теперь первые-вторые номера будут усиленно готовиться к Олимпийским играм. Первый сбор пройдет в Терсколе, два других – в Подольске. Вопрос о том, кто точно поедет на Игры-204 будет решен по окончании второго этапа сбора в конце июля.

Спортсменки же, получившие лицензии, и их спарринг-партнеры отправятся на сбор в Лазаревское, что у Черного моря, затем неделю проведут в Испании, в тренировочном лагере, оттуда переедут в Голландию, на три дня, также в лагерь. После десятидневного отдыха дома, команда соберется в Подольске, откуда 12 августа в Афины выедет первая часть олимпийцев, а 15 августа – вторая.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты