Лента новостей
Все новости Спорт
В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество
"Торпедо" - победитель весенней части чемпионата и по очкам и по игре
20 мая 2004, 00:24
0
"Торпедо" - победитель весенней части чемпионата и по очкам и по игре
Противостояние двух московских команд со временем обещает быть столь же яростным, как другое столичное дерби - "Спартака" и ЦСКА. Руководство поднявшегося с самых низов "Торпедо - Металлурга" недвусмысленно заявляло перед началом сезона о призовых местах по итогам чемпионата. Скоро, совсем скоро команда будет носить гордое имя столицы, а это обязывает.
Противостояние двух московских команд со временем обещает быть столь же яростным, как другое столичное дерби - "Спартака" и ЦСКА. Руководство поднявшегося с самых низов "Торпедо - Металлурга" недвусмысленно заявляло перед началом сезона о призовых местах по итогам чемпионата. Скоро, совсем скоро команда будет носить гордое имя столицы, а это обязывает. Лужниковское начальство столь громких заявлений не делало, однако именно дружина Алешина оказалась после 11 туров на коне. Таким образом, одним необходимо было доказать, что они достойны большего чем текущее место в середине таблицы, а "Торпедо" просто надо побеждать, чтобы оставаться на самом верху. И, безусловно, дополнительную интригу матча создавала прекрасная игра Александра Панова, получившего наконец - то вызов в сборную. Смогут ли опытные, но не очень скоростные защитники хозяев удержать юркого и реактивного нападающего ? Ну, и конечно, постоянный спор, какое Торпедо настоящее, тоже подогревал страсти вокруг предстоящего матча. В отличие от погоды и газона на стадионе.

Стартовый состав команд не удивил. Правда, у хозяев в основе вышел пропускавший предыдущий матч Тчуйсе. На воротах опять оказался Астахов, а Филимонов, похоже, прочно сел в запас. У торпедовцев из Лужников матч от матча играют одни и те же футболисты. Так было и в этот раз. Разве что дисквалифицированного сборника Бугаева заменил Лухвич. Состав гостей, пожалуй, можно назвать самым стабильным и сыгранным в нашем чемпионате. Что не может не влиять на результат. Как правило в этом сезоне, положительный для подопечных Петренко.

Перед матчем и в самом его начале на стадионе моросил противный дождь, что не прибавляло настроения немногочисленным зрителям и журналистам, которые тоже сидели под открытым небом и мокли помаленьку. Зрителей могло быть и побольше, если бы не будний день и не цены на билеты, колебавшиеся где в районе 200 - 300 рублей. Матч начался спокойно и ничто не предвещало беды... Но тут хозяева нарушили правила на левом фланге. Последовал навес со штрафного и Самусевас после небольшого рикошета пробил головой по воротам Астахова. Тот не спас, а Филимонов мог бы, думается. "Тор-Мет" никак не ожидал такого начала игры, зато после гола погода смилостивилась и выглянуло солнышко. Жить стало легче, жить стало веселее. А тут еще через 10 минут забил, ну кто бы вы думали, конечно - Панов, после отменного паса Данча, причем забил головой, что при его небольшом, прямо скажем, росте несколько неожиданно. Зато удар был исполнен мастерски - в противоход вратарю примерно с 7 метров. Шансов отбить мяч было немного. 2-0 и не заметно причин, которые помешали бы лужниковцам одержать очередную победу.

Надо отметить, что хозяева несколько раз опасно огрызались, а временами и вовсе оккупировали половину поля гостей. Но защита "Торпедо" и вратарь Бородин выглядели уверенными в своих силах. Да и не везло "металлургам". Первый тайм завершился и по его окончании у меня не возникло сомнений, что лужниковцы останутся победителями первой части чемпионата.

После перерыва в "Тор-Мете" вместо Николаева вышел Мовсесьян, а думалось, что надо бы выпустить нападающего. Тоскливо было Бракамонте в одиночестве.Понятно, почему не менял своих игроков Петренко, он вообще редко проводит ранние замены в этом сезоне. "Торпедо" во втором тайме особо вперед не стремилось. "Тор-Мет" пытался атаковать, но очень надежен был Бородин, показав игру, достойную вратаря сборной. Ничего суперопасного хозяева не создали и как то обреченно доигрывали матч. Не похожа эта команда на коллектив, претендующий на место в пятерке лучших.

"Торпедо" же, показав в первой половине матча вполне себе чемпионскую игру, после перерыва спокойно отсиделось и увезло со своего бывшего стадиона 3 очка и единоличное лидерство. Подопечные Сергея Петренко впервые победили своих почти однофамильцев на выезде и уверенно возглавляют турнирную таблицу чемпионата, не подавая признаков спада, который пророчили торпедовцам все кому не лень. А Юрию Лужкову стоит подумать, ту ли команду он собирается назвать "Москва" ?

"Торпедо-Металлург" - "Торпедо": 0-2

Голы: Самусевас, 13; Панов, 26
Предупреждения: Яскович, 34 - Семшов, 41
19 мая. Москва. Стадион "Торпедо" им. Стрельцова. 2300 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо-Металлург:
Астахов, Яскович, Шустиков, Бракамонте, Островский, Чуйсе, Мелешин (Леонов, 65), Николаев (Мовсесьян, 46), Сирхаев, Ребежа, Балтиев
Торпедо: Бородин, Самусевас, Лухвич, Степанов, Данча, Волков (Осипов, 65), Зырянов, Семшов, Будылин, Панов (Кормильцев, 73), Лебеденко (Опер, 67)
Судья: Баскаков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.