Лента новостей
Все новости Спорт
Путин назвал Зеленского «симпатичным человеком» 14:46, Политика Уволенного после дела Голунова офицера МВД отказались вернуть на службу 14:41, Общество В Петербурге силовики пришли с обысками в «Водоканал» 14:38, Общество Путин заявил о рисках низкой инфляции для развития экономики 14:32, Экономика Рекордно теплая погода в Москве привела к снижению загрязнения воздуха 14:25, Партнерский материал Как получать отдачу на каждый вложенный в ИТ-проекты рубль 14:25, PRO Японская фигуристка впервые заявила четверной прыжок на этапе Гран-при 14:23, Спорт Столтенберг пообещал не допустить повторения Крыма 14:18, Политика Путин заявил о самой низкой в современной истории России безработице 14:14, Экономика Доллар подорожал: как изменятся курсы валют в ближайшие месяцы 14:13, Quote Путин назвал скромными успехи в деле повышения доходов населения 14:10, Общество Bitcoin с каждым днем все дешевле: как на этом заработать 14:07, Крипто Титов попросил зама Чайки помочь первому фигуранту «лондонского списка» 14:06, Общество Песков заявил о подготовке телемоста для церемонии открытия «Силы Сибири» 14:02, Общество Акимов отправил на доработку концепцию развития пригородных электричек 13:59, Бизнес Дело бывшего доцента Соколова решили передать в Москву 13:58, Общество Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 13:55, РБК и Райффайзенбанк Автомолоток и растительный цемент: главное в строительстве и недвижимости 13:46, PRO Зеленский пошутил «уже пора менять» про депутатов Верховной рады 13:37, Политика Как одеться в холода: съемка «РБК Стиль» 13:35, Стиль СМИ назвали зарплату Жозе Моуринью в «Тоттенхэме» 13:32, Спорт Новая жизнь после сорока. Тест-драйв Volkswagen Jetta 13:26, Авто Российский паспорт оказался слабее сербского в рейтинге гражданств 13:26, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:26, РБК и ГТЛК В Ростове задержали взявшего жену в заложники следователя 13:25, Общество Чем Ethereum хуже XRP: все дело в скорости транзакций 13:14, Крипто Украина решила потребовать от России $51 млн за потерю портов в Крыму 13:07, Политика В Москве опаздывающие на самолет супруги заплатили за такси 14 тыс. руб. 13:00, Общество
Лидеры мирового футбола обошлись без голов
0
Лидеры мирового футбола обошлись без голов
Футбол любят за голы – с этим не поспоришь. Но настоящие гурманы ценят игру миллионов не только за те волшебные мгновения, когда мяч залетает в сетку. Даже в игре, которая закончилась 0:0 можно найти больше содержания, чем в "триллере", в котором команды разошлись 3:3, но где все мячи были забиты из-за грубейших ошибок защиты. Все это вполне применимо к матчу, который состоялся на "Стад де Франс" и был посвящен столетию ФИФА.

Футбол любят за голы – с этим не поспоришь. Но настоящие гурманы ценят игру миллионов не только за те волшебные мгновения, когда мяч залетает в сетку. Даже в игре, которая закончилась 0:0 можно найти больше содержания, чем в "триллере", в котором команды разошлись 3:3, но где все мячи были забиты из-за грубейших ошибок защиты. Все это вполне применимо к матчу, который состоялся на "Стад де Франс" и был посвящен столетию ФИФА.

В нем встретились действующие чемпионы: мира и Европы – сборные Бразилии и Франции. В сильнейших составах. На той самой арене, где в 1998 году признанные фавориты чемпионата мира бразильцы с разгромным счетом уступили хозяевам Кубка мира во главе с великолепным Зиданом. В обеих командах были люди, которые отлично помнили тот вечер: Зидан, Десайи, Роналдо, Роберто Карлос, Кафу и другие. Правда, вряд ли бразильцы так уж горели мыслями о мести: матч-то товарищеский.

Активнее в игру вступили бразильцы. Минут через 10 после стартового свистка сначала Кафу, а потом Роналдо опасно пристреливались по воротам Купе – мимо. Вот уже Кака даем изумительный пас на Роналдо, но удар Феномена становится добычей французского вратаря. Ближе к концу первого тайма французы несколько оживились. Вдохновителем атак стал, естественно, Зидан. Он успевал и красивые трюки в центре поля выделывать, и снабжать партнеров точными пасами. На острие атаки хозяев выделялся Анри, но его грамотно стерегли бразильские защитники. Отличную возможность отличиться имел Трезеге, но его удар оказался слишком слабым.

Бразильцы, в общем, тоже не стеснялись. Чудеса техники демонстрировал Роналдиньо, но все это происходило далеко от ворот соперников. Интересной оказалась встреча одноклубников из "Лиона" Жуниньу Пернамбукану и Купе. Первый пробил поворотам, второй – отразил удар – наверное потому, что хорошо успел познакомиться с манерой игры бразильца.

Второй тайм проходил с преимуществом бразильцев. Разыгрался на своем левом фланге Роберто Карлос. Он то и дело проходил по бровке и простреливал в штрафную – замкнуть передачу было некому. Жунинью пытался бить с любых дистанций, но его удары становились легкой добычей Купе. Еще две возможности размочить счет упустили Роналдо и Роналдинью, и на этом активность сторон постепенно пропала.

Нет, с точки зрения техники, культуры работы с мячом смотреть на эти команды – одно удовольствие. Но, видимо, сказывается окончание сезона и близость чемпионата Европы – физически футболисты устали. Печальный пример такого рода усталости лидеров мирового футбола мы могли наблюдать на чемпионате мира 2002 года, когда французы, аргентинцы, итальянцы были мало похожи на самих себя. Очень хочется верить, что на чемпионате Европы подобное не повторится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50