Лента новостей
Все новости Спорт
Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Глава РПЛ допустил нарушение спортивного принципа при выдаче лицензий 15:57, Футбол Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика
Сборной Греции и Рехагелю Зикос на Евро-2004 не нужен
23 мая 2004, 16:42
0
Сборной Греции и Рехагелю Зикос на Евро-2004 не нужен
Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель объявил состав, который выступит на Евро-2004. Сделал это "Король Отто" даже раньше намеченного. До этого Рехагель говорил, что назовёт имена игроков 27 мая, накануне отъезда сборной Греции на тренировочный сбор в Швейцарию. Но теперь Отто решил больше не нервировать игроков и уже 23 мая объявил состав.
Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель объявил состав, который выступит на Евро-2004. Сделал это "Король Отто" даже раньше намеченного. До этого Рехагель говорил, что назовёт имена игроков 27 мая, накануне отъезда сборной Греции на тренировочный сбор в Швейцарию. Но теперь Отто решил больше не нервировать игроков и уже 23 мая объявил состав.

Вратари представлены исключительно греческими клубами. Причём два вратаря из "Панитанайкоса"! Это Антонис Никополидис и Костас Чалкиас. Ещё один вратарь из "Олимпиакоса" - Фанис Катергианнакис.

Из защитников Отто Рехагель пригласил Трояноса Делласа из итальянской "Ромы", Такиса Фиссаса из португальской "Бенфики" и Никоса Дабизаса, выступающего за английский "Лестер". Кроме того, есть игроки и греческого чемпионата, имеющие постоянное место в основном составе своих клубов. Это Яннис Гумас и Йоркас Сейтаридис из "Панатинаикоса", Стелиос Венетидис из "Олимпиакоса" и Михалис Капсис из АЕКа.

Очень мошной и крепкой выглядит средняя линия сборной Греции. Костяк составляют игроки АЕКа. Сразу четверо игроков этого клуба играют в полузащите: Костас Катсуранис, Теодорас Загоракис, Вассилис Лакис и Вассилис Цартас. Кроме того, есть такой игрок как Георгиос Карагунис из "Интера", который наверняка зацементирует линию на Евро-2004. В хорошей форме находится и атакующий полузащитник английского "Болтона" Стелиос Яннакопулос. Кроме того, приглашены ещё и два игрока "Олимпиакоса" Пантелис Кафес и Гиоргиос Георгиадис, а также полузащитник "Панатинаикоса" Ангелос Басинас.

Практически всё нападение сборной Греции на Евро-2004 будет состоять из легионеров. Сначала в неприкасаемый список Отто Рехагеля вошли три форварда. Это Демис Николаидис из испанского "Атлетико", Зисис Вризас из "Фиорентины" и Ангелос Харистеас, представляющий немецкий "Вердер". Теперь к ним добавился ещё и Димитриос Пападопулос из "Панатинаикоса".

Отметим, что Отто Рехагель проигнорировал игрока "Монако" Зикоса, который внёс немалый вклад в выход монегасков в финал Лиги чемпионов. Это решение "Короля Отто" выглядит по меньшей мере странным. Впрочем, у нас в стране тоже долгое время оставался нехаметным обладатель Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев, который, в итоге, всё же нашёл своё место в сборной. Возможно, что Рехагель повторит ошибку российских тренеров.

Вратари: Антонис Никополидис, Костас Чалкиас (оба - "Панатинаикос", Греция), Фанис Катергианнакис ("Олимпиакос", Греция)
Защитники: Яннис Гумас, Йоркас Сейтаридис (оба - "Панатинаикос", Греция), Никос Дабизас ("Лестер" Англия), Траянос Деллас ("Рома" Италия), Такис Фиссас ("Бенфика" Португалия), Стелиос Венетидис ("Олимпиакос", Греция), Михалис Капсис (АЕК, Греция)
Полузащитники: Костас Катсуранис, Теодорас Загоракис, Вассилис Лакис, Вассилис Цартас (все – АЕК, Греция), Пантелис Кафес, Гиоргиос Георгиадис (оба - "Олимпиакос", Греция), Георгиос Карагунис ("Интер" Италия), Стелиос Яннакопулос ("Болтон" Англия), Ангелос Басинас ("Панатинаикос", Греция)
Нападающие: Демис Николаидис ("Атлетико" Испания), Зисис Вризас ("Фиорентина" Италия), Ангелос Харистеас ("Вердер" Германия), Димитриос Пападопулос ("Панатинаикос", Греция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть