Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт
Лидеры мирового футбола обошлись без голов
21 мая 2004, 13:29
0
Лидеры мирового футбола обошлись без голов
Футбол любят за голы – с этим не поспоришь. Но настоящие гурманы ценят игру миллионов не только за те волшебные мгновения, когда мяч залетает в сетку. Даже в игре, которая закончилась 0:0 можно найти больше содержания, чем в "триллере", в котором команды разошлись 3:3, но где все мячи были забиты из-за грубейших ошибок защиты. Все это вполне применимо к матчу, который состоялся на "Стад де Франс" и был посвящен столетию ФИФА.

Футбол любят за голы – с этим не поспоришь. Но настоящие гурманы ценят игру миллионов не только за те волшебные мгновения, когда мяч залетает в сетку. Даже в игре, которая закончилась 0:0 можно найти больше содержания, чем в "триллере", в котором команды разошлись 3:3, но где все мячи были забиты из-за грубейших ошибок защиты. Все это вполне применимо к матчу, который состоялся на "Стад де Франс" и был посвящен столетию ФИФА.

В нем встретились действующие чемпионы: мира и Европы – сборные Бразилии и Франции. В сильнейших составах. На той самой арене, где в 1998 году признанные фавориты чемпионата мира бразильцы с разгромным счетом уступили хозяевам Кубка мира во главе с великолепным Зиданом. В обеих командах были люди, которые отлично помнили тот вечер: Зидан, Десайи, Роналдо, Роберто Карлос, Кафу и другие. Правда, вряд ли бразильцы так уж горели мыслями о мести: матч-то товарищеский.

Активнее в игру вступили бразильцы. Минут через 10 после стартового свистка сначала Кафу, а потом Роналдо опасно пристреливались по воротам Купе – мимо. Вот уже Кака даем изумительный пас на Роналдо, но удар Феномена становится добычей французского вратаря. Ближе к концу первого тайма французы несколько оживились. Вдохновителем атак стал, естественно, Зидан. Он успевал и красивые трюки в центре поля выделывать, и снабжать партнеров точными пасами. На острие атаки хозяев выделялся Анри, но его грамотно стерегли бразильские защитники. Отличную возможность отличиться имел Трезеге, но его удар оказался слишком слабым.

Бразильцы, в общем, тоже не стеснялись. Чудеса техники демонстрировал Роналдиньо, но все это происходило далеко от ворот соперников. Интересной оказалась встреча одноклубников из "Лиона" Жуниньу Пернамбукану и Купе. Первый пробил поворотам, второй – отразил удар – наверное потому, что хорошо успел познакомиться с манерой игры бразильца.

Второй тайм проходил с преимуществом бразильцев. Разыгрался на своем левом фланге Роберто Карлос. Он то и дело проходил по бровке и простреливал в штрафную – замкнуть передачу было некому. Жунинью пытался бить с любых дистанций, но его удары становились легкой добычей Купе. Еще две возможности размочить счет упустили Роналдо и Роналдинью, и на этом активность сторон постепенно пропала.

Нет, с точки зрения техники, культуры работы с мячом смотреть на эти команды – одно удовольствие. Но, видимо, сказывается окончание сезона и близость чемпионата Европы – физически футболисты устали. Печальный пример такого рода усталости лидеров мирового футбола мы могли наблюдать на чемпионате мира 2002 года, когда французы, аргентинцы, итальянцы были мало похожи на самих себя. Очень хочется верить, что на чемпионате Европы подобное не повторится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.