Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Теннис Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество
Кириченко превратил победу ЦСКА в ничью
19 мая 2004, 21:44
0
Кириченко превратил победу ЦСКА в ничью

Перед матчем против ЦСКА "Шинник" находился в очень невыгодном положении. Команда проиграла в полуфинале Кубка России, что явно не могло сказаться положительно на настроении игроков. После поражения от "Терека" был уволен главный тренер "Шинника" Побегалов, замена ему пока не найдена, так что явно "Шинник" был не готов к игре с ЦСКА.

Перед матчем против ЦСКА "Шинник" находился в очень невыгодном положении. Команда проиграла в полуфинале Кубка России, что явно не могло сказаться положительно на настроении игроков. После поражения от "Терека" был уволен главный тренер "Шинника" Побегалов, замена ему пока не найдена, так что явно "Шинник" был не готов к игре с ЦСКА.

Впрочем, на газоне стадиона "Динамо" вничью может сыграть любая команда, так как защищаться на нем несложно, можно ничего не делать, поле все сделает само, а вот нападать – удовольствие ниже среднего, очень уж непредсказуемо ведет себя мяч.

В первом тайме ЦСКА вполне ожидаемо имел преимущество и территориальное, и по количеству моментов. Уже на третьей минуте Ролан Гусев вышел чуть ли не один на один, но не попал в дальний угол.

Еще через две минуты ЦСКА тот же Гусев со штрафного откинул мяч на Игнашевича, и тот мощно пробил с ходу, но попал в своего же игрока. Правда, больше моментов в первые минуты армейцы создать не смогли. "Шинник" стартовый натиск выдержал и перевел игру в центр поля.

А в центре на динамовском поле играть бессмысленно. Там оно даже не намекает на зеленый цвет, мяч застревает там навсегда. ЦСКА в этом центре вяз и его атаки теряли скорость, без скорости же армейцы не так опасны.

Во второй половине тайма ЦСКА создал еще два момента. На 26-й минуте Гусев классно прошел по правому флангу и грамотно отдал диагональный пас на набегающего Алдонина. Бывший игрок "Ротора" уже уверен был, наверное, в том, что гол состоится, но в последний момент свое веское слово сказала кочка, и Алдонин по мячу не попал. Да на последних минутах тайма ЦСКА заработал опасный штрафной, но Гусев пробил прямо в руки Сафонова.

Между этими моментами уместился удар головой Хазова и выход на ворота Акинфеева Вячеслава Шевчука. В обоих случаях "Шинник" забить не смог.

В начале второго тайма Артур Жорже произвел две замены, выпустив на поле Шершуна и Карвалью. Вторая замена тут же едва не привела к голу: Карвальо после розыгрыша штрафного сходу нанес удар по воротам Сафонова, но в створ не попал.

Игра на какое-то время замерла, а затем ЦСКА наконец открыл счет. На 70-й минуте Гусев навесил в штрафную со стандарта, мяч попал к Семаку, который немного покрутился метрах в 10-ти у ворот, а затем пробил по воротам. По дороге мяч кого-то задел и влетел в сетку.

После этого футбола на стадионе "Динамо" фактически не было. ЦСКА вполне устраивала победа со счетом 1-0, "Шинник", может, и хотел отыграться, но атаковал очень неубедительно. Лишь Ширко, вышедший на замену, мог забить, но Акинфеев его опередил. К этому моменту форвард уже получил повреждение, и в итоге был заменен.

Больше "Шинник" ничего во втором тайме не создал. ЦСКА же был обязан забивать второй гол: на 88-й минуте Кириченко и Гусев вышли вдвоем на одного вратаря. Нападающий армейцев сыграл настолько бездарно, что сравнить его можно разве что с Обиорой, который в очень похожем моменте не забил "Монако".

И в ответной атаке ЦСКА получил гол в свои ворота. Жирков сбил Гришина, и судья указал на точку. Карпенко, вышедший вместо Ширко, удар выполнил безупречно. 1-1 – ЦСКА упустил заслуженную победу.

ЦСКА – Шинник 1:1

Голы: Семак, 70 – Карпенко, 90, с пенальти

Предупреждения: Одия, 88 – Гришин, 43, Хазов, 66, Кульчий, 90

19 мая. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, Одия, Игнашевич (Шершун, 59), Рахимич, А. Березуцкий (Карваль, 46), Гусев, Алдонин, Ярошик (Кириченко, 69), Жирков, Семак, Олич

Шинник: Сафонов, Даев, Лагевка, Уильямс, Дубинский, Гришин, Васильев, Кульчий, Шевчук, Рубин, Хазов (Ширко, 73, Карпенко, 81)

Судья: Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть