Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество
С чемпионата Европы Россия привезла шесть медалей
17 мая 2004, 17:45
0
С чемпионата Европы Россия привезла шесть медалей
С шестью бронзовыми наградами и пятью завоеванными олимпийскими лицензиями возвратилась с чемпионата Европы по дзюдо сборная России. Европейское первенство окончательно определило круг претендентов на участие в олимпийском турнире: теперь ясно, что Россия в Афинах будет представлена полной мужской сборной (семь человек) и четырьмя представительницами женской части команды.

С шестью бронзовыми наградами и пятью завоеванными олимпийскими лицензиями возвратилась с чемпионата Европы по дзюдо сборная России. Европейское первенство окончательно определило круг претендентов на участие в олимпийском турнире: теперь ясно, что Россия в Афинах будет представлена полной мужской сборной (семь человек) и четырьмя представительницами женской части команды.

Обладателями европейской бронзы в Бухаресте стали: питерец Евгений Станев (60 кг.), москвич Дмитрий Носов (81 кг), кабардинец Хасамби Таов (90 кг.), владикавказец Тамерлан Тменов (свыше 100 кг.), питерская спортсменка Наталья Юхарева (57 кг) и оренбурженка Юлия Кузина (63 кг). Стоит отметить, что медаль чемпионата Европы, завоеванная Юхаревой, стала первой в истории отечественного дзюдо – до этого момента никто из наших соотечественниц никогда не поднимался на пьедестал почета в этой категории. Кроме того, путевку в Афины благодаря пятому месту на чемпионате, получила Вера Москалюк (78 кг) из Нижневартовска.

В течение трех дней 310 спортсменов из 38 стран оспаривали медали в 14 весовых категориях. Напряженная борьба шла на четырех татами универсального спортивного зала Бухареста с 10 утра до семи вечера. Лидером в командном зачете по итогам трех дней вышла сборная Испании, спортсмены которой завоевали три золотых, одну серебряную и три бронзовых награды. По две высшие награды у команд Румынии и Турции.

По мнению старшего тренера женской команды страны Арамбия Емижа, выступление его подопечных на чемпионате Европы было достаточно успешным. Из семи стартовавших на чемпионате российских спортсменок лишь одна не попала в пятерку, а две стали бронзовыми призерами. То, что планировалось для квалификации на Олимпиаду, было выполнено – четыре человека (в категориях 48, 57, 78 и свыше 78 кг.) сегодня имеют лицензии. Конечно, и лицензий, и медалей у нас могло быть больше. Так, всего 7 баллов не хватило до квалификационной нормы Оксане Карзаковой (52 кг), и лишь недостаток соревновательного опыта не позволил подняться на пьедестал в Бухаресте Елене Шлейзе (свыше 78 кг).

Что касается выступления россиян в мужском турнире, то, по словам руководителя сборной Авелия Казаченкова, команда на чемпионате Европы основную задачу – завоевать путевки на Игры-2004, выполнила. Россия будет представлена в Афинах полным составом. К сожалению, выполнить вторую задачу – завоевать в Румынии минимум одну золотую и одну серебряную медали, ребята не смогли. «Мы ждали более успешного выступления от чемпионов мира Михайлина и Макарова, и от пятикратного чемпиона Европы Тменова. Но Тамерлану не хватило точности, Александр по разным причинам пока не преодолел кризис, а Виталий, несмотря на усиленную подготовку, не смог показать чемпионскую борьбу. Зато хорошо проявил себя дебютант чемпионата Дмитрий Носов. Подтвердил свой класс Евгений Станев. Доказал, что может бороться на высоком уровне Хасамби Таов». Теперь первые-вторые номера будут усиленно готовиться к Олимпийским играм. Первый сбор пройдет в Терсколе, два других – в Подольске. Вопрос о том, кто точно поедет на Игры-204 будет решен по окончании второго этапа сбора в конце июля.

Спортсменки же, получившие лицензии, и их спарринг-партнеры отправятся на сбор в Лазаревское, что у Черного моря, затем неделю проведут в Испании, в тренировочном лагере, оттуда переедут в Голландию, на три дня, также в лагерь. После десятидневного отдыха дома, команда соберется в Подольске, откуда 12 августа в Афины выедет первая часть олимпийцев, а 15 августа – вторая.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть