Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество
Лидеры мирового футбола обошлись без голов
21 мая 2004, 13:29
0
Лидеры мирового футбола обошлись без голов
Футбол любят за голы – с этим не поспоришь. Но настоящие гурманы ценят игру миллионов не только за те волшебные мгновения, когда мяч залетает в сетку. Даже в игре, которая закончилась 0:0 можно найти больше содержания, чем в "триллере", в котором команды разошлись 3:3, но где все мячи были забиты из-за грубейших ошибок защиты. Все это вполне применимо к матчу, который состоялся на "Стад де Франс" и был посвящен столетию ФИФА.

Футбол любят за голы – с этим не поспоришь. Но настоящие гурманы ценят игру миллионов не только за те волшебные мгновения, когда мяч залетает в сетку. Даже в игре, которая закончилась 0:0 можно найти больше содержания, чем в "триллере", в котором команды разошлись 3:3, но где все мячи были забиты из-за грубейших ошибок защиты. Все это вполне применимо к матчу, который состоялся на "Стад де Франс" и был посвящен столетию ФИФА.

В нем встретились действующие чемпионы: мира и Европы – сборные Бразилии и Франции. В сильнейших составах. На той самой арене, где в 1998 году признанные фавориты чемпионата мира бразильцы с разгромным счетом уступили хозяевам Кубка мира во главе с великолепным Зиданом. В обеих командах были люди, которые отлично помнили тот вечер: Зидан, Десайи, Роналдо, Роберто Карлос, Кафу и другие. Правда, вряд ли бразильцы так уж горели мыслями о мести: матч-то товарищеский.

Активнее в игру вступили бразильцы. Минут через 10 после стартового свистка сначала Кафу, а потом Роналдо опасно пристреливались по воротам Купе – мимо. Вот уже Кака даем изумительный пас на Роналдо, но удар Феномена становится добычей французского вратаря. Ближе к концу первого тайма французы несколько оживились. Вдохновителем атак стал, естественно, Зидан. Он успевал и красивые трюки в центре поля выделывать, и снабжать партнеров точными пасами. На острие атаки хозяев выделялся Анри, но его грамотно стерегли бразильские защитники. Отличную возможность отличиться имел Трезеге, но его удар оказался слишком слабым.

Бразильцы, в общем, тоже не стеснялись. Чудеса техники демонстрировал Роналдиньо, но все это происходило далеко от ворот соперников. Интересной оказалась встреча одноклубников из "Лиона" Жуниньу Пернамбукану и Купе. Первый пробил поворотам, второй – отразил удар – наверное потому, что хорошо успел познакомиться с манерой игры бразильца.

Второй тайм проходил с преимуществом бразильцев. Разыгрался на своем левом фланге Роберто Карлос. Он то и дело проходил по бровке и простреливал в штрафную – замкнуть передачу было некому. Жунинью пытался бить с любых дистанций, но его удары становились легкой добычей Купе. Еще две возможности размочить счет упустили Роналдо и Роналдинью, и на этом активность сторон постепенно пропала.

Нет, с точки зрения техники, культуры работы с мячом смотреть на эти команды – одно удовольствие. Но, видимо, сказывается окончание сезона и близость чемпионата Европы – физически футболисты устали. Печальный пример такого рода усталости лидеров мирового футбола мы могли наблюдать на чемпионате мира 2002 года, когда французы, аргентинцы, итальянцы были мало похожи на самих себя. Очень хочется верить, что на чемпионате Европы подобное не повторится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть