Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric
Закономерности еврофутбола
20 мая 2004, 15:52
0
Закономерности еврофутбола
Говорят, что в большом футболе нет случайностей. И говорят, что в футболе европейском почти всегда торжествует логика. Но – как было бы скучно смотреть в этом случае футбол!

Екатерина Григорьева
Говорят, что в большом футболе нет случайностей. И говорят, что в футболе европейском почти всегда торжествует логика. Но – как было бы скучно смотреть в этом случае футбол!

Матч "Локомотив" - "Зенит", что состоялся 19 мая на стадионе "Локомотив", уверенно можно назвать матчем европейского уровня – столько было в нем борьбы, скоростей, неуемного желания, и – присутствовало в нем то самое отсутствие логики, за которое мы любим футбол.

Но по порядку. Не стоит, наверно, распространяться о том, что у хозяев имелся зуб на "Зенит" - и за прошлогоднее поражение, и за дисквалификацию Овчинникова, и за праздник, который игроки "Локо" невольно подарили в прошлом году Петербургу. Но и "Зениту" было что доказывать – поражение в прошедшем туре не позволило "Зениту" продолжить гонку за лидером. К тому же, у питерцев были серьезные проблемы с составом - дисквалифицированы Радимов и Ширл, легкое повреждение получил Спивак. Железнодорожники не досчитались Сенникова.

К логике. Кто знает, как повернулся бы этот матч, если бы на первых же минутах реализовали свои моменты Хохлов и Сычев? Но – первый не смог перекинуть Малафеева, а второй свой момент запорол. И в результате гости получили возможность, не нервничая, наладить контригру. Уже на 12-й минуте Быстров ловко убрал двух защитников и пробил в штангу.

Игра смотрелась. "Локомотив" был солиден и настырен, "Зенит" - задорен и упорен. На атаки хозяев гости отвечали точечными ударами, и не факт, что их контратаки были менее опасными.

На 30-й минуте Лоськов выдал ювелирный пас Евсееву, тот со всех сил понесся воротам, но на пути был сбит Марешем. Слишком долго готовили хозяева штрафной – розыгрыш выглядел неубедительным. Эмоциональный заряд героя Кардиффа, пытавшегося еще больше завести публику, не был вознагражден.

Второй тайм был еще интересней. Не смогли грамотно распорядиться мячом Хохлов и Сычев, промахнулся после подачи углового Горак, слишком провозился с мячом Быстров. Матч шел, казалось бы, к ничейному исходу. Но – логика не всегда срабатывает. Кроме того, заряженные на победу игроки "Зенита" не хотели и слышать ни о какой логике. Власов, как бульдог, вцепился в мяч, ему на помощь пришел Горшков. Пас Аршавину на ход, молодой капитан "Зенита" ускорился и выдал передачу с фланга. И Александр Кержаков, выпрыгнув, вогнал мяч в сетку.

"Локомотив" пытался восстановить "справедливость", но в футболе не все логично. И "Зенит" отпраздновал победу. Может, и нелогичную, но, от этого не менее заслуженную

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

В. Петржела, "Зенит":

Игра получилась очень сложной, но нам повезло - удалось забить победный гол. В прошлом туре мы обидно поиграли "Крыльям", и перед этим поединком у нас были сложности. Сегодня я сделал ставку на молодых ребят. Для них было важно победить таких классных футболистов, как Хохлов, Лоськов и другие. Я очень доволен

Ю. Семин, "Локомотив":

К сожалению, не всегда хорошая игра приносит победу. Сегодня мы показали хороший футбол, но результат получился отрицательным: команда потеряла три очка во встрече с достойным противником. Когда не реализуешь свои моменты, соперник тебя наказывает. В ситуации с голом все началось с ошибки Измайлова.

Локомотив - Зенит 0:1

Гол: Кержаков, 89

Предупреждения: Маминов, 10, Евсеев, 30, Гуренко, 40, Пашинин, 42 - Мареш, 30, Малафеев, 53, Горшков, 73

19 мая. Москва. Стадион "Локомотив"

СОСТАВЫ КОМАНД:

Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Измайлов, Маминов (Билялетдинов, 85), Лоськов, Сычев, Пашинин, Евсеев, Хохлов, Асатиани, Гуренко

Зенит: Малафеев, Вьештица, Шумуликоски, Горак, Мареш, Быстров, Горшков, Денисов (Коноплев,90), Власов, Аршавин, Кержаков

Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть