Лента новостей
Все новости Спорт
Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву 21:39, Общество Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты 21:38, Политика Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею 21:26, Спорт Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки 21:24, Общество Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 21:13, РБК и AFI Development Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд 20:53, Экономика Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского 20:46, Политика Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году 20:42, Общество Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске 20:30, Бизнес Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе 20:24, Общество Команда Мюллера назвала «неадекватными» ответы Трампа спецпрокурору 20:14, Политика Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы 20:07, Политика СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. 19:58, Общество Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры 19:56, Политика Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину 19:47, Экономика Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы 19:35, Спорт Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко 19:33, Политика В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину 19:24, Политика «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева 19:06, Общество Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе 19:05, Партнерский материал В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов 19:04, Общество В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти 19:04, Экономика Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года 18:44, Крипто Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать 18:38, Quote Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера 18:35, Политика В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке 18:33, Общество Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% 18:31, Экономика Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку 18:31, Политика
ЦСКА сделал первый шаг к чемпионству
0
ЦСКА сделал первый шаг к чемпионству
Первый поединок финальной серии чемпионата России завершился в пользу ЦСКА. Выдержав стартовый натиск УНИКСа, к большому перерыву армейцы сумели отыграть 11-очковое отставание, а в заключительной четверти совершили решающий рывок, принесший им победу.
Первый поединок финальной серии чемпионата России завершился в пользу ЦСКА. Выдержав стартовый натиск УНИКСа, к большому перерыву армейцы сумели отыграть 11-очковое отставание, а в заключительной четверти совершили решающий рывок, принесший им победу.

Душан Ивкович не стал преподносить сюрпризов своему казанскому коллеге, выпустив на площадку привычную стартовую пятерку с Драганом Тарлачем в позиции центра. Противостоять действующим чемпионам России Станислав Еремин выставил Грира, Милосердова, Штомбергаса, Николая Хряпу и Жукаускаса. Первая четверть матча началась с молниеносной атаки оправившегося от травмы литовского центрового гостей: 0-2. Ответ ЦСКА не заставил себя ждать - Маркус Браун и Виктор Хряпа в две руки вывели свою команду в лидеры: 5-2. Однако успех ЦСКА оказался очень непродолжительным. Что-то разладилось в оборонительных рядах хозяев площадки. В результате неудачных разменов Эурелиус Жукаускас несколько раз оказывался под щитом против более низкорослого оппонента. За 4 минуты до конца первой четверти Николая Хряпу неосмотрительно оставили одного на периметре. Результат – "+5" в пользу гостей. Спустя 2 минуты Душан Ивкович перешел на игру со сдвоенным центром, выпустив на подмогу Тарлачу Александера. Однако особых дивидендов нашей команде это не принесло. Первая четверть завершилась точным трехочковым броском Ламарра Грира и все теми же "+5" в пользу УНИКСа - 20-25.

Появление на площадке Теодороса Папалукаса и Сергея Панова казанцы, по большому счету, оставили без внимания. За минуту и 10 секунд эстонский форвард УНИКСа Мартин Мюрсепп практически в одиночку сделал разницу двузначной: 20-30. Тайм-аут Ивковича не заставил себя ждать. После минутной паузы последовала обоюдная серия быстрых атак, которая не изменила положения дел. Спустя минуту отрицательная для армейцев разница в счете достигла максимальной отметки: 27-38. В середине четверти с выходом на площадку Алексея Саврасенко ситуация стабилизировалась. Российский центровой сыграл не слишком результативно, однако смог нейтрализовать Жукаускаса. За 2 минуты до большого перерыва от преимущества команды Станислава Еремина осталось всего 1 очко: 44-45. На последней минуте четверти хозяева сумели вырваться вперед на 3 очка, однако отчаянный дальний бросок Кристофера Энсти достиг цели, и команды ушли на перерыв, чтобы, вернувшись, начать все сначала: 50-50.

Не выявила явного лидера и третья десятиминутка. Дуэль Папалукаса и Штомбергаса, ставших самыми результативными в составе своих команд в этом периоде, завершилась ничем – оба игрока набрали за 10 минут по 7 очков. Правда, дальнее попадание литовского нападающего под занавес четверти все же принесло УНИКСу минимальную положительную фору: 67-68.

Этот счет продержался на табло почти 2 минуты. Серия обоюдных ошибок и потерь прервалась вместе с пятым фолом Алексея Зозулина, которому пришлось обороняться против Маркуса Брауна. Точные штрафные атакующего защитника армейцев, реализовавшего за матч 20 из 20 таких бросков, послужили сигналом для подопечных Душана Ивковича. Тайм-аут Станислава Еремина не остановил рывка армейцев. Двухминутный отрезок ЦСКА завершил "всухую" - 8-0, и при счете 75-68 наставник казанцев был вынужден во второй раз попросить у судейского столика минуту на общение с командой. Последней каплей, перевесившей победную чашу в сторону хозяев, стала зонная защита, позволившая армейцам удержать завоеванное лидерство, когда разница в счете сжалась до 4 очков: 77-73. За полторы минуты до конца матча в победу армейцев поверил уже и Станислав Еремин, досматривающий концовку матча уже в несвойственном для себя сидячем положении.

Главный тренер ЦСКА Душан Ивкович:
Первая игра в серии всегда бывает тяжелой. Я думаю, что моя команда сегодня заслужила победу, но достичь ее было очень непросто. Одной из причин этого было то, что ЦСКА на 8 дней остался без игровой практики. После хороших матчей против "Динамо" мы потеряли игровой ритм. С другой стороны, я очень уважаю казанскую команду. До большого перерыва УНИКС хорошо контролировал ход матча. В первой четверти мы позволили забить сопернику слишком много легких мячей, и основной причиной этого была наша слабая игра в обороне. Во второй половине наша игра была более сбалансированной. Очень важным моментом стал переход на зонную защиту. Думаю, что завтрашний матч тоже будет тяжелым, но совершенно не таким, как сегодня.

Главный тренер УНИКСа Станислав Еремин:
Большую часть матча мы играли не хуже ЦСКА. Да, были ошибки, была несогласованность, особенно в защите против Холдена и Тарлача, но был рисунок игры. Я думаю, что решающим фактором стал опыт, которого у армейцев, бесспорно, больше. В ключевые моменты такие игроки как Папалукас и Браун были хладнокровнее своих опекунов, и это предрешило исход матча. Не со всеми фолами, особенно на Брауне, я согласен. Но он опытный игрок, и умеет повернуть ситуацию в свою пользу. Я не совсем доволен тем, как сыграли сегодня наши атакующие защитники. На позиции 2-го и 3-го номера мы сегодня оказались значительно слабее. И конечно, чтобы выигрывать у ЦСКА, нужно на равных играть с ними под щитами.

ЦСКА - УНИКС 88:80 (20:25, 30:25, 17:18, 21:12)

Отчет официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть