Лента новостей
Все новости Спорт
Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали реструктуризацию 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика
В сборной Ярцева опять новички
18 мая 2004, 17:43
0
В сборной Ярцева опять новички
Чем ближе чемпионат Европы, тем более ясные очертания приобретает состав сборной России на товарищеских матчах. Правда, имея лишь две игры в запасе, Георгий Ярцев не устает экспериментировать, чем отличается от своих западных коллег. В лучшую или в худшую сторону – посмотрим в Португалии.

Чем ближе чемпионат Европы, тем более ясные очертания приобретает состав сборной России на товарищеских матчах. Правда, имея лишь две игры в запасе, Георгий Ярцев не устает экспериментировать, чем отличается от своих западных коллег. В лучшую или в худшую сторону – посмотрим в Португалии.

Во вторник был объявлен состав на матч с австрийцами. Некоторые фамилии показались долгожданными, некоторые – ожидаемыми, а некоторые и вовсе неожиданными. К первым, безусловно, следует отнести Александра Панова, который, забивая чуть ли не в каждом матче, уже, наверное, отчаялся произвести впечатление на главного тренера сборной. Ан нет – заметили и вызвали – играй, Саша, забивай и будет тебе Португалия!

Давно обращал на себя внимание защитник "Крыльев Советов" Александр Анюков, который и в обороне отрабатывает как надо, и в атаке доходит до противоположной штрафной по десятку раз за матч. Конечно, первый вызов в команду – большущий аванс, но учитывая дефицит в России классных защитников, шансы попасть в заветное число 23-х у Анюкова есть. То же можно сказать об Алексее Бугаеве, который помогает своему "Торпедо" удерживаться на верхней строчке турнирной таблицы. Если говорить о защитной линии, несколько удивляет отсутствие Дмитрия Сенникова, но оно, видимо, связано с упомянутыми экспериментами Ярцева: место железнодорожника в составе не подлежит никаким сомнениям.

В полузащите обошлось без новых лиц: да оно и понятно. Круг хавбеков, претендующих на поездку в Португалию, давно определен, и главная задача Ярцева – выбрать лучших. Есть подозрение, что указанная десятка полузащитников – это и есть выбор Ярцева. Может быть, место кого-нибудь из них займет Семшов, если он продолжит играть так же, как сейчас, а "Торпедо" продолжит успешные выступления в чемпионате.

Нападение сборной осталось практически прежним по сравнению с матчем против норвежцев – добавился лишь Панов. Ярцев уже сказал, что в Португалию поедут четыре форварда, так что кто будет лишним – Кириченко или Панов – определится, в том числе, и в игре против австрийцев.

Приглашение Малафеева вместо Акинфеева следует признать логичным. Вратарь ЦСКА уже всем все доказал, а вот форма питерца, недавно восстановившегося после травмы, пока вызывает сомнения. Развеять их призван матч против Австрии.

И все-таки. Так хочется, чтобы Ярцев уже сейчас, как англичане, французы, датчане и другие, взял бы да объявил окончательный состав сборной на чемпионат Европы. Честное слово – всем стало бы легче!

Вратари: Сергей Овчинников, Игорь Акинфеев

защитники - Вадим Евсеев, Алексей Бугаев, Сергей Игнашевич, Виктор Онопко, Роман Шаронов, Александр Анюков

полузащитники - Алексей Смертин, Ролан Гусев, Марат Измайлов, Владислав Радимов, Дмитрий Лоськов, Денис Бояринцев, Евгений Алдонин, Владимир Быстров, Андрей Каряка, Александр Мостовой

нападающие - Дмитрий Булыкин, Дмитрий Сычев, Дмитрий Кириченко, Александр Кержаков, Александр Панов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть