Лента новостей
Все новости Спорт
В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество
Закономерности еврофутбола
20 мая 2004, 15:52
0
Закономерности еврофутбола
Говорят, что в большом футболе нет случайностей. И говорят, что в футболе европейском почти всегда торжествует логика. Но – как было бы скучно смотреть в этом случае футбол!

Екатерина Григорьева
Говорят, что в большом футболе нет случайностей. И говорят, что в футболе европейском почти всегда торжествует логика. Но – как было бы скучно смотреть в этом случае футбол!

Матч "Локомотив" - "Зенит", что состоялся 19 мая на стадионе "Локомотив", уверенно можно назвать матчем европейского уровня – столько было в нем борьбы, скоростей, неуемного желания, и – присутствовало в нем то самое отсутствие логики, за которое мы любим футбол.

Но по порядку. Не стоит, наверно, распространяться о том, что у хозяев имелся зуб на "Зенит" - и за прошлогоднее поражение, и за дисквалификацию Овчинникова, и за праздник, который игроки "Локо" невольно подарили в прошлом году Петербургу. Но и "Зениту" было что доказывать – поражение в прошедшем туре не позволило "Зениту" продолжить гонку за лидером. К тому же, у питерцев были серьезные проблемы с составом - дисквалифицированы Радимов и Ширл, легкое повреждение получил Спивак. Железнодорожники не досчитались Сенникова.

К логике. Кто знает, как повернулся бы этот матч, если бы на первых же минутах реализовали свои моменты Хохлов и Сычев? Но – первый не смог перекинуть Малафеева, а второй свой момент запорол. И в результате гости получили возможность, не нервничая, наладить контригру. Уже на 12-й минуте Быстров ловко убрал двух защитников и пробил в штангу.

Игра смотрелась. "Локомотив" был солиден и настырен, "Зенит" - задорен и упорен. На атаки хозяев гости отвечали точечными ударами, и не факт, что их контратаки были менее опасными.

На 30-й минуте Лоськов выдал ювелирный пас Евсееву, тот со всех сил понесся воротам, но на пути был сбит Марешем. Слишком долго готовили хозяева штрафной – розыгрыш выглядел неубедительным. Эмоциональный заряд героя Кардиффа, пытавшегося еще больше завести публику, не был вознагражден.

Второй тайм был еще интересней. Не смогли грамотно распорядиться мячом Хохлов и Сычев, промахнулся после подачи углового Горак, слишком провозился с мячом Быстров. Матч шел, казалось бы, к ничейному исходу. Но – логика не всегда срабатывает. Кроме того, заряженные на победу игроки "Зенита" не хотели и слышать ни о какой логике. Власов, как бульдог, вцепился в мяч, ему на помощь пришел Горшков. Пас Аршавину на ход, молодой капитан "Зенита" ускорился и выдал передачу с фланга. И Александр Кержаков, выпрыгнув, вогнал мяч в сетку.

"Локомотив" пытался восстановить "справедливость", но в футболе не все логично. И "Зенит" отпраздновал победу. Может, и нелогичную, но, от этого не менее заслуженную

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ:

В. Петржела, "Зенит":

Игра получилась очень сложной, но нам повезло - удалось забить победный гол. В прошлом туре мы обидно поиграли "Крыльям", и перед этим поединком у нас были сложности. Сегодня я сделал ставку на молодых ребят. Для них было важно победить таких классных футболистов, как Хохлов, Лоськов и другие. Я очень доволен

Ю. Семин, "Локомотив":

К сожалению, не всегда хорошая игра приносит победу. Сегодня мы показали хороший футбол, но результат получился отрицательным: команда потеряла три очка во встрече с достойным противником. Когда не реализуешь свои моменты, соперник тебя наказывает. В ситуации с голом все началось с ошибки Измайлова.

Локомотив - Зенит 0:1

Гол: Кержаков, 89

Предупреждения: Маминов, 10, Евсеев, 30, Гуренко, 40, Пашинин, 42 - Мареш, 30, Малафеев, 53, Горшков, 73

19 мая. Москва. Стадион "Локомотив"

СОСТАВЫ КОМАНД:

Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Измайлов, Маминов (Билялетдинов, 85), Лоськов, Сычев, Пашинин, Евсеев, Хохлов, Асатиани, Гуренко

Зенит: Малафеев, Вьештица, Шумуликоски, Горак, Мареш, Быстров, Горшков, Денисов (Коноплев,90), Власов, Аршавин, Кержаков

Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты