Лента новостей
Все новости Спорт
Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая 10:54, Общество Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК 10:47, Финансы Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств 10:45, PRO Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России 10:43, Общество СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем 10:40, Бизнес Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли 10:34, Спорт Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 10:33, PRO СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках 10:29, Бизнес В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира 10:16, Общество В чем Bitcoin превосходит традиционные финансовые системы 10:16, Крипто Скрученный пробег и забытое ТО: сервисная книжка стала электронной 10:14, Авто В Казахстане возбудили около 90 дел после беспорядков 10:13, Общество Принцип успеха: 5% сотрудников приносят 95% стоимости 10:12, PRO SpaceX запланировала отправить первых космических туристов в 2021 году 10:03, Технологии и медиа Медики назвали кадровый дефицит и перегрузки причинами врачебных ошибок 10:00, Общество Почему ипотека останется главным инструментом поддержки жилищного вопроса 09:52, Недвижимость В Екатеринбурге произошел пожар в центре социальной помощи 09:14, Общество Правительство отказалось от введения налога на попутный нефтяной газ 09:01, Бизнес Двое россиян сошли с карантинного лайнера в Японии 09:00, Общество «Коммерсантъ» узнал о нежелании кабмина повышать налог на добычу угля 08:58, Бизнес Было ваше — стало наше: когда вас заставят платить по долгам компании 08:58, PRO Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 08:38, Партнерский материал Китайский коронавирус. Самое актуальное на 19 февраля 08:35, Общество Как получить ипотеку на покупку или строительство частного дома 08:33, Недвижимость При столкновении двух самолетов в Австралии погибли четыре человека 08:22, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:07, Общество Треть школьников сообщили о чувстве голода во время учебы 08:00, Общество Титов попросил Минобороны погасить долги подрядчикам на ₽34 млрд 08:00, Политика
Удастся ли УНИКСу обыграть ЦСКА?
0
Удастся ли УНИКСу обыграть ЦСКА?
Сегодня в УСК ЦСКА стартует финальная серия плей-офф чемпионата России по баскетболу между столичными армейцами и казанским УНИКСом. Определять заранее победителя – дело неблагодарное. Понятно, что ЦСКА выглядит объективно сильнее, однако и УНИКС не собирается просто так проигрывать финал. Тем более что главный тренер казанцев Станислав Еремин заявил, что задача его команды на этот сезон ещё не выполнена. Значит, всех поклонников баскетбола ожидает действительно горячая битва за звание чемпиона России.
Сегодня в УСК ЦСКА стартует финальная серия плей-офф чемпионата России по баскетболу между столичными армейцами и казанским УНИКСом. Определять заранее победителя – дело неблагодарное. Понятно, что ЦСКА выглядит объективно сильнее, однако и УНИКС не собирается просто так проигрывать финал. Тем более что главный тренер казанцев Станислав Еремин заявил, что задача его команды на этот сезон ещё не выполнена. Значит, всех поклонников баскетбола ожидает действительно горячая битва за звание чемпиона России.

И ЦСКА, и УНИКС сейчас объективно сильнейшие клубы в России. Состав УНИКСа выглядит скромнее, но Ерёмину удалось создать действительно боеспособный коллектив. А самая, пожалуй, большая интрига заключается даже не в противостоянии двух сильнейших тренеров российской суперлиги, Ерёмина и Ивковича, а в семейном противостоянии – Николай Хряпа будет выступать против своего брата Виктора. Кто окажется сильнее пока говорить ещё рано.

УНИКС прибыл в Москву за один день до первого финального матча. Команда разместилась в расположенном рядом с домашней ареной армейцев отеле "Аэростар". Вечером подопечные Станислава Еремина появились в УСК ЦСКА, чтобы провести двухчасовую тренировку. Команды столкнулись в фойе у служебного входа – армейцы возвращались в раздевалку, а УНИКС, наоборот, следовал на арену. Игроки очень тепло поприветствовали друг друга, остановившись около дверей, чтобы перекинуться парой фраз. Предматчевое напряжение угадывалось только по тренерским штабам завтрашних соперников. Тренеры обеих команд выглядели сконцентрировано и ограничились лишь традиционным рукопожатием. Перед началом тренировки Станислав Георгиевич согласился ответить на несколько вопросов для официального сайта ПБК ЦСКА.

Вопрос: В чемпионатах других стран действует отличная от нашей схема розыгрыша финальной серии плей-офф. Какая из них представляется Вам наиболее оптимальной?

Станислав Ерёмин: Я читал дискуссию об этом в сегодняшней прессе. Но, честно говоря, сейчас все мои мысли сфокусированы на предстоящих двух гостевых встречах. Та схема, которая действует на настоящий момент, и является оптимальной для нас.

Вопрос: Насколько важным будет в финальной серии преимущество домашней площадки?

Станислав Ерёмин: Для нас оно может быть определяющим. УНИКС играет дома лучше, чем в гостях. Что касается ЦСКА, армейцы уже доказали, что могут очень хорошо играть на выезде. Иногда они даже проводят домашние матчи хуже, чем гостевые.

Вопрос: Какой турнир в этом году был для Вас наиболее приоритетным?

Станислав Ерёмин: Еще в начале сезона я говорил, что для меня главным было выйти в три финала соревнований, в которых мы принимали участие. К сожалению, задача была выполнена не полностью – мы не смогли пробиться в финал Кубка России.

Вопрос: В чем причина не слишком удачной игры Вашей команды в Перми? Дело действительно в сильной поддержке со стороны местных болельщиков?

Станислав Ерёмин: Пермь в этом вопросе действительно стоит особняком. Мы выиграли довольно много матчей в гостях у ддостаточно серьезных соперников. В Перми тяжело играть было не только нам, ЦСКА ведь тоже потерпел там поражение. В Москве своя специфика. Здесь народ приходит на матчи как на зрелище.

Вопрос: Сможет ли принять участие в завтрашнем матче Эурелиус Жукаускас?

Станислав Ерёмин: Мы приехали в полном составе, все мои игроки здоровы. Если команде понадобится его помощь, то Жукаускас, безусловно, выйдет на площадку.

В материале использованы материалы пресс-службы ПБК ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть