Лента новостей
Все новости Спорт
Прогнозы дня: рынок акций и рубль окажутся под давлением из-за нефти 11:12, Quote Синоптики предупредили о похолодании в Москве в первые дни лета 11:05, Общество «Ливерпуль» перед игрой с «Реалом» начал переговоры с украинским вратарем 11:01, Спорт Чемезов допустил консолидацию 100% акций АвтоВАЗа у Alliance Rostec 10:56, Общество Самолет UTair приземлился в Москве с обломанным шасси 10:52, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 10:40, Партнерский материал При столкновении автобуса с маршруткой в Омске пострадали пять человек 10:35, Общество МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 10:32, Футбол Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso
В сборной Ярцева опять новички
18 мая 2004, 17:43
0
В сборной Ярцева опять новички
Чем ближе чемпионат Европы, тем более ясные очертания приобретает состав сборной России на товарищеских матчах. Правда, имея лишь две игры в запасе, Георгий Ярцев не устает экспериментировать, чем отличается от своих западных коллег. В лучшую или в худшую сторону – посмотрим в Португалии.

Чем ближе чемпионат Европы, тем более ясные очертания приобретает состав сборной России на товарищеских матчах. Правда, имея лишь две игры в запасе, Георгий Ярцев не устает экспериментировать, чем отличается от своих западных коллег. В лучшую или в худшую сторону – посмотрим в Португалии.

Во вторник был объявлен состав на матч с австрийцами. Некоторые фамилии показались долгожданными, некоторые – ожидаемыми, а некоторые и вовсе неожиданными. К первым, безусловно, следует отнести Александра Панова, который, забивая чуть ли не в каждом матче, уже, наверное, отчаялся произвести впечатление на главного тренера сборной. Ан нет – заметили и вызвали – играй, Саша, забивай и будет тебе Португалия!

Давно обращал на себя внимание защитник "Крыльев Советов" Александр Анюков, который и в обороне отрабатывает как надо, и в атаке доходит до противоположной штрафной по десятку раз за матч. Конечно, первый вызов в команду – большущий аванс, но учитывая дефицит в России классных защитников, шансы попасть в заветное число 23-х у Анюкова есть. То же можно сказать об Алексее Бугаеве, который помогает своему "Торпедо" удерживаться на верхней строчке турнирной таблицы. Если говорить о защитной линии, несколько удивляет отсутствие Дмитрия Сенникова, но оно, видимо, связано с упомянутыми экспериментами Ярцева: место железнодорожника в составе не подлежит никаким сомнениям.

В полузащите обошлось без новых лиц: да оно и понятно. Круг хавбеков, претендующих на поездку в Португалию, давно определен, и главная задача Ярцева – выбрать лучших. Есть подозрение, что указанная десятка полузащитников – это и есть выбор Ярцева. Может быть, место кого-нибудь из них займет Семшов, если он продолжит играть так же, как сейчас, а "Торпедо" продолжит успешные выступления в чемпионате.

Нападение сборной осталось практически прежним по сравнению с матчем против норвежцев – добавился лишь Панов. Ярцев уже сказал, что в Португалию поедут четыре форварда, так что кто будет лишним – Кириченко или Панов – определится, в том числе, и в игре против австрийцев.

Приглашение Малафеева вместо Акинфеева следует признать логичным. Вратарь ЦСКА уже всем все доказал, а вот форма питерца, недавно восстановившегося после травмы, пока вызывает сомнения. Развеять их призван матч против Австрии.

И все-таки. Так хочется, чтобы Ярцев уже сейчас, как англичане, французы, датчане и другие, взял бы да объявил окончательный состав сборной на чемпионат Европы. Честное слово – всем стало бы легче!

Вратари: Сергей Овчинников, Игорь Акинфеев

защитники - Вадим Евсеев, Алексей Бугаев, Сергей Игнашевич, Виктор Онопко, Роман Шаронов, Александр Анюков

полузащитники - Алексей Смертин, Ролан Гусев, Марат Измайлов, Владислав Радимов, Дмитрий Лоськов, Денис Бояринцев, Евгений Алдонин, Владимир Быстров, Андрей Каряка, Александр Мостовой

нападающие - Дмитрий Булыкин, Дмитрий Сычев, Дмитрий Кириченко, Александр Кержаков, Александр Панов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.