Лента новостей
Все новости Спорт
Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США 02:21, Политика На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat 02:09, Общество ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика
Кириченко превратил победу ЦСКА в ничью
19 мая 2004, 21:44
0
Кириченко превратил победу ЦСКА в ничью

Перед матчем против ЦСКА "Шинник" находился в очень невыгодном положении. Команда проиграла в полуфинале Кубка России, что явно не могло сказаться положительно на настроении игроков. После поражения от "Терека" был уволен главный тренер "Шинника" Побегалов, замена ему пока не найдена, так что явно "Шинник" был не готов к игре с ЦСКА.

Перед матчем против ЦСКА "Шинник" находился в очень невыгодном положении. Команда проиграла в полуфинале Кубка России, что явно не могло сказаться положительно на настроении игроков. После поражения от "Терека" был уволен главный тренер "Шинника" Побегалов, замена ему пока не найдена, так что явно "Шинник" был не готов к игре с ЦСКА.

Впрочем, на газоне стадиона "Динамо" вничью может сыграть любая команда, так как защищаться на нем несложно, можно ничего не делать, поле все сделает само, а вот нападать – удовольствие ниже среднего, очень уж непредсказуемо ведет себя мяч.

В первом тайме ЦСКА вполне ожидаемо имел преимущество и территориальное, и по количеству моментов. Уже на третьей минуте Ролан Гусев вышел чуть ли не один на один, но не попал в дальний угол.

Еще через две минуты ЦСКА тот же Гусев со штрафного откинул мяч на Игнашевича, и тот мощно пробил с ходу, но попал в своего же игрока. Правда, больше моментов в первые минуты армейцы создать не смогли. "Шинник" стартовый натиск выдержал и перевел игру в центр поля.

А в центре на динамовском поле играть бессмысленно. Там оно даже не намекает на зеленый цвет, мяч застревает там навсегда. ЦСКА в этом центре вяз и его атаки теряли скорость, без скорости же армейцы не так опасны.

Во второй половине тайма ЦСКА создал еще два момента. На 26-й минуте Гусев классно прошел по правому флангу и грамотно отдал диагональный пас на набегающего Алдонина. Бывший игрок "Ротора" уже уверен был, наверное, в том, что гол состоится, но в последний момент свое веское слово сказала кочка, и Алдонин по мячу не попал. Да на последних минутах тайма ЦСКА заработал опасный штрафной, но Гусев пробил прямо в руки Сафонова.

Между этими моментами уместился удар головой Хазова и выход на ворота Акинфеева Вячеслава Шевчука. В обоих случаях "Шинник" забить не смог.

В начале второго тайма Артур Жорже произвел две замены, выпустив на поле Шершуна и Карвалью. Вторая замена тут же едва не привела к голу: Карвальо после розыгрыша штрафного сходу нанес удар по воротам Сафонова, но в створ не попал.

Игра на какое-то время замерла, а затем ЦСКА наконец открыл счет. На 70-й минуте Гусев навесил в штрафную со стандарта, мяч попал к Семаку, который немного покрутился метрах в 10-ти у ворот, а затем пробил по воротам. По дороге мяч кого-то задел и влетел в сетку.

После этого футбола на стадионе "Динамо" фактически не было. ЦСКА вполне устраивала победа со счетом 1-0, "Шинник", может, и хотел отыграться, но атаковал очень неубедительно. Лишь Ширко, вышедший на замену, мог забить, но Акинфеев его опередил. К этому моменту форвард уже получил повреждение, и в итоге был заменен.

Больше "Шинник" ничего во втором тайме не создал. ЦСКА же был обязан забивать второй гол: на 88-й минуте Кириченко и Гусев вышли вдвоем на одного вратаря. Нападающий армейцев сыграл настолько бездарно, что сравнить его можно разве что с Обиорой, который в очень похожем моменте не забил "Монако".

И в ответной атаке ЦСКА получил гол в свои ворота. Жирков сбил Гришина, и судья указал на точку. Карпенко, вышедший вместо Ширко, удар выполнил безупречно. 1-1 – ЦСКА упустил заслуженную победу.

ЦСКА – Шинник 1:1

Голы: Семак, 70 – Карпенко, 90, с пенальти

Предупреждения: Одия, 88 – Гришин, 43, Хазов, 66, Кульчий, 90

19 мая. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, Одия, Игнашевич (Шершун, 59), Рахимич, А. Березуцкий (Карваль, 46), Гусев, Алдонин, Ярошик (Кириченко, 69), Жирков, Семак, Олич

Шинник: Сафонов, Даев, Лагевка, Уильямс, Дубинский, Гришин, Васильев, Кульчий, Шевчук, Рубин, Хазов (Ширко, 73, Карпенко, 81)

Судья: Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть