Лента новостей
Все новости Спорт
На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес
Сборной Греции и Рехагелю Зикос на Евро-2004 не нужен
23 мая 2004, 16:42
0
Сборной Греции и Рехагелю Зикос на Евро-2004 не нужен
Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель объявил состав, который выступит на Евро-2004. Сделал это "Король Отто" даже раньше намеченного. До этого Рехагель говорил, что назовёт имена игроков 27 мая, накануне отъезда сборной Греции на тренировочный сбор в Швейцарию. Но теперь Отто решил больше не нервировать игроков и уже 23 мая объявил состав.
Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель объявил состав, который выступит на Евро-2004. Сделал это "Король Отто" даже раньше намеченного. До этого Рехагель говорил, что назовёт имена игроков 27 мая, накануне отъезда сборной Греции на тренировочный сбор в Швейцарию. Но теперь Отто решил больше не нервировать игроков и уже 23 мая объявил состав.

Вратари представлены исключительно греческими клубами. Причём два вратаря из "Панитанайкоса"! Это Антонис Никополидис и Костас Чалкиас. Ещё один вратарь из "Олимпиакоса" - Фанис Катергианнакис.

Из защитников Отто Рехагель пригласил Трояноса Делласа из итальянской "Ромы", Такиса Фиссаса из португальской "Бенфики" и Никоса Дабизаса, выступающего за английский "Лестер". Кроме того, есть игроки и греческого чемпионата, имеющие постоянное место в основном составе своих клубов. Это Яннис Гумас и Йоркас Сейтаридис из "Панатинаикоса", Стелиос Венетидис из "Олимпиакоса" и Михалис Капсис из АЕКа.

Очень мошной и крепкой выглядит средняя линия сборной Греции. Костяк составляют игроки АЕКа. Сразу четверо игроков этого клуба играют в полузащите: Костас Катсуранис, Теодорас Загоракис, Вассилис Лакис и Вассилис Цартас. Кроме того, есть такой игрок как Георгиос Карагунис из "Интера", который наверняка зацементирует линию на Евро-2004. В хорошей форме находится и атакующий полузащитник английского "Болтона" Стелиос Яннакопулос. Кроме того, приглашены ещё и два игрока "Олимпиакоса" Пантелис Кафес и Гиоргиос Георгиадис, а также полузащитник "Панатинаикоса" Ангелос Басинас.

Практически всё нападение сборной Греции на Евро-2004 будет состоять из легионеров. Сначала в неприкасаемый список Отто Рехагеля вошли три форварда. Это Демис Николаидис из испанского "Атлетико", Зисис Вризас из "Фиорентины" и Ангелос Харистеас, представляющий немецкий "Вердер". Теперь к ним добавился ещё и Димитриос Пападопулос из "Панатинаикоса".

Отметим, что Отто Рехагель проигнорировал игрока "Монако" Зикоса, который внёс немалый вклад в выход монегасков в финал Лиги чемпионов. Это решение "Короля Отто" выглядит по меньшей мере странным. Впрочем, у нас в стране тоже долгое время оставался нехаметным обладатель Кубка УЕФА Дмитрий Аленичев, который, в итоге, всё же нашёл своё место в сборной. Возможно, что Рехагель повторит ошибку российских тренеров.

Вратари: Антонис Никополидис, Костас Чалкиас (оба - "Панатинаикос", Греция), Фанис Катергианнакис ("Олимпиакос", Греция)
Защитники: Яннис Гумас, Йоркас Сейтаридис (оба - "Панатинаикос", Греция), Никос Дабизас ("Лестер" Англия), Траянос Деллас ("Рома" Италия), Такис Фиссас ("Бенфика" Португалия), Стелиос Венетидис ("Олимпиакос", Греция), Михалис Капсис (АЕК, Греция)
Полузащитники: Костас Катсуранис, Теодорас Загоракис, Вассилис Лакис, Вассилис Цартас (все – АЕК, Греция), Пантелис Кафес, Гиоргиос Георгиадис (оба - "Олимпиакос", Греция), Георгиос Карагунис ("Интер" Италия), Стелиос Яннакопулос ("Болтон" Англия), Ангелос Басинас ("Панатинаикос", Греция)
Нападающие: Демис Николаидис ("Атлетико" Испания), Зисис Вризас ("Фиорентина" Италия), Ангелос Харистеас ("Вердер" Германия), Димитриос Пападопулос ("Панатинаикос", Греция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть